- Из безвкусных зимних помидоров готовим очень вкусные закуски
- Закуска из помидоров с сыром
- Приятного аппетита!😊
- Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
- Вкуснейшие малосольные помидоры за два часа, съедаются быстрей шашлыков
- Самые популярные маринады для шашлыка: делаем мясо сочнее (9 рецептов)
- Хрустящие яркие лепёшки на молоке и кефире
- Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
- Продукты:
- ГОТОВИМ
- Помидоры, фаршированные треской
- Читайте также
- Фаршированные помидоры
- Кабачки, фаршированные треской
- Помидоры фаршированные
- Фаршированные помидоры
- Помидоры фаршированные
- Помидоры с треской и сметаной
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные треской
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные треской
- Помидоры фаршированные
- Помидоры, фаршированные треской
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные треской и ананасом
- Помидоры, фаршированные треской и картофелем
- Помидоры фаршированные печенью трески
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Помидоры, фаршированные печенью трески
Из безвкусных зимних помидоров готовим очень вкусные закуски
Мы из слопали за раз ещё горячими: треска в помидоре очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная. Попробуйте приготовить такие помидорки, уверен, вам понравится.
Готовятся быстро и просто. На 5 помидоров нужно примерно граммов 300 трески, 2-3 веточки базилика, соль, перец, чайная ложка лимонного сока и щепотка сахара. ГОТОВИМ С помидоров срезаем верхушки с плодоножкой, ложкой удаляем мякоть. Солим и перчим помидорки внутри. Филе трески режем на мелкие кусочки, солим, перчим, сбрызнуть соком лимона, добавить щепотку сахара. Базилик мелко порубить и перемешать с рыбой. Начиняем помидорки треской до верха, закрываем отрезанными верхушками. Форму смазываем маслом, ставим в неё помидоры. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достаём и лакомимся вкусной закуской.
Закуска из помидоров с сыром
Зимой тепличные помидорки уже не так ароматны, как летние, но вкусную закуску мы всё же приготовим. Будем делать фаршированные помидоры с колбасным сыром.
На два помидора берём: 100-120 граммов колбасного сырку Пару зубчиков чесночку И пару ложке майонеза ГОТОВИМ Сыр натираем на тёрке Чеснок мелко рубим или выдавливаем через давилку для чеснока Складываем в тарелку и заправляем майонезом, перемешиваем. Помидоры режем пополам, удаляем из половинок мякоть (можно использовать для зажарки потом). Выкладываем в пустые половинки смесь сыра с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!😊
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется. Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Вкуснейшие малосольные помидоры за два часа, съедаются быстрей шашлыков
Сезон шашлыков у многих уже начался. Весна радует солнышком и теплом, хочется скорей на природу, на воздух, на посиделки с друзьями у мангала.
Самые популярные маринады для шашлыка: делаем мясо сочнее (9 рецептов)
Весна. Мир. Труд. Май. Шашлык. В местной пятерке бюджетные мангалы уже раскупили, значит, сезон шашлыков у многих уже начался.
Хрустящие яркие лепёшки на молоке и кефире
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Продукты:
Кефир – 1 стакан Мука – 450 г. +- По паре щепоток соли и сахара 5-6 веточек свежего укропа Сода – пол чайной ложки Масло для жарки.
ГОТОВИМ
Кефир немного подогреваем В глубокую посуду просеиваем муку, вливаем кефир. Добавляем соль с сахаром, соду, мелко рубленый укроп. Замешиваем мягкое, чуть упругое тесто. При необходимости добавляем муки, если тесто жидкое получилось. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в лепешки. Обжариваем на разогретой сковородке с маслом по 3-4 минуты до румяности на среднем огне. Выкладываем стопкой в тарелку и подаем на стол голодным домочадцам.
Источник
Помидоры, фаршированные треской
Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать. Продукты соединить, заправить сметаной и солью. Полученным фаршем заполнить помидоры и посыпать сверху рубленой зеленью.
Вместо сметаны можно положить майонез, а вместо яблок — груши или абрикосы.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Маринад: 4 л воды, 400 мл уксуса, 400 г сахара, 200 г соли.Начинка: 2 корня хрена, по 3–4 зубка чеснока, стручка горького перца — все пропустить через мясорубку.Зеленые помидоры разрезать на 2 части (не до конца). На кончик ножа взять начинку и вложить в
Кабачки, фаршированные треской
Кабачки, фаршированные треской Ингредиенты300 г кабачков, 1 треска, 2 яйца, 2–3 помидора, 3 красных болгарских перца, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 10 г томатной пасты, 2 столовые ложки муки, листья зеленого салата, А лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные Вам понадобится: Авокадо?—?4 шт, помидоры?—?4 шт, лимон?—?? шт, кинза?—?? пучка, лук зеленый?—?? пучка, орехи (любые)?—?2 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., укроп?—?? пучка, соль по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте, очистите от кожицы и косточки,
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Ингредиенты:10 помидоров (небольших), 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, по 50 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, вырезать из каждого сердцевину и семена.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные 4 крупных помидора, 2 вареных вкрутую яйца, 150 г консервированной рыбы, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.У помидоров, срезав верхнюю часть, удалить мякоть с семенами. Яйца нарезать соломкой, зеленый салат и укроп мелко
Помидоры с треской и сметаной
Помидоры с треской и сметаной 150 г филе рыбы, ? луковицы, по 150 г картофеля и помидоров, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.Нарезать дольками картофель, положить в горшочек, добавить 2 столовые ложки воды, жир и соль. Тушить в духовке 10 минут.Рыбу,
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 1 ч. ложка коньяка, 50 г томатной пасты, 2,5 ст. ложки крахмала, 300 г корейки, 1 ч. ложка соли, 100 г отварных грибов, 3 вареных яйца, 2 ст. ложки соевого соуса со жгучим перцем, 1 ч. ложка душистого растительного
Помидоры, фаршированные треской
Помидоры, фаршированные треской 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры 8 помидоров, 200 г свинины, 120 г свежих шампиньонов, 80 г зеленого перца, 80 г майонеза, 40 г репчатого лука, 8 г укропа, 8 г сельдерейной соли, молотый белый перец по вкусу.У помидоров средних размеров срезать верхушку, удалить сердцевину и присыпать
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры Требуется: 500 г средних по величине помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из
Помидоры, фаршированные треской
Помидоры, фаршированные треской 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные Ингредиенты:9 помидоров, 450 г белых грибов, 3 яйца, 9 столовых ложек сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, черный молотый перец,
Помидоры, фаршированные треской
Помидоры, фаршированные треской 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры ? помидоры — 4 шт.? огурец — 1 шт.? желтый болгарский перец — 1 шт.? чеснок — 4 зубчика? куриная грудка (отварная) — 100 г.? петрушка — несколько веточек? натуральный йогурт — 125 г.? соль, перец по вкусуИз помидоров удалить сердцевину, чтобы они получились
Помидоры, фаршированные треской и ананасом
Помидоры, фаршированные треской и ананасом Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец.Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной
Источник
Помидоры, фаршированные треской и картофелем
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Помидоры, фаршированные треской и картофелем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Источник
Помидоры фаршированные печенью трески
Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 1 Штука
консервы - Помидор 6-7 Штук
мелкие - Яйцо куриное 2 Штуки
отварное - Лук зеленый 2-3 Штук
стебля - Майонез 1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Шаг 4
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Шаг 5
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Шаг 6
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Шаг 7
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.
Источник
Помидоры, фаршированные печенью трески
Консервированная печень трески – это очень вкусный деликатес. Но вот в чистом виде его особо не будешь есть: слишком насыщенный вкус – это тоже не всегда хорошо. Поэтому из печени трески готовят множество разнообразных закусок. Каких только рецептов я не встречала: и бутерброды, и канапе, и салаты… Но мое коронное блюдо из печени трески – это фаршированные помидоры. Очень аппетитные, аккуратные, они и на вкус безумно хороши, и готовить их просто и быстро. Попробуем?
Ингредиенты:
- 10 некрупных помидор;
- 1 банка печени трески (115 г);
- 5-6 оливок или маслин;
- 1 яйцо;
- зелень для украшения.
Помидоры для фарширования выбираем спелые, но плотные – важно, чтобы они хорошо держали форму.
Выбираем у помидоров устойчивую часть и с обратной стороны срезаем верхушку. Затем вынимаем при помощи ложки внутреннюю часть, оставляя только перегородки. Получаются чашечки из помидоров.
Мякоть помидоров – сок и семечки – нам не понадобятся, их вы можете или выбросить, или использовать в других блюдах. А вот срезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем тоже мелкими кубиками.
Оливки тоже нарезаем достаточно мелко. Если вы предпочитаете маслины, то используйте их – принципиального значения это не имеет.
Печень трески достаем из банки, стараясь при этом захватить как можно меньше масла. Аккуратно нарезаем печень такими же кубиками, как помидоры и яйцо.
Смешиваем в отдельной емкости порезанные помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Не стоит добавлять в начинку майонез – ведь в печени осталось достаточное количество масла, а лишняя жидкость только навредит внешнему виду фаршированных помидор.
Аккуратно, но плотно наполняем помидоры начинкой, формируя при этом «холмик». Не стоит выкладывать начинку так, чтобы она была всего лишь вровень с краями помидорок – это не так красиво смотрится.
Осталось лишь украсить помидорки зеленью, и они могут отправляться на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Большое значение имеет не только спелость и упругость, но и размер томатов – крупные помидоры потом будет не так удобно кушать, да и выглядят маленькие намного аппетитнее. Старайтесь выбирать помидоры одного размера, чтобы они не смотрелись потом на блюде разнобоем.
Для украшения вы можете использовать не только зелень, но колечки оливок – будет тоже красиво.
Помидорки с этой начинкой получаются достаточно сытными, учтите это, когда будете планировать меню.
Источник