Рецепт приготовления супа из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Суп из свежих томатов — лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.

Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.

Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.

Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.

В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода — её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.

Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.

Опустите в кипящую воду и подержите минуту.

Переложите в миску с холодной водой.

И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.

Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.

Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.

Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.

Очищенные помидоры некрупно нарежьте — кубиками либо пластинами.

Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.

Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.

Читайте также:  Быстрый рецепт закатки помидор

Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре из свежих помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Простой рецепт гаспачо за 25 минут, чтобы спастись от жары

Аватар автора

Гаспачо — это холодный суп, который хорошо утоляет голод и освежает.

Сегодня хочу поделиться рецептом гаспачо по⁠-⁠андалузски — для него в суп добавляют немного белого хлеба. Такой суп нежнее: тесто сглаживает кислотность помидоров и делает вкус более сбалансированным. Если не добавлять хлеб, получится классический гаспачо.

Готовить суп так же быстро и просто, как большинство салатов: не надо ничего варить, жарить, томить или мариновать. А из основных ингредиентов понадобятся только томаты, лук и вчерашний хлеб.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для гаспачо — на 2 порции

Для супа Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Для супа
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи
Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Читайте также:  Маринованные помидоры заливать сколько раз

Прежде чем готовить

Помидоры лучше выбирать крупные и спелые: с таких легче будет снимать шкурку, а мякоть у них более податливая. Я люблю сладкие томаты, так как они делают суп менее кислым. Но если вам нравятся кислое или под рукой не слишком спелые плоды — берите те, что есть. Благодаря хлебу вкус будет более сбалансированным.

Хлеб должен быть белым или максимально похожим на него: подойдет чиабатта, багет, тартин или обычный нарезной батон из ближайшего супермаркета. Можно использовать и черствый.

Для украшения пригодится зелень: базилик, рукола или шпинат.

Из инвентаря понадобится блендер, нож и глубокая миска.

Пошаговый способ приготовления гаспачо

Шаг 1. Поломайте хлеб на крупные куски и замочите в питьевой воде комнатной температуры на 15⁠—⁠20 минут.

Шаг 2. Залейте помидоры кипятком на 30 секунд. Затем очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Последний при желании можно пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4. Разрежьте перец пополам, удалите семена, нарубите небольшими кубиками. Если есть возможность, опалите перец на открытом огне и снимите шкурку — так текстура супа получится более однородной. Для этого можно использовать горелку или огонь от конфорки на газовой плите.

Шаг 5. Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6. Поместите все ингредиенты в чашу блендера вместе с уксусом, оливковым маслом, хлебом, солью и перцем — оставьте по горсти огурца и лука для подачи. Пробейте до однородности и уберите в холодильник на 1⁠—⁠2 часа.

Шаг 7. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте немного оливкового масла и подавайте с нарезанным огурцом, луком и зеленью.

Сколько стоят ингредиенты для гаспачо

Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽
Читайте также:  Время сеять помидоры на рассаду
Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции гаспачо обойдутся в 302 ₽.

Александра Бобкова

Загрузка

Как приготовить гаспачо за 25 минут:
. уберите в холодильник на 1⁠—⁠2 часа.

Яна, вам чужды — за себя и говорите, а не за весь народ.

Елена, и Вам хорошего дня)) в юмор не умеете? Это прискорбно, но никогда не поздно всё исправить😉

Мой любимый холодный суп — свекольник по моему собственному рецепту. Сама придумала, сама ем) Может, кому-то еще понравится. Сырую свеклу трем на терке. Я тру на мелкой, но можно, наверное, и на крупной. С помидоров снимаем шкурку, довольно мелко режем, перец болгарский — тоже режем. Добавляем колбасу или отварную курицу, порубленные вареные яйца. Все складываем в одну кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем уксус, соль, доводим до кипения (не кипятим!). Накрываем крышкой и ждем, пока все это остынет . Впрочем, можно есть и горячим. Перед подачей можно добавить нарезанный огурец и зелень. Есть со сметаной/йогуртом несладким/майонезом — кому как нравится). Плюс такого способа: овощи практические свежие, только запаренные. Пропорции не указываю, т.к. можно увеличивать/уменьшать количество ингредиентов по вкусу и настроению).

Annie, спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Я тоже люблю свекольник, но делаю на кефире попалам с водой

Где Испанская Инквизиция (из Монти Пайтон)?? Здесь еретики.
:))

Vladimir, эта Испанская Инквизиция со мной в одной квартире живет😂

Яна, я одно время фанатела от Испании, учила язык и ездила туда периодически. В целом я не большой фанат холодных супов, да еще из помидор, но этот вариант с хлебом (андалузский) пришелся по вкусу)) А так я даже окрошку не люблю, только потому что она холодная

Источник

Оцените статью