- Помидоры маринованные с крыжовником
- Читайте также
- Помидоры маринованные
- Помидоры маринованные с крыжовником
- Помидоры с крыжовником
- Помидоры с крыжовником
- Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские»
- Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»
- Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
- ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
- Помидоры с крыжовником
- Томаты, маринованные с крыжовником
- Помидоры с крыжовником
- Помидоры маринованные
- Помидоры с крыжовником
- Помидоры маринованные 1
- Помидоры маринованные 2
- Помидоры маринованные 3
- Маринованные помидоры с крыжовником
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованные помидоры с крыжовником
- Маринованные помидоры с крыжовником — фантазия на тему лета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры с крыжовником
- Ингредиенты для приготовления помидоров с крыжовником:
- Приготовление помидоров с крыжовником:
- Шаг 1: берем крыжовник.
- Шаг 2: берем помидоры.
- Шаг 3: укладываем помидоры в банки.
- Шаг 4: готовим заливку.
Помидоры маринованные с крыжовником
Спелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 12–15 минут, литровые – 20 минут, двухлитровые – 25 минут. После стерилизации банки немедленно закатать. Хранить в темном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо
Помидоры маринованные с крыжовником
Помидоры маринованные с крыжовником КомпонентыПомидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 гДля приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 гСпелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками,
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские»
Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские» • 2 кг огурцов• 400 г крыжовника• 5 веточек эстрагонаДля маринада на 1 л воды:• 100 г сахара• 50 мл уксуса, настоянного на травах• 5 0 г солиОгурцы промойте, обдайте кипятком, затем холодной водой. Уложите в
Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»
Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские» • 4 кг мелких огурцов• 500 г крыжовника• 1 головка чеснока• 1 небольшой корень хрена• 10 листиков вишни• 5 листиков смородины• 1 лист хрена• 1 веточка укропа• 10 горошин черного
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские» • 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.
Томаты, маринованные с крыжовником
Томаты, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли. 100 г сахара, уксус можно не добавлять), простерилизовать. Банки закатать.И.П. Музыка, г.
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть и пересыпать им помидоры.Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара. Уксус не класть!Заливать 3 раза и закатать
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Помидоры маринованные 1
Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной
Помидоры маринованные 2
Помидоры маринованные 2 Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или
Помидоры маринованные 3
Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить
Источник
Маринованные помидоры с крыжовником
Лучшей праздничной закуски сложно себе представить. Домашние маринованные помидоры с крыжовником – необычный и вкусный вариант заготовки томатов на зиму. Сочные и зрелые помидоры гармонично сочетаются с крыжовником любого сорта. Интересной получается заготовка овощей с красным крыжовником. Яркая ягода в кисло-сладком маринаде может применяться и как самостоятельная закуска, и как украшение салатов или мясных блюд. Маринованный крыжовник с успехом заменяет дорогостоящий виноград. Ягода при термической обработке хорошо сохраняет внешний вид и прекрасный вкус.
Кисло-сладкие томаты с пикантными нотками придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Заготовка содержит небольшое количество столового уксуса и может храниться длительное время без потери в качестве и вкусе. Помидоры с крыжовником консервируются без дополнительной стерилизации. Процесс приготовления очень увлекателен и прост, не занимает много времени и не требует особых навыков. Такую заготовку с успехом законсервирует даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- помидоры 1,2 кг
- крыжовник 300 г
- перец чёрный горошек 10 шт.
- перец душистый горошек 4 шт.
Как приготовить маринованные помидоры с крыжовником
- Первым делом позаботьтесь о чистоте банок для заготовки. Вымойте 2 литровые банки тёплой водой с пищевой содой и простерилизуйте их над паром или в духовке. Прокипятите закаточные крышки. Закипятите чистую фильтрованную воду в объёме 1 литра.
- Помидора тщательно протрите мягкой губкой или щёткой под тёплой водой. Крыжовник переберите, удаляя ягоды перезревшие, мягкие и с повреждениями. Вымойте крыжовник прохладной водой. По желанию, можете срезать ножницами «носики» и «хвостики» у ягод.
- В подготовленные банки положите перец горошек, помидоры и крыжовник. Старайтесь наполнить банки плотно, пересыпая томаты ягодами, встряхивая в процессе содержимое банок. Залейте ингредиенты водой до верха ёмкостей. Оставьте заготовку на 15 минут для прогревания содержимого.
- Сварите маринад из рекомендуемых продуктов (кроме уксуса). Кипятите заливку 5 минут, тщательно снимая пену. Слейте с банок воду и добавьте в каждую по 3 чайные ложки уксуса (на 1 литровую банку). Залейте помидоры с крыжовником кипящим маринадом. Закатайте банки подготовленными крышками и переверните ёмкости вверх дном. Консервацию укройте полотенцем до полного охлаждения. Храните домашнюю заготовку в прохладном помещении.
