Рецепт пьяные помидоры на зиму

Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Что ж, пора пробовать что-то новенькое. Помидоры «Пьяные», рецептом которых мы сегодня поделимся, точно сведут вас с ума. Настолько они вкусные!
Приготовление
Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.
Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9%-й уксус.
Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Влейте воду до плечиков емкости и доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.
Мы знаем, как тяжело ждать начало сезона открытия зимних заготовок. Будем честны, не всегда получается дождаться декабря, чтобы начать дегустацию таких аппетитных помидоров. Рука сама тянется за ключом для открывания винтовых крышек.

Читайте также:  Почему листья помидор скручиваются лодочкой вверх

#домашниезаготовки #необычныерецепты #пьяныепомидоры У нас в группе еще много интересных и нескучные рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759

«Опять яичница. Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок». Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария. Интересные рецепты и много всего интересного.

Источник

Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Что ж, пора пробовать что-то новенькое. Помидоры «Пьяные», рецептом которых мы сегодня поделимся, точно сведут вас с ума. Настолько они вкусные!

Чтобы закрыть на зиму томаты данным способом, вам понадобится совсем небольшое количество водки. Одна чайная ложка этого алкогольного напитка сделает вкус помидоров более насыщенным, а аромат значительно сильнее. К тому же хранится такая заготовка очень долго.

помидоры

Как закрыть на зиму помидоры «Пьяные»

Готовя томаты по данному рецепту, вы можете использовать еще и морковь. При желании возьмите этот овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрустящую морковь тонкими кружочками и добавьте их к томатам. Этот дополнительный ингредиент будет как раз кстати.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
  2. 2 Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
  3. 3 Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку. помидоры
  4. 4 Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9%-й уксус.
  5. 5 Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
  6. 6 Влейте воду до плечиков емкости и доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
  7. 7 Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь. помидоры
Читайте также:  Возле чего растут помидоры

Мы знаем, как тяжело ждать начало сезона открытия зимних заготовок. Будем честны, не всегда получается дождаться декабря, чтобы начать дегустацию таких аппетитных помидоров. Рука сама тянется за ключом для открывания винтовых крышек.

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Пьяные помидоры

Пьяные помидоры

Кулинарные рецепты -

Какое же огромное количество вкуснейших заготовок можно сделать из одних только помидор! Но известен ли вам рецепт, где аппетитными получаются не только томаты, но и маринад? Пьяные помидоры — это просто невероятная закуска, а рассол из них выпивается едва ли не быстрее, чем съедаются помидорки. Скорей читайте рецепт и, вместо того чтобы попусту любоваться соленьями на экране вашего компьютера, приступайте к готовке!

  • На 1 банку объемом 3 литра
  • Помидоры (Помидор) сколько войдет в банку
  • Вода 7 стаканов
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный (молотый) 10 горошин
  • Гвоздика 5 штук
  • Уксус столовый (9%) 1 столовая ложка
  • Перец острый (красный) 1 щепотка
  • Водка 1 столовая ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пьяные помидоры

Пьяные помидоры

подготавливаем помидоры

Для приготовления по данному рецепту подойдут спелые плотные помидоры не очень крупного размера. Сразу отметайте в сторону овощи с различными дефектами на шкурке, будь то трещинки, темные пятна и морщинки. Отобранные томаты как следует промойте несколько раз теплой водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами.

Пьяные помидоры

маринуем пьяные помидоры

Пьяные помидоры

Разложите подготовленные томаты в чистые стерилизованные банки. Пусть помидоры не сильно давят друг на друга, чтобы они не треснули и не потеряли свой аппетитный внешний вид. В сотейник влейте нужное количество воды, добавьте туда же соль, сахарный песок, лавровые листья, очищенные от шелухи зубчики чеснока, горошины черного перца, гвоздички, жгучий перец. Хорошенько перемешайте до тех пор, пока сахарный песок и соль не растворятся. Влейте в маринад водку и уксус, поставьте все на средний огонь и вскипятите. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.

Читайте также:  Аджика из помидор варим

После того, как маринад прокипит необходимое для приготовления количество времени, снимите его с огня и тут же разлейте по банкам с помидорами. Прикройте заготовки крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли лучше выстелить кухонными полотенцами, чтобы банки не треснули и не соприкасались друг с другом. На этой водяной бане прокипятите ваши пьяные помидоры в течение 15-20 минут. Благодаря этому заготовка точно не взлетит на воздух и не испортится. После стерилизации плотно закройте горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Пьяные помидоры

подаем пьяные помидоры

Пьяные помидоры — это великолепная закусочка на все случаи жизни. Они аппетитно смотрятся на тарелке, так что их без стеснения можно выставлять на праздничный стол. Но и в обычный день не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться маринованной помидоркой, просто так или с вприкуску с домашними мясными котлетами и картофельным пюре. А все потому, что готовятся пьяные помидоры очень легко и можно сразу закрутить побольше баночек, чтобы точно хватило всем. Приятного аппетита!

– Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.

– Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.

– Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.

Источник

Оцените статью