Маринованные помидоры с петрушкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.
Помидоры свежие (мелкие) 2 кг Петрушка по вкусу Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 6 бутонов Вода 1 л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль крупная 2 ст.л. Уксус яблочный 6% 100 гр.
Что же нужно для приготовления маринованных помидоров с петрушкой? Все ингредиенты для приготовления томатов с петрушкой заранее подготовьте. Томаты и петрушку промойте и обсушите, отмерьте сыпучие ингредиенты и уксус.
НА дно стерильной литровой банки выложите очищенные зубчики чеснока, а также сформируйте дно и бока из веточек петрушки.
В банку с петрушкой и чесноком плотно уложите надколотые зубочисткой томаты и залейте банку с заготовкой крутым кипятком до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте минут на десять, после чего слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол.
Для приготовления рассола нужно развести в воде из банки с помидорами сахарный песок и соль и довести смесь до кипения. Когда рассол покипит пару минут, введи в него уксус и быстро залейте помидоры. Крышки закатайте и уберите банки остывать на пару суток темное место вверх дном. После этого храните заготовку в темном месте с умеренной температурой.
Источник
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник