Рецепт помидоры с арбузами

Помидоры маринованные с арбузом

На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки — сахара, 1 десертная ложка — уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Приготовить продукты.

# шаг 2/3

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

# шаг 3/3

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Помидорчики

lapushka

Суслик

Оксанка

Наталья

Pronya

Марта

Сима♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Рита

Людмила

Галиюша

Ух тыж! никогда раньше не слышала, я даже себе на вкус представила, помидоры со вкусом арбуза,ооо, как наверно вкусно!

Людмила

Pronya

Людмила

Оксанка

Людмила

Марта

Людмила

Марта, Помидорчики получаются кисло сладкие, с ароматом сельдерея и арбуза, и арбузы тоже кисло сладкие, но это на любителя ( например для тех, кто любит моченые арбузы). Очень вкусный получается маринад.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Помидоры маринованные с арбузом

Помидоры, маринованные с арбузом

Для этого рецепта советую использовать небольшие помидорки, которые будет легко вынимать и кушать. Особой пикантности маринованным помидорам придает арбуз и базилик, получается очень ароматно и оригинально. Обязательно попробуйте! Подготовьте все необходимы. Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Мякоть арбуза 300 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Базилик, листья 3-4 Штук, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2,5 Ст. ложки, Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки

Помидоры маринованные с арбузом

Помидоры маринованные с арбузом

Приготовить продукты. В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок. Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделат. Ингредиенты:

Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами.

Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами.

С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья — маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного. Ингредиенты: Помидоры, абрикосы, виноград, беби-арбузы, соль, сахар, уксус, вода, перец сладкий, чеснок, перец душистый горошком.

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится! Но, я думаю, будет классно! В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист. Потом по очеред. Ингредиенты: Помидор (красные и жёлтые) — 2-3 кг, Арбуз — 2-3 кг, Перец черный (по 10 шт.) — 30 шт, Лист лавровый (по 3 шт.) — 9 шт, Укроп (семена) — 1 ст. л., Соль (на 1 л воды) — 1,5 ст. л., Сахар (на 1 л воды) — 3 ст. л., Уксусная эссенция (по 1 ст.л.) — 3 ст. л.

Читайте также:  Муравьева амурского 40 синьор помидор

Маринованные овощи

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло. Маринад готов. Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху . Ингредиенты: Перец чили (для маринада) — 1 шт, Масло растительное (для маринада) — 2 стак., Чеснок (для маринада) — 2 шт, Уксус (для маринада) — 2 ст. л., Сахар (для маринада) — 2 ст. л., Соль (для маринада) — 7 ст. л., Петрушка (для маринада ) — 2 пуч., Перец болгарски.

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов

Для приготовления салата понадобится 2 помидора, 1-2 баклажана, небольшая луковица и базилик. Баклажаны хорошо помыть, обсушить и порезать кубиками. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанные баклажаны, посо. Ингредиенты: Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок, Баклажаны синие — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Помидоры — 2 шт., Соль — 2 щепотка

Баклажаны, тушеные в лимонном соке

Баклажаны, тушеные в лимонном соке

Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль. Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче. Выдавить сок из двух лимонов. . Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, помидоры — 2 шт., оливковое масло — стакана, перец острый — 2 стручка, лимоны — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль — по вкусу, баклажаны — 3 шт.

Салат «Арбузная долька»

Салат

Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки арбуза; каждый слой промазываем майонезом: — морковь с луком, — куриная грудка, — шампиньоны, — сыр с чесноком, — тертый желток. Ингредиенты: 250 г вареной куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г отварного риса, 4 яйца, сваренных в крутую, 100 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, помидор, зелень, соль по вкусу.

Заготовки: «сумасшедший день или женитьба фигаро» — 3 рецепта в рамках «борьбы с урожаем» — 2!

Заготовки:

1. Итак. АРБУЗ. 2. — моем, режем «удобнопомещаемыми» кусками толщиной в 1,5-2 см. Срезаем кожуру с кусочков. 3. Помещаем в банку (ну, тут вас учить не надо — банка чистая, простерилизованная). 4. Надо закипять воду в достаточном количестве и. Ингредиенты: для арбуза (на 1 трёхлитровую банку): арбуз спелый — сколько войдёт, вода — сколько войдёт, соль — 1 ст.л., сахар — 1/2 ст., лимонная кислота — 1 ч.л. (без горки!), для зелёных помидор: зелёные помидоры (можно и бурые) — сколько войдёт, яблочный сок — сколь.

Царская Уха(дачный вариант)

Царская Уха(дачный вариант)

Развести огонь в мангале.Поставить чугун с водой и рыбой и варить 25-30 минут(посолите).Затем всыпать пшено и варить 15 минут,потом картофель варить 15 минут.Затем лук ещё 5-8 минут варите и в последнюю очередь специи.Перед самой подачей влить водку.Приятно. Ингредиенты: 1 ст пшена(обязательно промыть), 500 гр картофеля, 2 шт репчатого лука, 2 ст л водки, перец горошком, лавровый лист, соль

Читайте также:  Посадили помидоры а дальше

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный закрываем ассорти арбузы с помидорами Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться.

История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться. (фото 1)

Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту.

Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту. (фото 2)

В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек.

В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек. (фото 3)

В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками.

В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками. (фото 4)

На треть заполняем банки помидорами.

На треть заполняем банки помидорами. (фото 5)

Потом 2/3 заполняем арбузами.

Потом 2/3 заполняем арбузами. (фото 6)

Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста.

Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста. (фото 7)

закрываем ассорти арбузы с помидорами. (фото 8)

Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов.

Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов. (фото 9)

Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы.

Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы. (фото 10)

Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки.

Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки. (фото 11)

В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку.

В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку. (фото 12)

закрываем ассорти арбузы с помидорами. (фото 13)

Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита.

Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита. (фото 14)

Спасибо за рецепт! Подскажу своей маме — она у меня большой любитель арбузы закатывать. Думаю, что её очень заинтересует!

Обязательно пусть попробует, ей понравится.

А каких хранить? В холоде? Или можно при комнатной температуре?

Здравствуйте Наталья, рада что заглянули ко мне в гости. Храню я банки в подвале, правда он у меня теплый и сухой, т.к. находиться под ванной в доме, а в ванной отапливаемые полы, вот и получается что всё-равно как в доме. Но когда 8 лет назад я ещё жила в квартире, то заливала 3 раза и укутывала и стояли весь год, правда я их в кладовку ставила (это шкавчик в углублении стены).

У меня погреба нет, вот я и интересуюсь. Спасибо.

Правда можно на первый этаж, к соседям прокопать, вот они моим баночкам обрадуются;)

Соседи не только обрадуются но и дегустировать будут, да вас нахваливать

Ух как вкусненько должно быть. Арбузы закрываю каждый год, т.к. без них зимой страдаю, а вот об таком ассорти слышу впервые и обязательно закрою. Правда и у меня есть вопросы, а уксус сколько процентов? Я когда закрываю наливаю в каждую банку уксус 70% чайную ложку. И еще, вы пишите 2 раза заливать кипятком, это значит залить и вылить, а маринад отдельно уже заливать, просто часто такие рецепты встречаются, незнаю почему, но мне больше по душе стерилизация, возможно не права, но так привыкла, могу ли тут также не заливать 2 раза кипятком, а просто все заложить и простерилизовать? Буду очень ждать ответа.

Анюта, извини что задержалась с ответом, легла только в 4 часа утра, пока все 16 банок закатала. Уксус 9% использую наливаю 100 мл (100гр рюмку), два раза заливаю и выливаю кипятком а потом в то что получилось (фото 12) насыпаю по 100 гр сахара и 50 гр соли, а в банки 100 гр рюмку уксуса. Насчет стерилизации не знаю что тебе ответить, никогда даже банки отдельно не стерилизовала. Мою банки просто ферри, правда хорошо от него опаласкиваю, закладываю и заливаю да закручиваю, потом укутываю. Кастрюля бабушкина позволяет мне закрывать по 16 банок сразу. Я наложу залью кипятком и даю постоять минут 20-30 чтобы овощи пропарились, усадка по овощам идет на 20%, т.е в кастрюле рассола больше изначально с учетом на выпаривание и уваривание. А потом когда сливаю она закипает долго, а я успеваю за это время кучу дел дома переделать, та что мне так удобней. Но у меня мама закрывала компоты стерилизацией в кострюлю помещалось по 3 банки и помню долго они кипели, занимало много времени. Я пошла по более легкому пути. Ну вот целое письмо написала, если есть вопросы ещё вопросы, пиши с удовольствием отвечу.

Читайте также:  Можно ли курам вареные зеленые помидоры

Ну вот и я выбрала время почитать и ответить. Спасибо за подробное описание, надо по вашему методу в этот раз закрыть, 24-го отмечу день рождение и дальше займусь заготовками.

С наступающим днем рожденья, желаю тебе счастья, удачи и здоровья. Чтобы дети радовали и муж построил быстрее уголок для рукоделия.

Спасибочки большущее! Вот отметили от души.

Спасибо за рецепт. У меня тоже вопрос — судя по фото — 100 гр или 100 мл сахара и 50мл соли? На фото вижу 100-граммовые рюмочки. И сколько % уксус?

Приятно познакомиться Вера Николаевна! Отвечаю сразу на вопрос да 100гр сахара и 50гр соли, но это если вы сладкие хотите. Одна моя знакомая которой я дола рецепт делает наоборот 100гр соли и 50 гр сахара и уксуса льет 50 мл всего, говорит что муж её любит чтобы все было солёное и не сильно кислое. Уксус 9%, это просто он у нас в маленьких бутылочках как из по эсенсии уксуса продается. Вера Николаевна посмотрела все ваши работы очень мне они понравились. У меня встречный вопрос, когда вы расписывали чехлы для телефона, вы прям на материал точечки ставили и они потом держутся, каким контуром пользовались. Просто мне надо дочери сделать чехлы к школе, а у вас они такие красивые получились.

Спасибо за пояснения. Насчет чехлов: да я точкала прямо на кожу и кожзам, предварительно протерев их спиртиком, а можно и чем нибудь другим обезжиривающим. Точки держутся хорошо, лаком я никаким не покрывала. Мой чехол с египетской кошкой где только не тёрся, а практически такой же, единственное место под магнит немного стерлось. Пользуюсь, в основном, контурами Decola и C.Kreul(Германия) по стеклу и керамике. Но также применяла контуры с блёстками Marabu, всё держится. Кстате, можно также применять контуры по ткани, но потом желательно рисунок подсушить горячим феном минут10, и всё. Так что успехов Вам, и не бойтесь рисовать на чехлах.

Спасибо за такую подробную консультацию. Теперь я точно доченьке попробую такую красоту как у вас сделать, только контуры надо будет поискать. Буду к вам в гости за консультацией приходить.

Источник

Оцените статью