- Как вкусней закотать помидоры (Помогите)
- Помидоры по-белорусски
- Ингредиенты для Помидоры по-белорусски
- Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-белорусски
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Похожие рецепты
- Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку
- Ингредиенты для приготовления консервированных помидор
- Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор по-белорусски на 3х литровую банку
- Помидоры по-белорусски
- Ингредиенты
- Приготовление
Как вкусней закотать помидоры (Помогите)
ПОМИДОРЫ ПО-БЕЛОРУССКИ.
Подруга из Белоруссии привезла рецепт вкусных консервированных помидоров.
На что мой муж не любит консервированные помидоры-и он не устоял. Причем, рассол выпивается раньше, чем съедаются помидоры!
Все делается очень просто и быстро!
Берем стерильную трехлитровую банку, на дно кладем лист хрена и насыпаем столовую ложку готовой приправы для маринованных помидоров компании «Зиолопекс».
Укладываем помидорки, заливаем кипятком на 20 минут, прикрываем прокипяченными крышками.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. В каждую банку кладем полторы столовых ложки соли, шесть столовых ложек сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем кипятком из кастрюли, закатываем жестяной крышкой, переворачиваем вверх попой и
укутываем одеялом на сутки. Все! ! Через месяц можно пробовать!
Приятного поедания!
маринованные помидорки:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
рецепт с нашего сайта, делала первый раз, уже попробовали, ооочень вкусные!! !
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ (СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН . САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
я люблю маринад не пресный и не сладкий, а в меру соленый, с перчинокой. Если такой хотите, то вот рецепт.
Рассол: на 1,5 л воды (столько воды обычно входит в банку 3 л с помидорами и травками) — 3 стол ложки соли, 3 стол ложки сахара, 60 гр обычного уксуса или 100 гр рисового (у меня от роллов оставался)
В банку положили помидоры, травки как обычно, чеснок, перец горошком. Рассол можно делать сначала без уксуса, все равно. Заливаем кипящим рассолом, 5 минут стоит, сливаем, кипятим, опять заливаем. На 3 раз добавить уксус, закрыть крышки. Я беру обычные завинчивающиеся, банки предварительно держу над паром. После заливки стерилизовать не надо, укутывать на результат не влияет. ВАЖНО: помидоры наколоть вилкой, чтоб не лопнули. Приятного хозяйствования.
Вот очень вкусный и быстрый рецепт. Банки помыть, простерилизовать или в духовке (если много) или в кипятке поварить. Помидоры вымыть, вырезать часть в районе плодоножки, окунуть в кипяток на полминутки, переложить в холодную воду, вытащить, снять шкурку. Покромсать помидоры на достаточно большие куски (средний помидор на 4 части) , закинуть в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить чуток сахара. Для аромата добавить мелко порезанный болгарский перец (можно и без него) . Кислоты в помидорах достаточно, особенно в тех что растут у нас, но можно добавить чуть-чуть уксуса для надежности. Довести до кипения, поварить буквально 5 минут (не больше) залить в банки, закатать. Я пользуюсь закручивающимися крышками (предварительно их кипячу) . Стоит все это в квартире, ни одна банка не портится.
Я этим рецептом закрываю уже лет двадцать и менять не хочу! На 3-х-литровую банку — 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса. Банки не стерилизую. В чистые банки — вымытые помидоры. Залить кипятком. С час дать постоять. Слить воду. В воду — соль и сахар, уксус — в банку. Пока закипает добавить в банки специи, какие нравятся. Я добавляю чеснок, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кориандр. Залить второй раз и закатать. Укрыть парой-тройкой одеял на несколько дней. Выпивается даже рассол, не говоря уже о помидорах.
Мой любимый рассол: 2ст. л. с горкой соли, 4 сахара, 100уксуса 9%. Теперь всегда такие буду делать.
Банки простерил., потом в банки огурцы, помидоры., соль, сахар, кипяток, постоять мин 8-10, слить воду в кастрюлю, прокипятить, в конце добавить уксус, залить банки этим рассолом и закатать.
В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами) , чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно) , перец, лук, зелень. Залить маринадом.
МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка исенции
Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать) .
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры (у плодоножки сделать несколько наколов зубочисткой) . Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. к-ты.
Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
Источник
Помидоры по-белорусски
Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо.
Ингредиенты для Помидоры по-белорусски
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-белорусски
Шаг 1
Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.
Шаг 3
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.
Шаг 4
Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак.
По просьбе родственников, закрываю на зиму уже второй год. Помидорчики на любителя, вкус-пряный и сладковатый. Угощаю!
Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
Наступает пора овощей, разносолы на столе любят все. Часто малосолим огурцы, забывая о помидорах. Отличная закуска. Готова к столу уже на 2-3 день. Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.
Девочки, всем привет! Выкладываю, как и обещала, еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку
Не знаю, консервируют ли сами белорусы помидоры по этому рецепту, но им с успехом пользуются многие наши знакомые. В домашнем рецепте заготовки на зиму вместо уксуса используется лимонная кислота, а также на первый взгляд большое количество сахара. Но именно такое соотношение специй – соли, сахара и лимонной кислоты, образует какой-то особенный маринад. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру кисленькими, чувствуется и соль и сладость. Не забудьте и про такие добавки как лавровый лист, перец, чеснок и зелень. Данный рецепт приготовления маринованные помидоров по-белорусски на зиму рассчитан на трехлитровую банку. Некоторые хозяйки добавляют в соленья ещё и головку репчатого лука, а также болгарский перец – это тоже хороший вариант обогатить вкусом консервированные помидоры. Такие помидорчики вмиг разойдутся со стола, как только вы зимой откроете банку.
Ингредиенты для приготовления консервированных помидор
Помидоры | 2-2,5 кг |
Соль | 1,5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Чёрный перец горошком | 5 шт |
Душистый перец | 3 шт |
Петрушка | 3 веточки |
Укроп | 3 веточки |
Сельдерей | 1 веточка |
Сельдерей | 1 веточка |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор по-белорусски на 3х литровую банку
- На донышко чистых банок выложите вымытую зелень укропа, сельдерея и петрушки.
- Сверху плотно уложите чистые помидоры, лучше, если они будут мелкие или средние.
- Залейте помидоры кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте остывать на 15 минут.
- Когда банки с помидорами остынут, слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте закипать.
- В это время добавьте прямо в банку все специи – соль, сахар, лимонную кислоту, перцы, зёрна горчицы, лавровый лист, очищенный чеснок.
- Когда вода снова закипит, залейте им помидоры и закатайте.
- Банки переверните, хорошенько укутайте и оставьте до остывания на минимум 8 часов. После чего отправьте их в тёмное, прохладное место на хранение, например, в кладовку.
Консервированные помидоры, отличная закуска для повседневных блюд и праздничных. Хорошо подавать такие помидорчики к отварной картошке и к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры по-белорусски
Описание: Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо.
Ингредиенты
Приготовление
Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу. |
На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания. |
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку. |
Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете. |
Источник