Рецепт при закрывании помидоров

Помидоры дольками на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаем рецепты вкусных маринованных помидоров. Так как по этим рецептам помидоры нужно нарезать дольками или пополам, поэтому для маринования лучше брать крупные, мясистые помидоры со сладкой мякотью. Например, такие сорта, как Бычье сердце, Розовые, Дамские пальчики и другие. Красиво смотрятся помидоры разных цветов.

Готовятся просто и быстро. В некоторых используется масло. Лучше подходит рафинированное.

pomidory-dolkami-na-zimu

Рецепты маринованных помидор похожи, но вкус получается разный за счет добавления приправ и специй.

Простой рецепт помидоров дольками в литровых банках

  • 5 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • На каждую банку 1л
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 1 столовая ложка сахара с маленькой горкой
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 10-15 зерен черного перца

Помидоры вымыть, нарезать дольками: сливки на 2 части, крупные – на 4 части.

Лук нарезать кольцами, измельчить петрушку.

На дно каждой банки положить разрезанные зубчики чеснока и 1 шепотку петрушки.

Уложить до середины помидоры, добавить лук и щепотку петрушки.

Затем добавить в каждую банку 2 чайные ложки соли и по столовой ложке сахара.

Доложить оставшиеся помидоры.

Влить в каждую банку растительное масло и залить горячей водой.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, постелив сначала на дно салфетку. Налить теплой воды по плечики банок.

Пастеризовать литровые банки 12 минут.

Перед тем, как закатать, добавить в банку уксус.

Перевернуть, укутать и остудить.

Вкусные помидоры дольками с луком

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы около 300 грамм
  • Цветной перец горошком
  • 1 лавровый лист на банку
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 50 мл винного уксуса

Очистить лук и нарезать ломтиками.

Нарезанный лук откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

На дно банок выложить часть лука.

Затем положить нарезанные четвертинками помидоры.

Выложить слой лука поверх помидоров.

В каждую банку положить несколько горошин перца и добавить один лавровый лист.

Читайте также:  Маленькие зеленые острые помидоры

Приготовить рассол. Вскипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и уксусом.

Залить горячим рассолом помидоры и положить сверху слой лука.

Быстро накрыть банки. Банки и крышки перед использованием следует ошпарить.

Поставить закрытые банки в большую кастрюлю, выстланную кухонной салфеткой. Залить горячей водой до 3/4 объема банок. Прокипятить 10 минут с момента закипания воды.

Аккуратно достать пастеризованные банки из кастрюли, затянуть крышки и поставить вверх дном. Оставить остывать.

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом

Потребуется:

  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • Перец острый горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Помидоры вымыть. Сливки разрезать пополам, более крупные на 3-4 части.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм.

Положить на дно банки несколько колец лука.

Затем уложить нарезанные помидоры, пересыпая кольцами лука.

В каждую банку влить 3 столовые растительного масла.

Приготовить маринад. Довести воду до кипения. Добавить соль и сахар. Размешать, когда закипит, бросить черный и душистый перец, лавровый лист.

Проварить 5-7 минут и влить уксус. Снять с плиты.

Дать немного остыть маринаду и залить помидоры. Этого количества маринада достаточно на три 3-х литровые банки.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, залить по плечики теплой воды.

Пастеризовать 12 –15 минут.

Герметично закатать, перевернуть вниз горлышком. Оставить до остывания.

Вкусные помидоры дольками с луком и чесноком

  • 7 крупных помидоров
  • 7 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 таблетки аспирина
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 зерен гвоздики
  • 32 горошины черного перца

Вымыть и нарезать помидоры.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лук лучше взять маленький, сочный.

В две стерилизованные банки положить по 8 зерен черного перца и выложить овощи попеременно переслаивая луком.

Между слоями положите кусочки чеснока. Наполнить банки доверху.

Приготовить маринад. Налить 500 мл воды, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 16 зерен черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 зерен гвоздики, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую масла, 2 лавровых листа и 0,5 таблетки аспирина.

После закипания проварить около 3-5 минут.

Залить маринадом овощи в банках. Банки должны быть заполнены доверху.

Закрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой.

Стерилизовать 10 минут.

Перевернуть банки и оставить на ночь.

Помидоры дольками с луком и медом

  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
Читайте также:  Помидоры балконное чудо нет завязей

Помидоры нарезать кружочками.

Сложить в подготовленные банки, чередуя с нарезанным кольцами луком и чесноком.

Приготовить заливку, смешав мед, перец, растительное масло, базилик и лимонный сок.

Залить маринадом помидоры.

Закрыть капроновой крышкой, предварительно опустив в горячую воду. Хранить в холодильнике. Помидоры можно оценить уже на следующий день.

Помидоры дольками в духовке

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком или простерилизовать.

Вымыть помидоры, разрезать на половинки или четвертинки.

Уложить плотно в банки. Можно слегка прижать.

Края банок и крышки протереть, чтобы были сухими.

Насыпать в каждую банку по 1 чайной ложке соли и плотно закрыть.

Поставить в холодную духовку, включить нагрев до 110 градусов. С момента достижения этой температуры пастеризовать 40 минут.

Можно пастеризовать в кастрюле, также в течение 40 минут.

Затем выключить и оставьте в духовке остывать.

Помидоры, приготовленные таким образом, хранятся долго, даже несколько лет. Работа минимальна, поэтому можно легко сделать больший запас. Добавлять такие помидоры можно в суп, рагу, борщ, соус. Или делать томатный сок.

Помидоры дольками с чесноком и сладким перцем

Потребуется:

  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Зелень укропа
  • Петрушка
  • 1,5 литра воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 4 столовых сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • Перец горький горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Бутоны гвоздики по желанию

На дно банки уложить нарезанную зелень петрушки, укропа, чеснок.

Затем разрезанные пополам помидоры, пересыпая нарезанным кольцами луком и пропущенным через пресс чесноком.

Перец положить по бокам, так, чтобы красиво смотрелся в банке. Болгарский перец можно нарезать дольками или кольцами.

Приготовить маринад, добавив в воду ингредиенты для маринада. Дать прокипеть 2-3 минуты и влить уксус.

Немного остудив, залить банки.

пастеризовать 3-х литровые банки – 20 минут; 2-х литровые – 12-15 минут и литровые – 10-12 минут.

Банки герметически укупорить и остудить.

Помидоры дольками без масла

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Черный перец горошком

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Чеснок нарезать пластинами, лук – кольцами. Измельчить зелень петрушки.

На дно банки положить нарезанный чеснок. Добавить несколько зерен черного перца, щепотку петрушки.

Уложить помидоры до середины банки. Добавить кольца лука и зелень петрушки.

Добавить в каждую банку по 1 чайной ложке (без горки) соли сахара, влить уксус. Данное количество рассчитано на 750-граммовую банку.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепты блюд

Уложить оставшиеся помидоры. Сверху выложить кольца лука и петрушку. Залить банки холодной водой.

Поставить в кастрюлю, на дно которой положить салфетку. Залить водой на 3/4 высоты банок.

С момента кипения воды в кастрюле пастеризовать полчаса.

Герметично укупорить, перевернуть и остудить.

Ароматные вкусные помидоры дольками на зиму

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый пикантный перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 чайные ложки орегано
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца чили
  • 2 чайные ложки сахара

Нарезать помидоры дольками. Уложить в банки.

Приготовить маринад, смешав масло, уксус, орегано, острый перец, соль и сахар.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок порубить или нарезать пластинами. Пикантный перец нарезать колечками.

Добавить в банку перец, лук, чеснок и 2 веточки тимьяна.

Залить маринадом, равномерно распределив на 2 банки. Помидоры позже пустят сок и будут находиться в рассоле.

Самые вкусные помидоры дольками — пальчики оближешь видео

Помидоры дольками подходят как в качестве закуски, так и для приготовления других блюд, например, рагу.

Получаются вкусными не только помидоры, но и маринад. Это легко объясняется: присутствие специй и пряностей делает вкус рассола необычно приятным и вкусным.

Источник

Консервированные помидоры — 194 домашних вкусных рецепта приготовления

Консервированные помидоры – универсальная зимняя заготовка, которая станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев красочным внешним видом и приятным вкусом, знакомым с детства. Читай дальше.

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Помидоры через мясорубку на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Заготовка из помидоров на зиму

Томатный сок с солью

Томатный сок в банках

Помидоры в заливке с пряностями на зиму

Помидорные дольки на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Классическая томатная паста

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Морковная ботва помидоры на зиму

Маринованные помидоры с чесноком и сахаром

Заготовка томатный сок на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Домашний томатный сок

Закатываем острые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Помидоры половинками на зиму

Помидоры в желе обалденные

Сальса соус на зиму

Помидоры черри в томатной пасте

Яблочно томатный сок на зиму

Приправа из помидор

Помидоры по-немецки

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Томатная паста в мультиварке

Салат Шарлотта на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Варенье из помидоров красных на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Соус из яблок и помидор на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Баклажаны в томатном соке на зиму

Томаты в желе на зиму

Помидоры быстрой засолки в банке

Соте из кабачков на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Острые кабачки на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Лечо из перца без уксуса на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Аджика с морковью и луком

Желтые помидоры на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Икра из баклажанов на сковороде

Помидоры на зиму хрустящие

Салат из помидор Зимний

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Баклажаны по татарски на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Греческий салат на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Овощное ассорти на зиму

Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Помидоры дольками в желе на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму

Салат Дунайский на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Помидоры с водкой на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат украинский на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Салат на зиму Халявка

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Помидоры в желе на зиму простой

Помидоры на зиму с листьями дуба

Заправка для рассольника на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Икра овощная на зиму

Сладкие консервированные помидоры черри маринованные на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Салат из грибов на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Фасоль в автоклаве приготовление

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Овощное рагу в мультиварке на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Рассольник на зиму с перловкой

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Овощной суп в банке на зиму

Ассорти на зиму из овощей томаты и капуста без стерилизации

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Икра из свеклы на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Свекольник на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Кабачковая икра с томатами на зиму

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Щи на зиму с помидорами

Заправка для супа на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Тыквенная икра на зиму

Консервированные помидорчики

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Аджика из помидоров и болгарского перца

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Салат на зиму Любимый

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Консервированные помидоры

Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.

Источник

Оцените статью