- Помидоры Ежики
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы кулинаров
- Маринованные помидоры-ёжики с чесноком
- Помидоры с чесноком «Ёжики» на зиму пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты на 1 л банку :
- Пошаговое приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Маринованные зеленые помидоры – ежики
- Зеленые маринованные помидоры на зиму
Помидоры Ежики
Помидоры Ежики — фото готового блюда
Помидорки популярный и привычный овощ для заготовок. Если хочется разнообразить зимние запасы, то предлагаю рецепт помидорных ежиков. Закуска, благодаря иголкам из чеснока прекрасно пропитывается маринадом, помидорки получаются бархатистыми и очень вкусными. Пробовать заготовки на вкус лучше спустя месяц. За это время помидоры впитают в себя все специи и приобретут пикантную, пряную чесночную нотку. Удачных кухонных экспериментов!
Пошаговый рецепт с фото
Подойдут некрупные, круглые помидорки. Моем их и ножом делаем надрезы. Зубчики чеснока нарезаем соломкой. В каждый прокол в помидоре вставляем соломку чеснока. В итоге получаются помидорки-ежики.
Мелко нарезаем зелень. Банку (или банки) для заготовок объемом 1 литр тщательно простерилизуем, а крышки прокипятим. Выкладываем в банку семена горчицы, душистый перец, перец горошком и часть нарезанной зелени.
Затем заполняем банку помидорами до половины. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и заполняем весь объем банки помидорами. Заливаем кипяток до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
После этого воду из банок сливаем в кастрюлю. На этой воде приготовим маринад: добавим в нее сахар, соль. Мешаем маринад и даем ему покипеть 3-4 минуты. Затем добавляем столовый укус. Поварим маринад еще несколько минут.
Заливаем маринад в банку, плотно закрываем крышкой. Банку переворачиваем, закрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Такая заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.
Советы кулинаров
Не стоит сильно утрамбовывать помидоры, чтобы чеснок не выпал из прорезей. Выбирайте некрупные, плотные помидоры, а чтобы сделать закуску полезнее используйте желтые сорта вместо красных. В них присутствует больше пигмента — ликопина, который защищает от многих болезней. Рассол может немного помутнеть — это выделение сока из дырочек помидоров. Уксус можно заменить лимонной кислотой и добавить некоторые специи на свой вкус, например, бутончики гвоздики. Чтобы разнообразить блюдо можно вставить в помидорки еще и ломтики морковки.
Источник
Маринованные помидоры-ёжики с чесноком
Сочетание помидоров и чеснока в заготовках получается всегда вкусное и ароматное. Продолжая тему заготовки овощей, хочу предложить оригинальный вариант. Это будут маринованные помидоры «Ежики» с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить все в точности, как у меня.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
— плотные помидоры — 1,3 кг,
— чеснок — 1-2 средних головки,
— зонтик укропа — по желанию,
— петрушка — 1 веточка,
— вода 800-1000 г,
— сахар — 3,5 ст. л.,
— соль — 1 ст. л.,
— яблочный уксус — 2 ч. л.
Для приготовления этих маринованных помидоров с чесноком возьмите небольшие плоды, желательно перцевидной или сливовидной формы. Вымойте тщательно помидоры и оторвите хвостики.
Воспользуйтесь деревянной шпажкой и наколите каждый помидор со всех сторон.
Среднюю головку чеснока очистите, и порежьте тонкими полосками.
Стерилизуйте заранее банки и прокипятите в воде крышки. В такую заготовку можно не добавлять пряные травы и специи, чеснок сделает своё дело. Но я любитель укропа, поэтому добавляю по одному зонтику в банку.
Приступайте к формированию ёжика из помидора. Для этого в каждый прокол вставляйте по кусочку чеснока.
Подготовленные банки наполняйте томатными ёжиками. Старайтесь не прижимать сильно помидоры друг к другу, чтобы чеснок не ломался.
Определите необходимое количество холодной воды, которое понадобится для маринада помидор. Для этого налейте воду в банки с помидорами. В кастрюлю сливайте воду и ставьте её на огонь.
Добавляйте в кипящую воду сахар и соль (из расчёта на один литр). Маринад проварите 3-4 минуты, заливайте его аккуратно в банки с ёжиками. Дайте постоять банкам около 10 минут, а потом в кастрюлю сливайте маринад.
