Рецепт помидоры с корочкой

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой

Закуска из помидоров, запеченных под хрустящей хлебной корочкой, получается вкусной и лёгкой. А соус из лука, мёда, оливкового масла, винного уксуса и горчицы прекрасно дополняет это блюдо и придаёт ему пикантность. Эта закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, хотя и в будний день она будет очень кстати.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры моем, разрезаем каждый помидор пополам, вырезав плодоножку. Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем оливковым маслом.

Помидоры моем, разрезаем каждый помидор пополам, вырезав плодоножку. Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ломтики батона измельчаем в комбайне до состояния крошки. Смешиваем хлебные крошки с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, натёртым сыром, оливковым маслом, солью и орегано. Полученная масса должна хорошо лепиться.

Ломтики батона измельчаем в комбайне до состояния крошки. Смешиваем хлебные крошки с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, натёртым сыром, оливковым маслом, солью и орегано. Полученная масса должна хорошо лепиться.

Выкладываем хлебную массу горкой на помидоры, слегка придавливая пальцами.

Выкладываем хлебную массу горкой на помидоры, слегка придавливая пальцами.

Запекаем помидоры до румяной корочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Запекаем помидоры до румяной корочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Для приготовления соуса смешиваем мёд, оливковое масло, винный уксус, горчицу и порезанный лук. Такой соус станет прекрасным дополнением к аппетитной и вкусной закуске из запеченных помидоров.

Источник

Добавляю муку в помидоры и жарю, как котлеты. Рецепт оригинальной закуски: помидоры в хрустящей корочке

Рецепт оригинальной закуски из жареных помидор в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусно, особенно, если подавать с домашними, острыми соусами и разными мясными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • сыр, 100 – 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте плотных сортов. Режем толстыми кружочками и выкладываем на бумажные полотенца, накрываем вторым полотенцем и просушиваем.

Читайте также:  Помидоры на балконе нужно опылять

Взбиваем яйца, в которые по вкусу добавляйте перец и ароматные травы.

В отдельные емкости сыпем муку и сухари. Последние вы также можете смешать с ароматными травами и посолить.

Каждый томатный кружочек сначала панируем в муке, опускаем в яичную массу и затем панируем в сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Когда вы перевернули томаты на вторую сторону, посыпаем тертым сыром и жарим до его расплавления под крышкой.

Выкладываем на бумажные полотенца, затем раскладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Такие ароматные и аппетитные томатики, я подаю с соусом из майонеза с чесноком и укропом, иногда с салатом из плавленого сырка с отварным яйцом и чесноком – эти блюда прекрасно сочетаются с такой помидорной закуской. С шашлыками такие помидорки просто бесподобны.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью