- Салат фасоль помидоры сыр сухарики
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Фасоль в томатном соусе — 97 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:
- Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:
Салат фасоль помидоры сыр сухарики
Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь. Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.
Шаг 3:
Сухарики можете использовать магазинные и, в зависимости от добавок, варьировать вкус вашего салата. Или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным. Как сделать сухарики? Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.
Шаг 5:
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр натереть на терке при желании. Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками. Сыр берите прежде всего вкусный, качественный, без заменителей молочного жира.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавлять. Сухарики быстро размокнут и потеряют хрусткость. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фасоль в томатном соусе — 97 домашних вкусных рецептов приготовления
Фасоль в томатном соусе — удивительное блюдо, которое может быть супом, закуской, гарниром, полноценным вторым, заготовкой на зиму. Все зависит от способа ее приготовления и используемых дополнительно продуктах. Читай дальше.
Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами
Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фасоль | 328 | 21 | 2 | 44.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.
Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.
Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.
В таком виде блюдо можно закатывать в банки или сразу кушать. В дальнейшем из него за считанные минуты можно приготовить вкуснейший суп или рагу. Для первого — добавить в кипящий с картошкой бульон. Для второго — положить в кастрюлю за 10 минут до конца готовки. При этом в рагу могут быть любые составляющие: грибы, мясо, овощи.
Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Боевая закуска на 23 февраля | 10 мин | 320 | 0 |
Обалденное лобио за 15 минут | 15 мин | 93 | +60 |
Курица с красной фасолью | 30 мин | 182 | +87 |
Куриная грудка с фасолью | 30 мин | 137 | +34 |
Макароны с фасолью | 30 мин | 171 | +52 |
Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.
Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.
Источник