Рецепт помидоры черри маринованные быстрого приготовления

Малосольные помидоры черри — рецепты быстрого приготовления с чесноком

Наслаждаться вкусными, нежными и освежающими малосольными томатами можно в любое время года. Особенно для этого угощения подходят помидоры черри. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть, что дает им приоритет в засолке. Они получаются очень прочными, красивыми и необычайно вкусными. А ароматные приправы и травы придают неповторимую пикантность. Вот несколько секретов и лайфхаков на пути к идеальной закуске:

  1. Овощи, чтобы они быстрее промариновались, можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы ножом. Так рассол быстрее пропитает структуру плода;
  2. Помидоры лучше брать слегка недозрелые. Такие плоды будут лучше и дольше держать форму, нежели их переспелые собратья;
  3. Если вы хотите более остренького результата, добавьте больше чеснока и хрена. Переусердствовать не стоит, так как их избыток может неблагоприятно сказаться на их упругости. Обычно, на 1 килограмм томатов достаточно 3-6 долек чеснока и 1 листик хрена;
  4. Все ингредиенты для маринада лучше измельчать. Например, порванный или порубленный укроп в наилучшей степени выполнит свою ароматную миссию, чем целые его веточки;
  5. В холодильнике овощи маринуются дольше, но вкус получается насыщеннее. Поэтому, если трапеза не требует спешки, вы можете замариновать их в холодильнике, если вам не терпится вкусить заветный плод, то оставьте их прямо на кухонном столе.

Малосольные черри с чесноком и зеленью

Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм слегка недозрелых черри;
  2. половина пучка укропа;
  3. половина пучка веточек петрушки;
  4. немного кинзы;
  5. 1 литр обычной воды;
  6. 4 горошины перца;
  7. 2 гвоздички;
  8. 2 лаврушки;
  9. 5 долек чеснока;
  10. 1 столовая ложка сахарного песка;
  11. 2 столовые ложки соли крупной;
  12. 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.

На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.

Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.

Читайте также:  Помидоры начинают зацветать чем подкормить

В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.

Если вы малосолите в широкой посуде и овощи плавают на поверхности, водрузите сверху блюдце и гнет, чтобы каждый овощ был полностью погружен в рассол.

Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.

Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.

  1. полкило томатов черри;
  2. по маленькому пучку петрушки и укропчика;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).

Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.

Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.

Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.

В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.

Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.

Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!

Как замалосолить помидоры черри в кастрюле

Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.

Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.

  1. 2 килограмма черри;
  2. 1 -2 острых перца;
  3. 1-2 паприки;
  4. 6 долек чеснока;
  5. половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
  6. 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
  7. по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
  8. 4 столовые ложки соли (без горки);
  9. 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.

Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.

Читайте также:  Устройство теплиц для помидоров

Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.

Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

Этот рецепт экстренно быстрых помидоров всегда выручает меня в чрезвычайной ситуации. Например, нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Или срочно захотелось солененького и терпеть нет сил. Тогда и приходит на помощь этот замечательный способ.

  1. примерно 1 килограмм среднеспелых помидор черри;
  2. половина столовой ложки сахарного песка;
  3. 1 столовая ложка крупнокристаллической не йодированной соли;
  4. 4 небольших зубка чеснока;
  5. зелень по вкусу (я обычно использую укропчик, петрушку и свежую кинзу).

Все помидоры помыть и просушить. При сухом способе засолки нам совершенно не к чему лишняя вода. Отрезать кончики со стороны плодоножек для быстрейшей просолки. С другой стороны лучше сделать неглубокие надрезы ножом в виде крестика.

Если вы запланировали более остренькое блюдо, то количество чеснока можно увеличить. К тому же отличной идеей будет добавить корень или лист хрена. Ну и горький перец в этом случае не лишний.

Чесночок очистить и мелко порубить. Можно пропустить через терку или чеснокодавку. Зелень помыть и слегка порвать руками. Уложить все в пакет и отправить туда подготовленные черри. Засыпать солью и песком. Пакетик связать и положить для страховки в еще один такой же.

Аккуратно, но максимально тщательно потрусить содержимое пакетов, чтобы все равномерно смешалось в ароматном союзе. Оставить заготовку на столе на пару часов. Если хотите насладиться более прохладным блюдом, уберите после настаивания в холодное место еще на часик. Получается просто превосходная, очень вкусная и сочная закуска!

