Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – невероятно вкусная и оригинальная заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые сочные помидоры можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню.
Маринованные помидоры На зиму
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Те, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидоров с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придаст блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, зонтики укропа, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота, чеснок, гвоздика, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, для маринада:, лимонная кислота, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму
Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода
Маринованные помидоры На зиму
Красные помидоры с морковной ботвой
Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат.
Маринованные помидоры Железные крышки
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса.
Маринованные помидоры На зиму
Соленые помидоры с морковной ботвой
Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой и чесноком
Помидоры – одни из немногих овощей, которые после термического воздействия становятся лишь полезнее. Речь идет про важный для здоровья пигмент ликопин, содержание которого в томатах увеличивается именно после температурной обработки.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, ботва моркови, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой
Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.
Ингредиенты: помидоры черри, ботва моркови, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, ботва моркови, гвоздика, перец душистый горошек, лимонная кислота, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой без уксуса
При заготовке консервации на зиму морковная ботва чаще всего остается не у дел. Корешки используются, а вот «вершки» выбрасываются.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода, сахар-песок, соль крупная, лимонная кислота
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, ботва моркови, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксусная эссенция, соль
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, ботва моркови, лавровый лист, перец душистый горошек, уксусная эссенция, соль, сахар-песок, вода
Источник
Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму
Дарья Шевченко (124 рец.)
Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.
Помидоры свежие 1 кг Ботва моркови 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Вода 1 л.
Как начать готовить помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму? Для начала тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Морковную ботву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в банки.
Кипятим воду и заливаем помидоры. Прикрываем банки крышками и даём постоять таким образом в течение 20 минут.
Спустя необходимое время надеваем на банки крышки с отверстиями и переливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, после чего отправляем на огонь и доводим до кипения.
Заливаем помидоры с морковной ботвой горячим маринадом до самых краёв. Далее закатываем всё стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
Отправляем готовые помидоры на хранение в темное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник