- Сулугуни с помидорами
- Рецепт
- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареный сулугуни с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Помидоры, запеченные с сулугуни.
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
- Помидоры с сыром и чесноком
- Помидоры маринованные за 30 минут
- Вяленые помидоры
- Итальянские вяленые помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
- Закуска из помидор
- Помидоры по-корейски
- Закуска из маринованных черри,моцареллы и оливок
- Закуска тюльпаны
- «Щекотливый момент для закусочных помидор»
- Помидоры фаршированные
- Комментарии к рецепту
- Капрезе с сыром сулугуни
Сулугуни с помидорами
Необычным рецептом можно порадовать свою семью, приготовив на завтрак сулугуни жареный с помидорами. Кулинарный процесс не отнимает много времени, а доступность ингредиентов делает кушанье популярным. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем поклонникам сырных блюд.
Рецепт
Сулугуни идеально сочетается с овощами и содержит много полезных белков. Жаренный на сковороде грузинский сыр станет идеальной закуской и разнообразит привычный ежедневный завтрак.
Особенно ярко раскрывается вкус жареного сулугуни в комбинации с помидорами. Под влиянием высоких температур, из сыра выкипает молоко, что прибавляет продукту копченого аромата. А кислые томаты делают блюдо пикантным и оригинальным.
Приготовить кушанье довольно легко. Следуя пошаговому описанию, каждая домохозяйка сможет создать целое кулинарное произведение.
ВАЖНО: При выборе помидоров отдавайте предпочтение сочным сортам. Сок, который овощи выделяют при жарке, придает блюду кисловатый привкус.
- сулугуни 150 г
- помидоры 100 г
- растительное масло 1 ст.л
- петрушка 5 г
- соль и перец черный молотый по вкусу
резают спелые помидоры кружочками (толщина около 5 мм). Томаты лучше взять с толстой шкуркой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, а оставались цельными.
Сыр разрезают на ломтики. Размер и форма не имеет значения, так как продукт расплавится в единую массу при готовке.
В разогретую сковороду вливают растительное масло. Выкладывают подготовленные томаты и обжаривают их с обеих сторон по 1-2 минуты. Осторожно вынимают с горячей емкости на чистую тарелку.
Как только сыр начнет плавиться, выкладывают сверху обжаренные помидоры. Готовят блюдо до полного расплавления сулугуни (1-2 минуты). Снимают сковороду с огня. Солят, перчат и посыпают петрушкой.
ВАЖНО: Жареный сыр получается более вкусным, если для приготовления используют масло без запаха.
Аппетитное кушанье подают на стол горячим в любое время дня. По внешнему виду оно напоминает жареный омлет с томатами. Но его необычный вкус приятно удивит и не разочарует ни одного гурмана.
Источник
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареный сулугуни с помидорами
Вот такой интересный завтрак можно подать своей семье. Вообще этот кусочек сулугуни изначально планировался для приготовления хачапури по-аджарски. Однако муж попросил на завтрак что-то необычное и я вспомнила, что мне нужно реализовать вот этот рецепт. Времени на приготовление ушло совсем ничего, а вот вкус у этого блюда получился просто отменный. Всем любителям сырных блюд этот рецепт придется по душе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареного сулугуни с помидорами нам понадобится: сулугуни, помидоры (лучше сливовидные), петрушка, немного растительного масла, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Для этого рецепта лучше брать сливки — они не очень большие по размеру и достаточно плотные, поэтому не буду разваливаться при обжарке и сохранят изначальную форму.
Шаг 3:
Сулугуни нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как и помидоры. Ломтики можно делать любого размера и формы, ведь в сковороде все равно все расплавится и станет единой массой.
Шаг 4:
Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Можно также мелко порубить зелень ножом. Помимо петрушки можно использовать укроп или кинзу.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты. Аккуратно вынуть помидоры из сковороды.
Шаг 6:
В сковороду выложить ломтики сулугуни в один слой. Ломтики сыра должны лежать как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не оставалось много лишнего пространства. Поэтому размер сковороды выбирайте соответствующий количеству ингредиентов.
Шаг 7:
Сверху на уже начавший плавится сыр распределить обжаренные помидоры. Жарить все вместе 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
Шаг 8:
Блюдо посолить, поперчить посыпать листиками петрушки и сразу же подать на стол.
Внешне это блюдо очень похоже на обычный омлет с помидорами. Вначале муж так и подумал, когда увидел и был слегка разочарован: «Я просил что-то необычное и вкусненькое, а у нас снова омлет. » В итоге он все же оказался очень доволен. Я думаю, что такие мини-сюрпризы, когда принимаешь одно за другое, а потом приятно удивляешься — это самое лучшее начало дня.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры, запеченные с сулугуни.
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Для приготовления понадобится кеци — глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
По количеству — сыра должно быть чуть меньше, чем помидоров или столько же.
В формочки налить чуть-чуть масла.
Помидоры порезать на кружочки или дольки толщиной 0,5-1 см.
Сулугуни порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
В кеци или формочки уложить помидоры и сулугуни, посолить и поперчить. Ставим в холодную духовку, включаем на 200-220 градусов и готовим до расплавления сыра. Подаем горячим.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры маринованные за 30 минут
Вяленые помидоры
Итальянские вяленые помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
Закуска из помидор
Помидоры по-корейски
Закуска из маринованных черри,моцареллы и оливок
Закуска тюльпаны
«Щекотливый момент для закусочных помидор»
Помидоры фаршированные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Судя по тому что я сулугуни запеченый с помидорами видела в меню многих грузинских ресторанов, это у них как национальная закуска. Дома не делала ещё, но обязательно попробую по вашему рецепту приготовить
Да, это грузинское национальное блюдо! Попробуйте, нам очень нравится! Если получится, то купите развесной сулугуни, с ним вкуснее!
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Судя по тому что я сулугуни запеченый с помидорами видела в меню многих грузинских ресторанов, это у них как национальная закуска. Дома не делала ещё, но обязательно попробую по вашему рецепту приготовить
Да, это грузинское национальное блюдо! Попробуйте, нам очень нравится! Если получится, то купите развесной сулугуни, с ним вкуснее!
Который в таких клубочках? Сулугуни мотанка? Я его часто покупаю с другой целью, но теперь буду знать как ещё его можно использовать.
Источник
Капрезе с сыром сулугуни
Представляю свой рецепт закуски из помидоров и сыра сулугуни. Добавляем специи по вкусу, зеленый базилик, оливковое масло и легкий и вкусный салат Капрезе готов. Можно подать к ужину в качестве закуски.
- Помидор 2 шт
- Сыр сулугуни 200 гр
- Базилик 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Сыр сулугуни порезать полукольцами.
На большую тарелку укладываем кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра сулугуни.
Теперь нужно блюдо посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Сверху разложить листики базилика. Приятного аппетита!
Источник