Рецепт помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Малосольные помидоры фаршированные

Малосольные помидоры

Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих — хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!

malosolnye-pomidory12

Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — по ссылке.)

Время приготовления: 20 минут + 3 суток

Ингредиенты

Приготовление

  1. malosolnye-pomidory1Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво. Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).
  2. malosolnye-pomidory2Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.
  3. malosolnye-pomidory3Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.
  4. malosolnye-pomidory4В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.
  5. malosolnye-pomidory5Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.
  6. malosolnye-pomidory6Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.
  7. malosolnye-pomidory7Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.
  8. malosolnye-pomidory8Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.
  9. malosolnye-pomidory9Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»). Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.
  10. malosolnye-pomidory10Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.
  11. malosolnye-pomidory11А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.
Читайте также:  Высота шпалер для помидоров

Источник

Малосольные фаршированные помидоры

От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры — это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй — лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.

Малосольные фаршированные помидоры

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.

1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.

2. Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.

5. Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.

6. Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

8. Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Читайте также:  Тарталетки с огурцом помидором

По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные! Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления понравятся всем. Это универсальная закуска, которую вы приготовите за сутки. Начинка из укропа со специями делает ее слегка острой и невероятно аппетитной.

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро? Очень просто! Подготовьте продукты по списку. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут упругие спелые томаты, они хорошо держат форму и в готовом виде выглядят очень аппетитно. Я для рецепта использовала 3 стручка острого перчика чили, если у вас есть в наличии свежий острый перец, то можно взять его.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом сделайте рассол. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпьте соль, сахар и молотый кориандр. Добавьте лавровые листы и перец горошком (у меня душистый).

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте до неполного остывания (примерно градусов до 40).

Шаг 5:

Шаг 5.

С помидоров удалите хвостики. Вымойте томаты и обсушите салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез примерно до половины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Для засолки помидоров можно использовать только укроп или взять микс свежих трав из петрушки, базилика и кинзы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к зелени.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Если у вас свежий острый перец, то нарежьте его тонкими колечками. Если сухой перец чили, то измельчите ножом, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

В каждый помидор вложите колечко острого перца/ или щепотку сухого чили. Следом вложите укропно- чесночную смесь. Воспользуйтесь чайной ложкой для удобства.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите начинённые помидоры в глубокую ёмкость подходящую по размеру.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте тёплым рассолом. Накройте крышкой или обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку на сутки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через 24 часа фаршированные малосольные помидоры быстрого приготовления готовы, можно снимать первую пробу.

Мне очень нравятся такие помидоры после двух-трёх суток маринования. Они становятся более насыщенные и яркие.

Подавайте фаршированные помидоры к мясу, птице, шашлыкам или картофелю.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Помидоры с яблоками соленые

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше.

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Помидоры фаршированные грибами

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком

Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры 15 мин 85 +5
Помидоры фаршированные грибами 20 мин 85 +76
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом 20 мин 116 +141
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком 20 мин 127 +121
Помидоры фаршированные творогом и чесноком 20 мин 80 +99

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Источник

Оцените статью