Рецепт приготовления кабачка с помидорами

Кабачки с помидорами — 366 домашних вкусных рецептов

Как приготовить кабачки с помидором, чтобы было не только полезно для организма, но и вкусно? Этот вопрос волнует многих современных хозяек, которые предпочитают здоровое питание и разнообразные блюда. Читай дальше.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Лечо из кабачков на зиму

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Овощное рагу с баклажанами, помидорами и кабачками

Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Острые кабачки на зиму

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем помидорами и сыром

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Кабачки помидор морковь на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Кабачки с овощами на сковороде

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Кабачок перец морковь на зиму

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Куриное филе с кабачками на сковороде

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Салат на зиму Парамониха с кабачками и помидорами

Кабачки с помидорами и майонезом жареные

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Соте из кабачков

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Салат из свежих сырых кабачков на каждый день

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Кабачковая икра в духовке на зиму

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Жареные кабачки с чесноком помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами в духовке

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Пицца из кабачков на сковороде

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Спагетти из кабачков

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Куриное филе с кабачками и помидорами в духовке

Цветная капуста с кабачками

Салат из кабачков с рисом на зиму

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Кабачковая икра обжаренная

Говядина с кабачками в духовке

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Рулет из кабачков с помидорами

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Кабачковый суп пюре классический

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Рулеты из кабачков с чесноком

Кабачковое рагу

Бутерброды с кабачками и помидорами

Соте из кабачков на зиму

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Шашлык с кабачками и помидорами в духовке на шпажках

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Кабачковое соте без лука с томатами

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Пицца из кабачков с копченой колбасой м сметано на сковороде

Суп из кабачков без картошки с курицей

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Закусочный торт из кабачков с помидорами и зеленью

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Кабачки, жареные с чесноком, помидорами и сметаной

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Рулеты из кабачков с разными начинками

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Кабачковая икра с томатами на зиму

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Жареные кабачки карри

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Пицца на кабачковой основе в духовке

Соте из овощей с кабачками морковью перцем

Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Овощное рагу с кабачками на зиму

Жареные кабачки Тещин язык

Кабачковый торт с сыром

Закусочный кабачковый торт с творогом

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Закуска из кабачков на зиму

Кабачки в слоеном тесте запеченные

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Салат с курицей авокадо и кабачком

Кабачковый торт

Рыбный суп с кабачками цуккини

Овощная запеканка с томатами и кабачками

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Овощи в казане тушеные на плите

Овощи гриль на мангале

Фасоль с овощами на зиму

Тушеные овощи на сковороде

Рататуй классический в духовке овощной

Рататуй в духовке с сыром

Салат Огород в банке на зиму

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком

Кабачки с помидором

Гармоничный красно-зеленый дуэт понравится требовательному гурману, они сочетаются просто идеально и будут великолепно смотреться на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Рецепты кабачков с помидорами достаточно просты и не требуют особого мастерства от кулинара, с ними могут справиться даже начинающие повара. Готовятся они в основном в летний период, когда начинает сезон на овощи, хотя купить их можно в любом супермаркете круглогодично. Цена продуктов доступна, а значит можно экспериментировать и творить на кухне, не опасаясь испортить дорогие компоненты.
Томаты и кабачки можно обжаривать и тушить, делать аппетитное рагу или рататуй, теплый салат или разноцветные запеканки. Стоит добавить сыр, грибы, зелень, и красивое блюдо будет радовать не только желудок, но и глаз. Особенно вкусная получается овощная лазанья и пицца с начинкой из домашнего томатного соуса и жареных овощей. Такая еда нравится взрослым и детям, ее можно брать на пикник, использовать в качестве закуски.

Источник

Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки кольцами в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки в духовке в сметане с помидорами

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Кабачки запеченные с помидорами в фольге в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Источник

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр полутвердый – 80 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором

    Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачков кружочками в духовке с сыром и помидором. Сыр я использовала Российский. Вы можете заменить его на любой другой твёрдый или полумягкий сыр. Выбирайте, исходя из своего вкуса и имеющихся продуктов. В принципе, мягкие сорта сыра тоже отлично сочетаются со всеми составляющими рецепта. Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

    Шаг 2

    Подготовить кабачки. Хорошо промыть кабачок и обсушить. Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм. Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту.

    Читайте также:  Едят ли лягушки помидоры

    Шаг 3

    Подготовить помидоры. Хорошо промыть и обсушить их. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Если у вас слишком крупные томаты, то можно разрезать каждый кружочек пополам или на четвертинки. Выбирайте самые вкусные, сладкие, спелые и мясистые помидоры.

    Шаг 4

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. Размер и материал формы не имеют существенного значения. У меня фарфоровая форма. Она не требует предварительного промасливания. Если вы используете металлическую форму, то её можно немного смазать растительным маслом или выложить кружочки кабачков на лист пергамента. Выложить на каждый кружочек кабачка нарезанные дольки помидоров.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить его с помощью пресса.

    Шаг 7

    Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой. Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану. В этом случае следует проверить начинку на соль. Для более нежного вкуса сырной начинки, свежий чеснок можно заменить на сушеный. Он даст лишь лёгкий аромат, и не будет яркого привкуса чеснока. Для большей пикантности и хруста в сырную начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с кабачком, сыром и помидорами. А для большей яркости можно добавить немного измельчённой зелени. Как видите, вариаций целое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желаний.

    Шаг 8

    Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора. Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим.

    Шаг 9

    Вынуть готовые кабачки из духовки. Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте между кабачком и помидором ломтик ветчины или тонкий кусочек мяса.

    Шаг 10

    Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или сервируйте вместе с картофельным пюре, мясом или рыбой. Кабачки кружочками в духовке с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Тушеные кабачки с помидорами

    Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

    Ингредиенты

    Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

    Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

    Ингредиенты

    Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

    Читайте также:  Помидоры фаршированные морковкой квашеные

    Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. В сотейник вольем масло и разогреем его. .

    Ингредиенты

    Кабачок — 350 г Помидор — 200 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

    Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

    Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан .

    Ингредиенты

    Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. .

    Ингредиенты

    Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.

    Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную .

    Ингредиенты

    Кабачки — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 170 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 50 мл +2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — пара веточек

    Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук .

    Ингредиенты

    Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

    Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

    Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

    Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

    Ингредиенты

    Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

    Читайте также:  Консервации зеленых помидоров рецепты

    Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда! По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, .

    Ингредиенты

    Цукини — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

    Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

    Ингредиенты

    Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

    Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, .

    Ингредиенты

    Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Укроп Соль Перец черный

    Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .

    Ингредиенты

    На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра

    Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу — это одно из тех блюд, .

    Ингредиенты

    Кабачок: 1 большой или 2 маленьких; Морковь: 1 шт; Перец сладкий: 1 штука; Помидоры: 1-2 штуки; Лук репчатый: 1 штука; Чеснок: 3-4- зубчика; Зелень: укроп и петрушка; Соль: 2 чайные ложки; Масло оливковое: 2 столовые ложки; Черный молотый перец: по вкусу;

    В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира .

    Ингредиенты

    Кабачок: 600 грамм; Помидор: 1 шт; Перец сладкий: 1 шт; Сметана: 3 столовые ложки; Зелень укропа: 30 грамм; Чеснок: 2-3 зубчика; Орегано: 1 чайная ложка; Масло растительное: 40 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

    Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

    Ингредиенты

    Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

    Источник

    Оцените статью