Рецепт раков с помидорами

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Как приготовить Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами Рецепт, как приготовить Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Раки 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Бакинские помидоры 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Огурцы 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Белый лук &

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами пошаговый рецепт

Шаг 1. Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить.

Шаг 2. Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.

Шаг 3. 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.

Шаг 4. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.

Шаг 5. Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.

Источник

5 лучших способов вкусно сварить раков

раки

Раков многие называют – пища Богов. Их готовят дома, подают в лучших ресторанах мира. Вот только, несмотря на то, что угощение это знакомо многим из нас с детства, как варить раков в домашних условиях, знает далеко не каждый. Пять лучших рецептов приготовления изысканного блюда специально для вас! Изучайте информацию и спешите испытать ее на практике.

Советы по подготовке и варке

5 лучших способов вкусно сварить раков

Выбирать раков совсем несложно. Главное запомнить основные правила:

  1. Варить ракообразных нужно только живыми.
  2. Хвостики должны быть прижатыми к брюшку. Это показатель того, что его только недавно выловили.
  3. Вылавливают раков с мая до октября, но лучшими считаются пойманные в конце августа-начале сентября.
Читайте также:  Делаем помидоры в автоклаве

Можно, конечно, приобрести мороженых раков. Ведь креветок мы приобретаем. Но где гарантия, что их замораживали живыми, а не тех особей, которых просто не купили. Кроме того, после заморозки мясо раков становится сухим и волокнистым.

Многие покупают уже готовых раков. Здесь за качество тоже никто гарантии не даст. Но хотя бы при покупке обращайте внимание на хвостики. Они должны быть плотно поджаты к животику.

После покупки раков нельзя сразу варить. Необходимо провести некоторые подготовительные действия.

5 лучших способов вкусно сварить раков

Всех особей надо тщательно вымыть. Для этого в большой таз нужно налить чистую отстоянную воду комнатной температуры. В хлорированной раки могут погибнуть, и таких варить нельзя. Через час или два (в зависимости от того, какое будет количество грязи) нужно ополоснуть под краном и можно приступать к варке.

Другой вариант — отправить рачков на полчасика в молоко или же в воде развести сметану и использовать такой раствор. Это насытит мясо, придаст ему больше нежности, наполнит соком.

Можно почистить ракообразных перед готовкой. Нужно просто потянуть за размещенные под хвостом плавники.

Как вкусно сварить раков

В среднем приготовление занимает четверть часа. Время зависит от силы огня и от размера особей. По мере готовности панцирь становится красным.

Количество соли зависит от выбранного рецепта и индивидуальных предпочтений. Некоторые и вовсе при варке ее не добавляют. Но традиционно это 2-4 стол. ложкаи на литр воды.

Очень «любят» раки укроп. Только он придает их мясу нежный вкус и аромат.

Из специй обычно добавляют перец и лаврушку. Особо экспериментировать не надо.

Классический рецепт

5 лучших способов вкусно сварить раков

Вскипятить 2 л воды. Всыпать 2 л. соли, 15 шт. душ-го перца, пучок укропа и пять листиков лаврушки.

Пусть вода с добавками покипит. Затем выложить в нее раков и готовить 11-15 минут с момента закипания, пока они не станут ярко-красными. Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить ещё на 10 мин. Подавать с зеленью и тонко нарезанными лимонными дольками.

Как сварить раков в пиве

5 лучших способов вкусно сварить раков

В кастрюльку налить по литру воды и свежего нефильтрованного пива. В принципе, можно брать любое, но нефильтрованное всё-таки имеет более глубокий вкус, а, значит, и ракообразным его сможет передать. На очень маленьком огне и постоянно следя за тем, чтобы не поднялась высоко пена, довести раствор до кипения, всыпать три стол. ложки соли, пару горошинок перца.

В кипящую пивную смесь по очереди выложить раков, огонь увеличить до среднего, вскипятить и варить 12-15 мин. до тех пор, пока панцири не станут ярко-красного цвета.

Пиво можно заменить квасом (лучше всего, несомненно, домашний). Так раки получатся не менее вкусными.

Читайте также:  Свеклу пожарить с помидорами

В вине

5 лучших способов вкусно сварить раков

Приготовленные таким образом раки имеют невероятно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 20 раков;
  • 250 мл. бел. сух. вина;
  • 250 мл. воды;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • по одной морковке и луковице;
  • 50 гр. сл. масла;
  • ложка лим. сока;
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно готовить

Воду и вино смешать, вскипятить. Добавить зелень, мелко нашинкованные морковку и лук, проварить 5 мин. после начала кипения. Опустить рачков в полученную смесь и готовить около 20 минут.