Вскипятите ароматный маринад еще раз. По чайной ложке уксуса налейте в каждую банку и заполняйте кипящим маринадом.
Закатайте крышками баночки и осторожно переверните верх дном. Дайте полностью остыть этим помидорам-ёжикам и ставьте дальше на хранение в кладовую.
Кстати, банка с такими помидорами может получиться с мутноватым маринадом. Не пугайтесь, это из-за помидорного сока, который выделился из мест проколов.
А еще очень вкусно получаются консервированные помидоры с яблоками.
Источник
Помидоры с чесноком «Ёжики» на зиму пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидорки с чесноком – это не просто вкусно, это очень вкусно! Невероятный пряный аромат и сочетание помидор с чесноком делает их вкус по истине совершенным. Приготовьте помидоры на зиму по данному пошаговому рецепту с фото, и Вы поймёте смысл моих слов.
Ингредиенты на 1 л банку :
1 | Помидоры | около 700 г |
2 | Чеснок | 4-5 зубков |
3 | Соль | 0,5 ст. л |
4 | Сахар | 1,5 ст. л |
5 | Уксус | 0,5 ч. л. |
6 | Вода | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление:
Для приготовления помидор по данному рецепту лучше использовать некрупные помидоры «сливки» которые необходимо хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.
В каждой помидоре при помощи зубочистки делаем отверстие и вставляем в него чеснок.
Банки и крышки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
В чистые стерильные банки укладываем помидорки и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться 10 минут.
Спустя 10 минут сливаем воду с помидор в кастрюлю, всыпаем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим рассол 1-2 минуты.
Заливаем помидоры кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!
Источник
LiveInternetLiveInternet
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринованные зеленые помидоры – ежики
Хочу поделиться рецептом зеленых помидоров, фаршированных кусочками моркови и чеснока. Чем-то напоминает малосольные помидоры –ежики( по виду), но имеет свою изюминку (очень приятный кисло-сладкий маринад). Ну и, конечно, главное отличие – это то, что эти зеленые помидоры-ежики –заготовка на зиму. Яркие оранжевые ломтики моркови и белоснежные кусочки чеснока очень красиво смотрятся на фоне зеленых помидоров. Зимой на столе будет, как находка, и украшать особо не нужно. Правда, успешная реализация этого рецепта, предполагает стерилизацию, но что поделаешь, надо, значит, надо. Лучше всего закрывать эти помидоры в литровые банки, хотя можно использовать тару любого объема. Просто, мне кажется, что из литровых банок , помидоры удобнее доставать. Для приготовления на зиму, маринованных зеленых помидоров с чесноком и морковью, нам необходимо (из расчета на 5-6 литровых банок):
- зеленые помидоры среднего размера – 2,5-3 кг
- морковь средняя – 3 шт .
- чеснок — 1 головка
- корзинки укропа (в банку)
- лавровый лист (в банку)
- перец (черный и душистый) (в банку)
- 2-3 луковицы, нарезанные кольцами (в банку)
- вода — 2,5 л
- соль – половина 250 мл –го стакана
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% – 250 мл
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Морковь и чеснок чистим и нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Делаем их не очень тонкими, иначе потом будет неудобно вставлять их в надрезы помидоров. Я часть нарезала соломкой, как для «ежиков», а часть треугольничками, острый конец которых, легко и надежно «застревал» в помидорах.
Так и получилось у меня что-то среднее между ежиками и бело-оранжевыми парусами.
Среднего размера зеленые помидоры, освобождаем от плодоножки,
делаем надрез (или несколько надрезов) и фаршируем или треугольными «парусами» из чеснока и моркови, или соломкой в виде иголок ежика.
В предварительно подготовленные банки, укладываем зелень, лавровый лист и перец,
Банки заливаем доверху (чтобы переливалось через край) кипящим маринадом и ставим стерилизовать в горячую воду на средний огонь.
Стерилизуем при слабом кипении – 15 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Красивые маринованные зеленые помидоры на зиму с морковью и чесноком – готовы.
А кстати, вы знаете, что зеленые помидоры – замечательное народное средство для лечения варикоза?
Оказывается, нужно кружки зеленых помидоров прикладывать к варикозным узлам, меняя повязки с помидорами, до пяти раз в течение суток. При регулярном применении отступает боль и наступает улучшение общего состояния.http://bufeta.net
Рубрики: | консервирование, домашняя заготовка |
Метки: консервирование
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник