Рецепт приготовления бочковых помидор

Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке

Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.

Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.

Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хрен 49 3.2 0.4 10.5
Листья вишни 0 0 0 0
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Листья смородины 0 0 0 0

Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).

Читайте также:  Как приготовить сеньор помидор

Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры соленые бочковые 21 д 13 +122
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые 21 д 19 +89
Зеленые помидоры в бочке на зиму 45 д 21 +110
Зеленые помидоры в бочке 45 д 20 +36
Помидоры соленые в банке как бочковые 61 д 6 ч 17 +24

Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.

Источник

Соленые помидоры в бочке

Соленые помидоры в бочке частенько готовили наши бабушки. В деревянной емкости помидоры отлично просаливались и хорошо «стояли» всю зиму. В идеале, используются бочки дубовые. Полезная флора и ферменты, которые образуются при брожении в процессе засолки, имеют благотворное влияние на организм. Магазинные засолки, с домашними солеными томатами, конечно, не сравнятся – ни по вкусу, ни по составу.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Бочковые помидоры бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья вишни, листья дуба, чеснок, укроп, хрен, сахар-песок, соль, вода

Квашеные помидоры Холодный способ

Помидоры в бочке с горчицей

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Соленые помидоры В бочке

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными.

Читайте также:  Можно ли обжаривать помидоры

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, перец чили, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, укроп, петрушка, листья дуба, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, соль, сахар-песок, водка

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные помидоры в бочке на зиму

Приготовление помидоров в бочке – процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, листья хрена, эстрагон, листья черной смородины, листья вишни, семена укропа, соль, вода

Квашеные помидоры В бочке

Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, корень хрена, уксус столовый 9%, петрушка, вода, соль, сахар-песок

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, укроп, эстрагон, петрушка, чеснок, перец чили, листья вишни, листья черной смородины, вода

Квашеные помидоры В бочке

Помидоры в бочке с аспирином

Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить.

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, вода, аспирин, горчица, чеснок, лавровый лист, корень хрена, перец чёрный горошек, укроп, петрушка, базилик свежий, листья хрена, листья черной смородины

Квашеные помидоры Холодный способ

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Самые вкусные Бочковые помидоры быстрого приготовления, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, чеснок, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный горошек, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, сахар-песок, соль крупная, вода

Читайте также:  Засолка помидоров с гвоздикой

Соленые помидоры На зиму

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, соль

Квашеные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры в бочке

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины

Квашеные помидоры В бочке

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, укроп, сельдерей, листья хрена, листья вишни, тархун, кориандр, горчица французская, лавровый лист, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль крупная

Квашеные помидоры В бочке

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры.

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, эстрагон, петрушка, чеснок, перец чили, соль, вода

Соленые помидоры В бочке

Помидоры в бочке с горчицей холодным способом

Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы можете запастись ароматной закуской, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Конечно, сейчас можно найти большое количество рецептов засолки помидоров, но мы выбрали проверенный временем способ, который использовали еще наши бабушки — помидоры в бочке с горчицей холодным способом.

Соленые помидоры На зиму

Малосольные помидоры в бочке

Малосольные помидоры в бочке – вариант заготовки любимых домашних овощей, который проверен временем. Нельзя е отметить, что помидоры, заготовленные таким способом, отличаются неповторимы вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, укроп, тархун, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни

Источник

Оцените статью