Рецепт помидоры фаршированные печенью трески рецепт

Помидоры, фаршированные печенью трески

Консервированная печень трески – это очень вкусный деликатес. Но вот в чистом виде его особо не будешь есть: слишком насыщенный вкус – это тоже не всегда хорошо. Поэтому из печени трески готовят множество разнообразных закусок. Каких только рецептов я не встречала: и бутерброды, и канапе, и салаты… Но мое коронное блюдо из печени трески – это фаршированные помидоры. Очень аппетитные, аккуратные, они и на вкус безумно хороши, и готовить их просто и быстро. Попробуем?

Помидоры с печенью трески фото 10

Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидор;
  • 1 банка печени трески (115 г);
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Помидоры для фарширования выбираем спелые, но плотные – важно, чтобы они хорошо держали форму.

Выбираем у помидоров устойчивую часть и с обратной стороны срезаем верхушку. Затем вынимаем при помощи ложки внутреннюю часть, оставляя только перегородки. Получаются чашечки из помидоров.

Мякоть помидоров – сок и семечки – нам не понадобятся, их вы можете или выбросить, или использовать в других блюдах. А вот срезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем тоже мелкими кубиками.

Оливки тоже нарезаем достаточно мелко. Если вы предпочитаете маслины, то используйте их – принципиального значения это не имеет.

Печень трески достаем из банки, стараясь при этом захватить как можно меньше масла. Аккуратно нарезаем печень такими же кубиками, как помидоры и яйцо.

Смешиваем в отдельной емкости порезанные помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Не стоит добавлять в начинку майонез – ведь в печени осталось достаточное количество масла, а лишняя жидкость только навредит внешнему виду фаршированных помидор.

Аккуратно, но плотно наполняем помидоры начинкой, формируя при этом «холмик». Не стоит выкладывать начинку так, чтобы она была всего лишь вровень с краями помидорок – это не так красиво смотрится.

Читайте также:  Рецепт маринованных красных помидор

Осталось лишь украсить помидорки зеленью, и они могут отправляться на стол. Приятного аппетита!

Помидоры с печенью трески фото 15

Советы и рекомендации:

Большое значение имеет не только спелость и упругость, но и размер томатов – крупные помидоры потом будет не так удобно кушать, да и выглядят маленькие намного аппетитнее. Старайтесь выбирать помидоры одного размера, чтобы они не смотрелись потом на блюде разнобоем.

Для украшения вы можете использовать не только зелень, но колечки оливок – будет тоже красиво.

Помидорки с этой начинкой получаются достаточно сытными, учтите это, когда будете планировать меню.

Источник

Помидоры, фаршированные печенью трески

помидоры с печенью трески

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязательно познакомлю! Ну а сейчас, летом, помидоры с печенью трески в самый раз.

Сами помидоры нежные. Остальные ингредиенты – им в тон. Ну разве что огурчик соленый я добавила. Так я вообще не солю ничего. И он тут хорошую песенку спел, кстати. А еще если бутерброд с этой красотой соорудить к этой закуске, так получится шикарный завтрак, ужин или перекус.

Время приготовления: 25 минут – с варкой яйца

Сложность: в принципе, не очень сложно, если не считать момента выбирания мякоти помидоров и так называемой нарезки печени

Ход работы:

Первым делом обработаем помидоры. Надо с них срезать верхушку. И ложкой вынуть мякоть.
помидоры с печенью трески, мякоть вынем И начинку будем делать. Для нала нарежем мелко перец. Ну, захотелось мне яркого акцента.
помидоры с печенью трески, перец Надеюсь, отварное яйцо есть? Нет? Сварите! Измельчаем. Ведь это начинка, она должна быть чуть ли не в пюре.
помидоры с печенью трески, яйцо Далее нужен еще приятный летний акцент. Лук зеленый. Он несколько акцентов сразу даст. Тоже мелко нашинкуем.
помидоры с печенью трески, лук зеленый Ну а теперь – за печень. Точнее, то, что в баночке у нас. Нежно вынем часть массы. И попробуем изобразить такие вот кубики.
помидоры с печенью трески, печень Я поняла уже в конце, что нет яркого в плане вкуса ничего. Специй сюда не хотелось класть. Хотя можно было! Так я огурчик соленый взяла.
помидоры с печенью трески, огурец Ну теперь соберем нашу начинку. Очень аккуратно смешиваем, ничем не заправляя. Сок помидора, огурца, перца, плюс печень – хорошая заправка получилась.
помидоры с печенью трески, смешаем Начиним помидорки. Посыплем сверху тертым сыром. И подаем. Очень нежная и легкая закуска! Кстати, забыла сказать — помидоры лучше брать очень спелые!

Читайте также:  Чем подкормить помидоры картофель

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью