- Помидоры на зиму «Сладкие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
- Помидоры на зиму «Сладкие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
- Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной
- Как приготовить Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной рецепт пошагово
- Мама научила мариновать помидоры: 5 лет так делаю, до весны съедаются сколько бы ни сделала
- Помидоры кисло сладкие на зиму в банках
- Как приготовить Помидоры кисло сладкие на зиму в банках рецепт пошагово
Помидоры на зиму «Сладкие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё. Вот уж действительно, проще некуда. Как-то муж назвал их «Сладунчики», с тех пор название и прижилось
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой . Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% — 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л (с горкой)
Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами. кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Источник
Помидоры на зиму «Сладкие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
✅ В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё. Вот уж действительно, проще некуда. Как-то муж назвал их «Сладунчики», с тех пор название и прижилось
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% — 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л (с горкой)
Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами. кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Источник
Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной
Сегодня готовлю моментально удачную закуску из свежих помидоров рецепт Натальи Калниной, чем дольше стоит тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через два часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче за что ей огромное спасибо, все просто но в итоге безумно вкусно. .
Зелень укропа – по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчик
Растительное масло — 4 столовых ложки
Черный перец – по вкусу
Помидоры — 700 граммов
Паприка сладкая — половину чайной ложки
Перец болгарский — 1 штука
Как приготовить Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной рецепт пошагово
1. Берем 1 болгарский сладкий перец, очистим от семян и разрежем для удобства на дольки, кладем в блендер сюда же кладем 3-4 зубчика чеснока и взбиваем блендером до однородности, переливаем в миску, вливаем 4 столовые ложки растительного масла, добавляем одну чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, половину чайной ложки сладкой паприки, черный перец и перемешиваем. Заливка готова.
2. Свежий помидор и примерно 700 грамм помидоров разрежем на 4 части, кладем в контейнер и заливаем заливкой, добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем, дадим постоять хотя бы 2 часа в холодильнике и можно подавать к столу с картошечкой или просто как самостоятельное блюдо.
3. Хочу отметить что на следующий день она еще вкуснее, поэтому смело готовьте сразу побольше, чтобы точно всем хватило.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
Мама научила мариновать помидоры: 5 лет так делаю, до весны съедаются сколько бы ни сделала
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей заготовки из помидор. Рецепт простой, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве.
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 3-4 зуб (на одну банку 1 л)
Уксус 9% – 1/2 ч.л. (на одну банку 1 л.)
Рассол на 3 банки по 1 л.:
Вода – 1,5 л.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
берём стерилизованные банки, деревянной шпажкой прокалываем у каждого плода плодоножку, это делается для того, чтобы помидоры не лопнули в банке, а остались целыми
укладываем помидоры в банки
заполненные банки заливаем кипятком
закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут
этим временем приготовим рассол
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар
ставим на огонь и доводим до кипения
чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока
воду с банок сливаем и добавляем подготовленный чеснок
заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную кислоту (по желанию можно не добавлять, они и так хорошо стоят) и закатываем крышками, переворачиваем и укутываем
оставляем до полного остывания
Чеснок в банках создаёт эффект снега, вкусно всё, и помидоры и весь рассол выпиваются до без остатка. Рекомендую сделать такую заготовку, вы останетесь довольны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Помидоры кисло сладкие на зиму в банках
Готовим с Наталья Калинина помидоры кисло сладкие на зиму в банках «Заливные». Помидоры хорошо сохраняют форму. .
Луковица — 1-2 шт.
Помидоры — 1,5-2 кг.
Маринад: (1 литра хватает на 2 банки — 1 л, и 1 банку — 0,5л.)
Душистый перец — 2-3 штук
Вода — 1 литр
Желатин быстрорастворимый «Haas» — 30 грамм
Лавровый лист — 2 штук
Сахар — 100 грамм
Перец горошком — 5-6 штук
Соль — 30 грамм
Как приготовить Помидоры кисло сладкие на зиму в банках рецепт пошагово
1. Помидоры моем и разрежем на 4 или 2 части, две луковицы порежем кольцами, помидоры и лук укладываем в стерилизованные банки слоями, лук — помидоры, лук — помидоры, и приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара, 30 грамм соли, размешиваем и добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец горошком.
2. С момента закипания кипятим минуты две-три и снимаем с огня, теперь добавляем быстрорастворимый желатин, на один литер 30 грамм желатина, у меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавляю 3 пачки, перемешиваем до растворения, ставим на огонь, добавляем две столовые ложки девяти процентного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения, но кипятить не нужно, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня, и заливаем подготовленные банки.
3. Берём подходящую кастрюлю, ставим в нее банки, банки прикрываем стерилизованными крышками, заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь, как вода закипит, огонь делаем минимальный, нужно чтобы вода слегка побулькивала, так стерилизуем банки 15 минут, теперь банки вынимаем, закатываем крышками, банки переворачиваем и укутываем и оставляем так до полного остывания.
4. Так выглядит помидор при комнатной температуре после охлаждения маринод превратится в желе, помидорки отлично держит форму, здесь все в меру и сахар и соль и уксус, начинаешь снимать пробу и не замечаешь как помидорка за помидоркой исчезает из салатника.
Источник