- Рецепт: Салат с сыром, помидорами и яйцами — с петрушкой
- Рецепт: Яичница с помидорами и сыром — С петрушкой, укропом и базиликом!
- Томаты с сыром и зеленью
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт: Салат с сыром, помидорами и яйцами — с петрушкой
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить салат с сыром, помидорами и яйцами. Для приготовление нам понадобится:
1. 1-2 средних помидора (или 3-4 маленьких)
2. 2 яйца (можно больше)
3. Твёрдый сыр 20 грамм
4. Зелень петрушки
5. щепотка соли
Сыр натрём на мелкой тёрке
Зелень петрушки измельчим. Помидоры нарежем дольками
Варёные яйца натрём на крупной тёрке сразу в салатницу
Добавим к яйцам зелень и помидоры
Туда же добавим сыр и смешаем всё с майонезом
При желании можно добавить щепотку соли.
Вот какой салат у нас получается:
Для разового перекуса очень не плохо.
Быстро, сытно.
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Стоимость ингредиентов на апрель 2017 года — 45 рублей 1565 копеек
23,37 за 95 грамм ПОМИДОР (123 рубля за 500 грамм)
3,86 за 2 яйца (116 рублей за 30 штук)
5,20 за 20 грамм сыра (260 рублей за 1 кг.)
9,3025 за 61 мл. майонеза (122 рубля за 1 кг.)
3,424 за 8 грамм зелени петрушки (21,40 за 50 грамм)
Источник
Рецепт: Яичница с помидорами и сыром — С петрушкой, укропом и базиликом!
Ингредиенты:
яйца куриные — 2шт. ;
томаты — 3шт. ;
сыр твердый — 50 г ;
масло подсолнечное — 2 ст. л. ;
базилик зеленый — 5г ;
свежая петрушка — 15г ;
укроп зеленый — 15г ;
листья салата — 5 шт. ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — на кончике ножа
Всем здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом своего детства — яичница с помидорами, сыром и зеленью. Готовить ее необыкновенно просто, с ее приготовлением справится даже ребенок. Яичница — это один из самых популярных вариантов для завтрака, обеда или ужина который можно приготовить быстро и вкусно!!
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся!
Сначала нарезаем помидоры кубиками:
На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и кладем наши нарезанные томаты. Жарим на медленном огне 5 мин, не забываем помешивать, чтобы помидорки не пригорели.
Тем временем пока жарятся помидоры, мелко режим петрушку, укроп и базилик.
В чашку разбиваем 2 куриных яйца:
Добавляем нарезанную зелень к яйцам. Солим, перчим (по вкусу). Затем взбиваем все это венчиком, чем лучше взобьете, тем пышнее получится яичница.
Получившуюся массу добавляем к нашим помидорчикам, которые уже как следует поджарились.
Натераем на крупной терке сыр.
Посыпаем сверху нашей яишинки))
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 мин.
Выложить на тарелку листья салата, положить сверху кусочек яичницы, украсить петрушкой и базиликом.
Вот и готова яичница с помидорами, сыром и зеленью. Поверьте не смотря на простоту и повседневность этого блюда, оно не теряет своей вкусноты!
Источник
Томаты с сыром и зеленью
Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 100 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Помидор 7 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой. Фету разомните с измельчённым чесноком, сметаной, перцем, укропом и базиликом.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую. Натрите его в начинку на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром. Начинку тщательно перемешайте.
Шаг 3
Томаты помойте и обсушите. Отрежьте от них верхушки, а большую часть мякоти удалите ложкой.
Шаг 4
Начините томаты сырной массой.
Шаг 5
Готовую закуску присыпьте зеленью и охладите. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой
Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.
Шаг 2:
Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.
Шаг 4:
70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 5:
В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.
Шаг 6:
Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.
Шаг 8:
Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.
Шаг 9:
Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.
Шаг 10:
Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!
Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.
Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .
В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Источник