Рецепт помидоры петрушка сыр

Рецепт: Салат с сыром, помидорами и яйцами — с петрушкой

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить салат с сыром, помидорами и яйцами. Для приготовление нам понадобится:
1. 1-2 средних помидора (или 3-4 маленьких)
2. 2 яйца (можно больше)
3. Твёрдый сыр 20 грамм
4. Зелень петрушки
5. щепотка соли

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Сыр натрём на мелкой тёрке

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Зелень петрушки измельчим. Помидоры нарежем дольками

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Варёные яйца натрём на крупной тёрке сразу в салатницу

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Добавим к яйцам зелень и помидоры

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Туда же добавим сыр и смешаем всё с майонезом

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

При желании можно добавить щепотку соли.
Вот какой салат у нас получается:

Салат с сыром, помидорами и яйцами фото

Для разового перекуса очень не плохо.
Быстро, сытно.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов на апрель 2017 года — 45 рублей 1565 копеек

23,37 за 95 грамм ПОМИДОР (123 рубля за 500 грамм)
3,86 за 2 яйца (116 рублей за 30 штук)
5,20 за 20 грамм сыра (260 рублей за 1 кг.)
9,3025 за 61 мл. майонеза (122 рубля за 1 кг.)
3,424 за 8 грамм зелени петрушки (21,40 за 50 грамм)

Источник

Рецепт: Яичница с помидорами и сыром — С петрушкой, укропом и базиликом!

Ингредиенты:
яйца куриные — 2шт. ;
томаты — 3шт. ;
сыр твердый — 50 г ;
масло подсолнечное — 2 ст. л. ;
базилик зеленый — 5г ;
свежая петрушка — 15г ;
укроп зеленый — 15г ;
листья салата — 5 шт. ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — на кончике ножа

Читайте также:  Листья помидоров светло зеленые причина

Всем здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом своего детства — яичница с помидорами, сыром и зеленью. Готовить ее необыкновенно просто, с ее приготовлением справится даже ребенок. Яичница — это один из самых популярных вариантов для завтрака, обеда или ужина который можно приготовить быстро и вкусно!!

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся!

Яичница с помидорами и сыром фото

Сначала нарезаем помидоры кубиками:

Яичница с помидорами и сыром фото

На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло и кладем наши нарезанные томаты. Жарим на медленном огне 5 мин, не забываем помешивать, чтобы помидорки не пригорели.

Яичница с помидорами и сыром фото

Тем временем пока жарятся помидоры, мелко режим петрушку, укроп и базилик.

Яичница с помидорами и сыром фото

В чашку разбиваем 2 куриных яйца:

Яичница с помидорами и сыром фото

Добавляем нарезанную зелень к яйцам. Солим, перчим (по вкусу). Затем взбиваем все это венчиком, чем лучше взобьете, тем пышнее получится яичница.

Яичница с помидорами и сыром фото

Получившуюся массу добавляем к нашим помидорчикам, которые уже как следует поджарились.

Яичница с помидорами и сыром фото

Натераем на крупной терке сыр.

Яичница с помидорами и сыром фото

Посыпаем сверху нашей яишинки))

Яичница с помидорами и сыром фото

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 мин.

Яичница с помидорами и сыром фото

Выложить на тарелку листья салата, положить сверху кусочек яичницы, украсить петрушкой и базиликом.

Яичница с помидорами и сыром фото

Вот и готова яичница с помидорами, сыром и зеленью. Поверьте не смотря на простоту и повседневность этого блюда, оно не теряет своей вкусноты!

Яичница с помидорами и сыром фото

Источник

Томаты с сыром и зеленью

Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Помидор 7 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
Читайте также:  Гуляш из грудки с помидорами

Шаг 1

Сначала займитесь начинкой. Фету разомните с измельчённым чесноком, сметаной, перцем, укропом и базиликом.

Сначала займитесь начинкой. Фету разомните с измельчённым чесноком, сметаной, перцем, укропом и базиликом.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую. Натрите его в начинку на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром. Начинку тщательно перемешайте.

Яйцо отварите вкрутую. Натрите его в начинку на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром. Начинку тщательно перемешайте.

Шаг 3

Томаты помойте и обсушите. Отрежьте от них верхушки, а большую часть мякоти удалите ложкой.

Томаты помойте и обсушите. Отрежьте от них верхушки, а большую часть мякоти удалите ложкой.

Шаг 4

Начините томаты сырной массой.

Начините томаты сырной массой.

Шаг 5

Готовую закуску присыпьте зеленью и охладите. Приятного аппетита!

Готовую закуску присыпьте зеленью и охладите. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.

Шаг 4:

Шаг 4.

70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.

Читайте также:  Моцарелла помидоры бальзамический соус рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!

Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.

Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .

В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью