Рецепт приготовления армянского огурца
28 июля — NVL. Многие заготавливают соленые огурцы на зиму, но мало кто знает, что такие заготовки можно делать по-разному — бабушка из Армении рекомендует свой рецепт
28 июля — NVL. Многие заготавливают соленые огурцы на зиму, но мало кто знает, что такие заготовки можно делать по-разному — бабушка из Армении рекомендует свой рецепт Соленья делают не только по традиционным рецептам наших предков с укропом и хреном. В мире есть много разных способов приготовления огурцов. Портал «Городовой» со ссылкой на «Академия: гид по стране» спешит поделиться с вами рецептом армянской кухни. В этой закуске маринуются хрустящие кусочки огурцов в пикантном, ароматном соусе.Ингредиенты: огурцы — 330 г перец чили — 4 г томаты — 320 г чеснок — 7-8 зуб, сахар — 1 ст. л. соль — 2 ст. л. уксус — 1 ст. л. красный перец по вкусу душистый перец по вкусу.Приготовление: Для этой заготовки заранее простерилизуйте банки и крышки. Очистите от кожицы томаты и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Чеснок натрите мелкой терке или пропустите зубчики через пресс. Мелко нарежьте перец чили и смешайте все это с томатной массой. Добавьте соль, сахар, душистый и красный перец. Массу тщательно перемешайте.Огурцы нарежьте кружками и сложите в стерильные банки. Залейте огурцы пастой из помидор. Разогрейте духовку до 150 градусов. Банки накройте обычными крышками и поставьте в духовку на 25 минут. После этого откройте банки, добавьте в каждую уксус и закатайте. Перевернуть емкости и укутайте до полного остывания. Заготовки храните в холодном месте.
Источник
Быстрые маринованные огурцы по-армянски
Тем, кто любит маринованные огурчики, хочу предложить рецепт такой закуски быстрого приготовления, пряной на вкус и ароматной. Именно такой, какой ее представляет армянская кухня. Маринуются овощи примерно 3-4 часа. Главное, дать им остыть в маринаде, чтобы они его вобрали в себя, и можно подавать. Если же захотите законсервировать такую закуску, то проделайте все то же самое, только поместив огурчики в банку вместе с кинзой и нарезкой острого перца и залив их кипящим маринадом.
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец острый — 1 шт. Перец черный горошек — 10 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Кинза — 3-4 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрых маринованных огурцов по-армянски.
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена — они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше — на ночь.
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.
Выложите быстрые маринованные огурцы по-армянски на тарелку и продегустируйте с любым гарниром, мясным блюдом или колбасой.
Источник
Рецепт: Салат с армянским огурцом — с помидорами и травами
Вновь развиваем салатную, полезно-витаминную тему. Сегодня я планирую еще немного рассказать о полезностях выращенных на моем участке и с успехом применяемых в пищу.
Для приготовления салаты мы возьмем пажитник. Это прекрасная травка, которая улучшает состав крови, борется с анемией, улучшает пищеварение, предотвращают преждевременное старение, помогают нормализовать менструальный цикл, повышает лактацию, снижает уровень сахара в крови, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение, снижает уровень холестерина. Если честно сама стала поражаться какими же полезностями я кормлю свою семью. А нужно-то было всего навсего почитать что же это за растения такие).
Ну собственно эту сверх полезную травку мы измельчаем как обычно в салат.
Еще нам понадобится рукола. Об этой чудо-травке я уже писала в рецепте Салат с редисом — огурцом и травами
ее измельчаем так же как все остальное.
Так же потребуется нам кинза. Она нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, укрепляет десна, лечит стоматит, снимает зубную боль, укрепляет зубную эмаль, укрепляет иммунную систему, нормализует давление. Травка специфическая. Многие утверждают, что она пахнет клопами и поэтому ее не едят, а вот если подумать, что это клопы пахнут кинзой?))) В общем у меня запах не вызывает ни каких плохих эмоций, учитывая, что в блюде, как правило, он не чувствуется особо. А вкус мне в какой-то момент очень полюбился. Видимо это тот продукт, которые нужно распробовать. Ее мы крошим так же как и все остальное травы.
Так же мы поступаем и с укропом, про его пользу я так же рассказывала вам в рецепте, ссылку на который привела выше.
Берем лук порей и режем кольцами. Это тоже очень полезный продукт, он снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с анемией, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина, помогает приостанавливать развитие раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить зрение.
Теперь дело дошло до такого интересного овоща как армянский огурец или серебристая дыня. По вкусу молодой плод напоминает огурец, но немного более сладкий. Примерно как перезрелый огурец. Чуть постарше он приобретает запах дыни.
Помидоры режем на сектора.
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов.
Источник