Рецепт помидоров зеленых маринованных помидор

Маринованные зеленые помидоры на зиму: 23 домашних вкусных рецепта

Захотелось остренькой и необычной закусочки – приготовь удивительные маринованные зелёные помидоры. Познакомься с уникальными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай, как превратить недозрелый овощ в потрясающее кушанье. Возьми на заметку идеи интереснейших блюд, достойных украсить праздник. Читай дальше.

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из зеленых помидор на зиму

Маринованные зелёные помидоры – умопомрачительно ароматная закуска из бросового продукта

Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения 1000.menu. Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью. Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш). Создай неповторимую эксклюзивную аджику.

Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Интересный рецепт:
1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.
2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.
3. Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.
4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.
5. Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.
6. Прикрыть крышками.
7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.
8. Герметично укупорить.
9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.

Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму 40 мин 24 +91
Аджика из зеленых помидор на зиму 50 мин 119 +107
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму 55 мин 78 +39

Полезные советы:
• Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой.
• Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.
• Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Источник

Зеленые помидоры на зиму

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами заготовок из зелёных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить зелёные помидоры на зиму просто и вкусно!

Читайте также:  Правила посадки помидоров на рассаду

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые. .

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л: Помидоры зелёные — 1.3 кг Чеснок — 8 зубчиков Гвоздика — 4 шт. Перец душистый — 12 шт. Перец чёрный горошком — 16 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 750 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3-4 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров .

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 850 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 0,5-1 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 120 мл Сахар — 2 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. с горкой Базилик сухой — 1 ч.л. Уксус 9 % — 50 мл

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Лук репчатый — 1 шт. Лист лавровый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец душистый — 6 шт. Перец острый — 8-10 колечек Стебель хрена — 1 шт. Петрушка — 0.5 пучка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 0.5 кг Чеснок — 4 зубчика Перец острый — 4 колечка Лавровый лист — 2 шт. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л.

Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 10-12 зубчиков Сахар — 4 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 100 мл Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л.

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Омлет яйца сметана помидор

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл

Замариновать зеленые помидоры на зиму с зеленью и красным перцем можно за 30 минут. Аккуратно нарезайте перец, чтобы не обжечь руки!

Ингредиенты

На емкость 1 л: Помидоры зеленые — 500 г Перец острый — 1 шт. Чеснок (головки) — 2 шт. Вода — 600 мл Соль — 2 ст.л. (без горки) Уксус 9% — 1,5 ст.л. Перец черный горошек — 10-12 шт. Петрушка — 4-5 г

Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Зеленые помидоры — 8 шт. Перец острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Чеснок — 1 головка Петрушка — 3 веточки Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму — перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, .

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку: Зеленые помидоры — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л. Петрушка — 1 веточка Зонтик укропа — 1 шт. Вода — 1 л

Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму — перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 8-10 шт. Томатный сок — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Базилик — 1 веточка Укроп зонтик — 1 шт. Перец черный горошек — 5 шт. Уксус — 1 ч.л.

Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас .

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Кабачки — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 9% — 1 ст.л.

Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов. Помидоры помойте, удалите .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1200 г Чеснок — 6-8 зубчиков Соль крупная — 20 г Сахар — 60 г Уксус 9% — 50 мл Вода — 750 мл Лавровый лист — 1 шт.

Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 500 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец болгарский — 0,5 шт. Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец черный горошком — 5-6 шт.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки .

Читайте также:  Можно ли мариновать желтые помидоры черри

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 300 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 50 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 20 г Перец черный горошком — 5 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. .

Ингредиенты

На 1,5 л банку: Помидоры зеленые — 7-8 шт. Корень хрена — 5 см Петрушка — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Перец красный острый — по вкусу Перец черный горошек — 5 шт.

Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму — перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте. .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 10 шт. Сахар — 5 ст.л. Соль — 3 ч.л. Лист хрена — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Гвоздика — 2 бутона Перец черный горошек — 5 шт. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 1,5 л

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений. Черри очистите от .

Ингредиенты

Зелёные черри — 550 г Вода — 500 г Перец чёрный горошком — 6 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый чили — 5 г Укроп — 2 г Петрушка — 2 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 4 ч.л.

Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1 кг Листья хрена — 2-3 шт. Перец черный горошком — 6-8 шт. Чеснок — 6 зубчиков Уксус 9% — 60 мл Лук репчатый — 1 шт. Для маринада на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, .

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом — перед вами. Промойте каждый помидор и сделайте в нем .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 600 г Перец чили — 1 шт. Петрушка — 6-7 г Соль — 2 ст.л. Вода — 400 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Если вы раздобыли ведёрко-другое зелёных помидоров, то вам несказанно повезло! Не стоит ждать, пока они покраснеют или испортятся, прямо сейчас выбирайте рецепт и заготавливайте зелёные помидоры на зиму. Ведь зелёные помидоры можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, делать из них икру и салаты, аджику, лечо — много всякого. И что самое интересное, вкус зелёных помидоров очень сильно отличается от вкуса зрелых томатов. Поэтому будьте готовы к новым вкусовым ощущениям (приятным, конечно же).

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью