Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Баклажаны на сковороде
- Баклажаны быстро
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны как грибы
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны по корейски
- Анкл бенс из кабачков
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Баклажаны на мангале
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны в мультиварке
- Капуста с баклажанами
- Консервированные баклажаны
- Баклажаны на зиму без помидор
- Салаты на зиму
- Лечо
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- Икра из баклажанов
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Соте
- Кабачки
- Чеснок
- Огурцы
- В духовке
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Лечо
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- В мультиварке
- Фасоль
- Икра из баклажанов
- Перец острый стручковый
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Растительное масло
- Соте
- Уксус
- Лук
- Петрушка
- Сахар
- Зелень
- Укроп
- Перец
Баклажаны с помидорами
В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.
Источник
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов
Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.
Источник