Не любить маринованные и малосольные помидорки невозможно. В нашей семье все их просто обожают и всегда требуют добавки. Зимой, когда своего урожая уже нет, мы не ущемляем себя в своих пристрастиях и готовим покупные овощи. А уж весной и летом наступает настоящий рай для любителей солененького.

Отлично сочетается это блюдо с картошечкой в любом виде. Кроме того, мы часто готовим его к шашлыкам из мяса, птицы или рыбки. Да и к крупяным гарнирам оно подойдет очень кстати. А уж просто освежится солененьким помидором — дорогого стоит. Рассол тоже не остается без внимания. Этот чудесный напиток прекрасно освежает в знойный день или в тяжелое послепраздничное утро.

А какие любимые рецепты и способы малосоления у вас? Пробовали ли вы приготовить томаты хотя бы по одному из вышеописанных рецептов? Вам понравился результат? Если для вас эти рецептики новое открытие, то обязательно приготовьте их своей семье. Результат гарантированно будет стопроцентным. Удачи и до новых встреч!

Читайте также:  Теплица для помидоров зимой

Источник

Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа - пошаговый рецепт с фото

Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью, за два часа, готовятся действительно быстро, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. Такие помидоры готовятся сухим способом, без маринада. Помидоры получаются остренькие, очень душистые, сочные. Эта яркая и невероятно аппетитная закуска понравится многим. Зелень можно добавить ту, которая нравится вам и вашей семье, чем больше зелени, тем ароматнее помидоры. Уксус и острый перец добавляем тоже по-своему желанию и вкусу.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Быстромаринованные помидоры

Быстромаринованные закуски из овощей

Закуски из помидоров

Вегетарианские закуски

Постные закуски

Холодные закуски

Закуски

Постное меню

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Помидоры промоем.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Сверху, на каждой помидорке сделаем крестообразный разрез, примерно до середины.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Чеснок продавим или натрем на терке, острый перец нарежем тонкими колечками.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Добавим к помидорам соль.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Добавим к помидорам сахар.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Добавим к помидорам масло.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Добавим к помидорам уксус. Нам понадобится уксус 9%.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Укроп, кинзу и петрушку промоем и обсушим, измельчим и добавим к помидорам.

Как приготовить: закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью за два часа. Тщательно перемешаем помидоры и уберем их на два часа в холодильник.

Источник

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Наталья Филасева (121 рец.)

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Помидоры черри 1 кг Вода 1 л. Укроп 0.5 пучков Петрушка 0.5 пучков Кинза 0.5 пучков Перец чёрный горошек 4 шт. Гвоздика 2 бутона Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. Лимонный сок 4 ст.л.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Готовить маринованные помидоры черри быстрого приготовления легко! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного просохнуть. Затем в каждом помидоре в плодоножке делаем прокол при помощи зубочистки, таким образом, наши помидоры напитаются маринадом и быстро промаринуются. Помидоры кладем в кастрюлю или другую эмалированную емкость.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, гвоздику и лавровый лист, перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты, после чего добавляем в маринад лимонный сок. Перемешиваем и снимаем маринад с огня.

Источник

Быстрые маринованные черри

фото рецепта: Быстрые маринованные черри

Маринованные черри по быстрому рецепту — это закуска на каждый день, не для консервации. Времени на приготовление закуски у вас уйдет минимум, но окончательного приготовления придется ждать пару дней.

  • Помидоры черри 500 гр.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Уксус 4 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Черри помыть, удалить хвостики.

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №1

В кастрюлю кладем соль, сахар, душистый перец.

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №2

Добавляем лавр, заливаем кипяток и держим на плите до растворения сахара и соли.

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №3

К черри добавляем порезанный чеснок, чили (я использовала сухие хлопья чили).

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №4

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №5

Заливаем кипящим маринадом. Закрываем плотно и укутываем полотенцем до полного остывания. Остывшие помидоры отправляем в холодильник, где они будут «дозревать» 2 дня.

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №6

Спустя 2 дня можно снимать пробу с помидоров. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Быстрые маринованные черри шаг №7

Источник

Оцените статью