Угощение красиво разложить на блюде. Жидкость процедить, добавить в неё сл. масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Соус подавать отдельно.

В молоке

5 лучших способов вкусно сварить раков

Не самый легкий рецепт, но результат того стоит. Раков вымыть, а затем вымочить на протяжении двух-трёх часов в кипяченом молоке комнатной температуры.

Затем отварить по классическому рецепту.

Воду слить. Залить рачков молоком, в котором они были замочены, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Подавать со сметаной или сливочным соусом.

В рассоле

5 лучших способов вкусно сварить раков

Сварить раков по классическому рецепту.

Жидкость слить. Влить рассол (желательно огуречный) в таком же объеме, но можно и чуть меньше. Проварить после закипания 5-7 минут, ввести 6 ст.л. густой жирной сметаны или сливок. Проварить еще 7-8 мин. После этого можно подавать.

Как правильно есть раков

5 лучших способов вкусно сварить раков

Ставить на стол раков правильно в глубокой тарелке, полив специально приготовленным соусом или жидкостью, в которой они варились. Обычно украшают их свежей зеленью или очень тонко нарезанными дольками лимона.

Есть готовых вареных раков надо с хвоста. Именно здесь мясо у них наиболее вкусное и нежное. Затем постепенно можно разделывать клешни и спинку. Если попадётся икра, это настоящая удача.

На тонких ножках, которые обычно выбрасывают, тоже есть мясо, а вот в местах между головой и спинкой расположен кишечник и желудок. Они тёмно-коричневого или практически черного цвета. Поэтому их очень легко определить и удалить. Употреблять не надо, слишком уж они горькие.

Теперь, зная как подготовить и приготовить раков, осталось лишь испытать каждый из рецептов. Приятного аппетита!

панировочные сухари

Пышный бисквит

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Отварные раки с помидорами

    Отварные раки с помидорами (пошаговый фото рецепт)

    Раки — это вкуснота! Однако, необязательно придерживаться одного лишь рецепта, чтобы их приготовить! Раки, отваренные с помидорами, приобретают легкий томатный вкус и получаются невероятно вкусными!

    Энергетическая ценность:

    белки

    углеводы

    жиры

    калорийность

    Используемая техника:

    Кастрюля

    Ингредиенты:

    Раки

    Помидор

    Соль

    Лавровый лист

    Перец черный горошком

    Вода

    Пошаговая инструкция:

    Отварные раки с помидорами

    Отварные раки с помидорами

    Отварные раки с помидорами

    Бросаем в нее следом и раков, а затем посыпаем их горошинами черного перца и лавровым листом. Отвариваем раков с помидорами примерно 20 минут. Затем вынимаем их и приступаем к вкусовому наслаждению.

    Отварные раки с помидорами

    Отварные раки с помидорами

    Кстати, раков можно сварить и в пиве, и в водке. Секрет: если раков залить водкой на 10 минут, они покраснеют и впадут в кому, а через минут 20 выйдут из нее живыми и невредимыми!

    Источник

    Рецепт раков с помидорами

    Рецепт варки раков с салом и горчицей

    Добавить что-то новое в традиционный рецепт варки раков помогут всего два незаурядных продукта: горчица в зернах и сало. Главный плюсы этого блюда – чудесный аромат, сочность и простота приготовления.
    Читать >>

    Вкусная закуска раки в сметане: как приготовить

    Варёные раки – одна из лучших закусок к пиву. Почему бы не порадовать себя таким деликатесом? Кажется, что вроде бы все элементарно просто, вот заказанные раки, бери и вари! С другой стороны, слышим от знакомых: «Ни за что больше не возьмусь за это!»
    Читать >>

    Рецепт приготовления: раковый крем-суп

    Вам кажется, что раки подходят только как закуска к пиву? А как же классический оливье с раками, или они же тушеные в томатном соусе? Ну и наконец, одно из главных французских первых блюд — крем-суп из раков? Наши повара делятся с вами рецептом биска.
    Читать >>

    Способ приготовления раков с доступными специями

    Живые раки – очень популярный деликатес среди россиян, но способы его приготовления не отличаются разнообразием. Большая часть рецептов связана с добавлением свежего или сушеного укропа, который иногда может вызвать изжогу.
    Читать >>

    Потрясающий рецепт жареных раков с помидорами

    В России нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил вареных раков. Потрясающий аромат, огромное количество белка, великолепный вкус – все это делает продукт деликатесом, которым хочет полакомиться каждый.
    Читать >>

    Источник

    Читайте также:  Сколько примерно весит одна помидора
Оцените статью