- Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты соленых помидор на зиму
Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами помидоров «Пальчики оближешь» на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму просто и вкусно!
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры — 150 г Чеснок — 6 зубчиков Зелень петрушки или сельдерея — 3-5 г Уксус 9% — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный горошек — 5-6 шт. Вода — 400 мл Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
На банку 1.5 л: Помидоры — сколько войдёт в банку Лук репчатый — 0.5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Петрушка — 1-2 веточки Приправа для помидор — 1 ст.л. Сахар — 2.5 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Уксус 9% — 1.5 ст.л. Вода — сколько получится
Ингредиенты
На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму — с чесноком, без стерилизации. Идеальная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук — 70 г Яблоки — 170 г Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 15 мл Перец черный молотый — 5-10 г Перец красный чили — 5-10 г Паприка молотая — 10 г Чеснок — 2 зубка
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов — например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но .
Ингредиенты
Помидоры — 550 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 5 зубцов Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 20 г Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 0.5 кг Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 4 колечка Лавровый лист — 2 шт. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
На 1 л емкость: Помидоры — 400-500 г (сорт Сливка) Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 1,5 ст.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Зелень петрушки или сельдерея — 5 г Вода — 600 мл Лавровый лист — 2-3 шт.
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и .
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл
Любая заготовка из помидоров на зиму настолько вкусна, что её хочется автоматически причислить к рядам лучших из лучших. Но есть рецепты, которые превращают обыкновенные помидоры в нечто невероятно вкусное! Именно такие рецепты томатных заготовок мы и называем «Пальчики оближешь». В их число входят и кетчупы, и салаты, и икра, и маринованные помидоры, и солёные, и аджика. Словом, всё, после чего хочется немедленно облизать пальчики! Хотите приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму? Готовьте с нами — не пожалеете!
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка — он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка — томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.
Ингредиенты
На 1 л емкость: Помидоры — 400-500 г (сорт Сливка) Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 1,5 ст.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Зелень петрушки или сельдерея — 5 г Вода — 600 мл Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на дно емкостей.
Промойте помидоры, отбирая не гнилые и не порченые плоды, выложите в банки с небольшим нажимом, заполняя их доверху (в процессе пропаривания томаты усядут).
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Выложите в банки.
Вскипятите воду и залейте в емкость, попутно подкладывая под банку нож, чтобы она не треснула из-за разницы температур. Накройте емкость жестяной крышкой и пропарьте 10 минут.
В кастрюлю или казан всыпьте соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровые листья.
Слейте воду из банки, добавьте еще 50 мл воды и вскипятите. Выключите нагрев и влейте растительное масло и 9% уксус.
Залейте горячий маринад в емкости доверху, удаляя лавровые листья.
Закрутите крышки по резьбе или под ключ.
Дайте остыть, а после перенесите на хранение. Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы.
Приятного вам зимой аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Не увеличивайте норму уксуса или растительного масла, чтобы маринад не получился или слишком кислым, или маслянистым. При минимальном добавлении растительного масла томаты впитывают маринад в себя и при извлечении из банки обволакиваются маслом, получается бархатистый вкус.
- Не забывайте про чеснок! И лук, и чеснок обязательно пропаривать вместе с томатами, заливая кипятком, так как при добавлении его свежим в банки заготовка может забродить!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
По своей натуре помидоры это мое любимое зимнее блюдо из консерваций. Никогда до этого еще не делала помидоры с луком. Но купила 3 кг помидор сорта слива и решила взяться. Аромат на кухне стоял божественный. Но вот сахар брала на 3 л (банки) — 90 грамм. С 3 килограмм помидор у меня вышло 5 баночек. А лук резала очень тонкими кольцами (для этого без острого ножа не обойтись).
Прикрепленные фото:
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Светлана Николаевна, Какие аккуратные баночки! Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
Рецепт — бред!. На один литр одна чайная ложка сахара. И с чего эти помидоры должны быть сладкими? Сорт ничего не изменит.
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам доброе время суток. У каждого свой вкус и не все приемлют приторные томаты в маринаде, поэтому вам никто не мешает попробовать рассол на вкус перед заливкой. Желаю удачных заготовок
Нравится
Источник
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Солёные помидоры «Пальчики оближешь» — очень сочная заготовка на зиму. Нарежем помидоры, соединим с пряностями и маринадом. И всё готово!
Ингредиенты
На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!
Мы сегодня займёмся засолкой помидоров «Пальчики оближешь» на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые «дульки» и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.
Итак, приступим к приготовлению!
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия — в холодильнике.
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму завершена! Приятного аппетита!
Рецепты соленых помидор на зиму
Источник