- Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта
- Солим помидоры на зиму
- Помидоры соленые в банках на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
- Соленые в банках помидоры: азы домашней заготовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соленые помидоры в банках:
- Пять самых быстрых рецептов соленые в банках помидоры:
Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта
Томаты овощ универсальный, для него существует несколько технологий длительного хранения (горячая, холодная и сухая) и бесчисленное множество рецептур. И вопрос о том, как его засолить, приготовить вкусно, актуальности не теряет почти круглый год. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Салат помидоры и огурцы
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Черри на зиму
- Помидоры с ботвой
- Консервированные помидоры
- Малосольные помидоры
- Помидоры в желе
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Консервирование
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Перец острый стручковый
- Болгарский перец с чесноком
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Морковь с чесноком
- Базилик
- Растительное масло
- Армянская кухня
- В бочке на зиму
- Варка
- Квашение
- Уксус
- Сахар
- Зелень
- Лук
- Лимонная кислота
- Горчица
Солим помидоры на зиму
Горячий способ наиболее распространенный, ибо после консервирования не возникает проблем с хранением. Нет необходимости в наличии помещения с определенным температурным режимом.
Обычно рецепты засолки помидоров горячим способом очень похожи. В большинстве своем они предполагают такие ингредиенты как уксус, чеснок укроп, соль и сахар. Как дополнение применяют также всевозможные пряности и специи. Нередко также добавляют к этому листья различных растений: черной смородины, вишни, дуба и т.п.
Процесс консервации стандартен. На дно стеклянной посуды укладываются приправы. Поверх них некрупные плоды. Затем в банку доверху заливается кипящий рассол, производится стерилизация и закатка. Соленые помидоры готовы.
Низкотемпературный способ соления известен издревле и достаточно прост. Деревянная бочка с овощами наполняется охлаждённым рассолом, накрывается крышкой, придавливается сверху гнетом и помещается в погреб.
Главное его преимущество состоит в том, что такая технология позволяет сохранить массу полезных веществ. Основной недостаток — сложность приготовления и невозможность хранить готовый продукт в современных городских квартирах.
И, наконец, сухая засолка, при которой томаты слоями кладутся в бочку и густо пересыпаются крупной солью. Однако в наше время она применяется довольно редко.
Источник
Помидоры соленые в банках на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
Соленые помидоры в банках заготовить на зиму проще, чем ты думаешь. Каждая заполняется отдельно, можно легко регулировать не только содержимое, но и количество банок. Ошибиться сложно, особенно если под рукой хороший рецепт с фото. Читай дальше.
Соленые в банках помидоры: азы домашней заготовки
Начать лучше с расчетов: сколько на одну 3-литровую банку потребуется помидоров, соли, специй, воды. В хорошем рецепте это должно быть указано. Однако из-за того, что форма и размеры овощей не могут быть одинаковыми у всех, разночтения все равно будут. Поэтому всегда лучше брать чуть больше продуктов, чем нужно. Тут, как говорится, лучше перебдеть.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соленые помидоры в банках:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
- Заранее выбери крепкие одинаковые помидорки без червоточин. Помой их хорошенько. Можно кипятком обдать, особенно если взяла их не со своего огорода.
- Банки тоже хорошо помой, не поленись, особенно если взялась за закрутку впервые. И про крышки не забудь.
- Заполни банки сначала специями (петрушка, укроп, чеснок, перец, лавровый лист, листья дуба, черной смородины, вишни и так далее), затем помидорами. Можешь чередовать слои.
- После сразу приступай к приготовлению рассола. В большинстве рецептов он должен быть горячим при заливке. Пропорции будут указаны.
Финальный этап у всех разный. Чаще рекомендуется прикрывать банки крышкой и оставлять на недельку-другую побродить в темном месте с температурой не ниже 15-18 градусов. Когда процесс брожения закончится, убрать в холодильник или погреб, где не выше 2С. Это не значит, что они будут готовы. Как правило, это произойдет через месяц. Если возникнет необходимость, поверхность рассола нужно будет очищать от плесени. И доливать свежего.
Пять самых быстрых рецептов соленые в банках помидоры:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные | 30 мин | 29 | +27 |
Помидоры с горчицей на зиму | 30 мин | 24 | +217 |
Помидоры остренькие без уксуса на зиму | 40 мин | 33 | +35 |
Помидоры на зиму с петрушкой | 40 мин | 30 | +37 |
- лучшие помидоры для засолки — небольшие, мясистые и крепкие
- зеленые считаются идеальным выбором
- расчет рассола: на литр воды до 70 граммов соли
- требуют меньше пряностей, чем огурцы
Источник