Источник
Маринованные помидоры с крыжовником — фантазия на тему лета
Этот закаточный сезон томатов у меня получается какой-то ягодный. Захотелось новых нестандартных вкусов. Про помидоры с красной смородиной я уже писала. А сегодня это будут помидоры с крыжовником.
Сразу оговорюсь, это рецепт-эксперимент, никогда такие не делала. Поискала в интернете, что пишут про такую зимнюю заготовку, ничего толком-то и нет, все копируют два похожих рецепта, не заинтересовали они меня. Исходя из своих фантазий и личного опыта, попробую приготовить новую для себя томатную консервацию, все будет просто и достаточно быстро. Возможно, и вам захочется поэкспериментировать вместе со мной.
Для приготовления нам понадобится один час времени и следующие продукты (пишу на банку объемом 3 литра, обычно я стараюсь делать помидоры в более мелких банках, но в этом сезоне даже томаты, посаженные для закаток, дали крупные плоды, поэтому в ход пошли банки большего объема).
Ингредиенты
- Помидоры — около 2 кг
- Крыжовник — 2 стакана
- Петрушка — несколько веточек (использовала в банке 2 л)
- Базилик — несколько веточек (использовала в банке 3 л)
- Острый перчик — 1 шт.
- Специи для маринования и засолки — 1 ч. ложка
- Сахар — 5 ст. ложек (мы любим сладкие помидоры)
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Эссенция 70% — 1 ч. ложка
Мои помидорки (кругленькие — ‘Толстой’, носатенькие — ‘Юбилейный Тарасенко’)
Приготовление
Помидоры, крыжовник, перец, травы мою. На дно стерилизованных банок укладываю острый перчик и пряные травы (базилик — в банку 3 литра, петрушку — 2 литра). Наполняю банки помидорами, в промежутки закладываю крыжовинки. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и снова ставлю закипать. В банки добавляю сахар, соль, специи, эссенцию. Заливаю кипящей водой (от нее идёт очень вкусный аромат крыжовника), закручиваю прокипяченными крышками, аккуратно покачиваю банки для растворения сахара и соли и отправляю под одеялко на сутки.
Этапы
Вот и законсервированы мои помидорки с крыжовником. Теперь надо подождать два месяца, и можно будет снимать пробу с новой маринованной вкуснятины (вот такая я скромняшка, даже не сомневаюсь, что будет вкусно).
А как вы считаете, эксперимент будет удачным?
Источник
Помидоры с крыжовником
Предлагаем побаловать снежной зимой себя и ваших близких прекрасной заготовкой — помидорами с крыжовником. Этот оригинальный рецепт поможет вам раскрыть уже знакомый вкус консервированных томатов с совершенно новой стороны.
Ингредиенты для приготовления помидоров с крыжовником:
- Помидоры красные 1 кг.
- Крыжовник зеленый (немного недозрелый) 300 гр.
- Сахарный песок 50 гр.
- Соль 50 гр.
Приготовление помидоров с крыжовником:
Шаг 1: берем крыжовник.
Берем зеленый, слегка недозревший крыжовник. Затем, следует перебрать ягоды, удалить хвостики. Далее, пересыпаем крыжовник в дуршлаг или сито и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. После этого, берем зубочистку и накалываем поочередно каждую ягодку. Откладываем крыжовник в сторону.
Шаг 2: берем помидоры.
Для консервирования берем спелые, красные, плотные, без видимых повреждений и дефектов помидоры. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, необходимопробланшировать плоды. Для этого, опускаем все помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью скрывать помидоры). Подержав томаты в кипятке 30 сек, аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки.
Шаг 3: укладываем помидоры в банки.
Берем чистую, простерилизованную трехлитровую банку, без видимых дефектов и сколов. Затем, складываем в нее (до плечиков) пробланшированные помидоры, пересыпая их наколотыми ягодами крыжовника.
Шаг 4: готовим заливку.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 1 литр холодной проточной воды. Далее, ставим ее на газовую плиту и доводим на среднем огне воду до кипения. Затем кладем в кипящую воду сахарный песок и соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Убираем заливку с огня и заливаем ей (чуть выше плечиков) помидоры и крыжовник в банке. Далее, ждем, когда рассол в банке остынет. Остывший маринад снова переливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, доводим до кипения на среднем огне и, вновь заливаем им томаты с ягодами. Повторяем данную процедуру еще раз. После чего, закатываем банку стерилизованной в кипятке (10 — 15 минут) жестяной крышкой при помощи закаточной ручной машинки. Затем, переворачиваем банку вверх дном и даем ей остудиться при комнатной температуре. Только после этого готовую заготовку можно убрать в погреб. Консервированные помидоры с крыжовником готовы!
Источник