Рецепт помидоры фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

помидоры (крупные) 4 шт
креветки тигровые или королевские (сырые) 100-150 г (чистый вес, без панцирей)
рис «басмати» 100 г
болгарский перец 0,5 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
мята 2-3 веточки
укроп 2-3 веточки
сахар (по вкусу) 1/3 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 1

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 2

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 3

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Читайте также:  Как подготовить лунки для помидор

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 4

Готовить овощи около 5-7 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 5

Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 6

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 7

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.

Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 8

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 9

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 10

Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.

Читайте также:  Аджика с помидорами и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Источник

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры черри, фаршированные креветками

В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Источник

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками

Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Читайте также:  Вяленые помидоры где лучше сушить

и 3 нравится

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 1

У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление

Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 3

Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление

В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 5

Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - приготовление

Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».

Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками - Шаг 7

На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.

Источник

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью