- Рецепты сырой аджики из помидор с аспирином на зиму, с варкой и без
- Свойства салициловой кислоты
- Для чего используют в консервации
- Варианты приготовления аджики с салицилкой на зиму
- Рецепт сырой аджики из помидор с перцем и чесноком
- Со сливами и аспирином
- С уксусом
- С морковью и яблоками
- С помидорами и хреном
- Аджика из томатов и чеснока
- Помидоры с аспирином на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Дайте пожалуйста. Рецепты консервирования огурцов и помидоров с аспирином.
- Помидоры в собственном соку с аспирином
Рецепты сырой аджики из помидор с аспирином на зиму, с варкой и без
Теперь из сырых продуктов и без варки можно приготовить вкусную аджику с аспирином. Традиционные рецепты часто претерпевают изменения, поэтому сейчас этот универсальный соус может иметь сладкий привкус, небольшую кислинку или очень острый вкус. Рецепт аджики сочетает в себе ароматные спелые помидоры, душистый перец, острые нотки чеснока. Также, в качестве дополнительных компонентов, идут различные специи и приправы.
Свойства салициловой кислоты
Положительные качества салициловой кислоты известны многим людям. Средство предназначено для профилактики и лечебного воздействия во время простудного или вирусного заболевания. В отдельных случаях показано при болезнях суставов. Также эта кислота – сильный антисептик, предотвращающий размножение патогенных микроорганизмов.
Для чего используют в консервации
Применение салициловой кислоты обладает значимым преимуществом. Сырую заготовку с таким компонентом не требуется варить. А блюда без тепловой обработки, как известно, сохраняют максимум полезных веществ и целый запас витаминов. Также этот дополнительный консервант никак не влияет на вкусовые характеристики или текстуру, но при этом продлевает сроки хранения.
Также закрутки с добавлением этого препарата никогда не вздуются, если соблюдать правильную технологию. Не следует добавлять слишком много аспирина, поскольку тогда аджика будет иметь ярко выраженный запах медикаментов.
Варианты приготовления аджики с салицилкой на зиму
Рецептуру аджики можно изменять под свои личные предпочтения. Однако неизменным должно оставаться количество соли, поскольку она затормаживает процесс размножения микробов и бактерий. Также не стоит добавлять свежую зелень – лучше это сделать перед подачей.
Для насыщенного красного цвета пастообразной смеси необходимо подбирать только красные плоды, но не переспевшие.
Рецепт сырой аджики из помидор с перцем и чесноком
Сырая аджика с перцем и чесноком – это классический рецепт безо всякой варки, который сохраняет полезные свойства и способствует укреплению иммунитета, особенно в зимний период. Свежая заготовка с аспирином будет храниться до весны.
- 3 килограмма помидор;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 100 грамм перца чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 грамм сахара;
- 150 грамм соли;
- 10 таблеток ацетиловой кислоты.
Как приготовить: перец очистить от семян и перегородок (они добавляют горечь), а чеснок от кожуры. Все вымытые и очищенные ингредиенты пропустить через мясорубку, блендер или комбайн. Мелко нарезать чеснок и подавить его. Измельчить таблетки аспирина. Все компоненты смешать, заправить солью и сахаром. Последнее действие – добавление толченых таблеток. Заправку оставить на ночь в холодильнике, а затем расфасовать по стерильным банкам.
Со сливами и аспирином
Слива очень часто идет дополнительным компонентом в различных соусах. В сочетании с острыми приправами она несколько смягчает послевкусие и добавляет изюминку. Помимо этого, слива также является натуральным загустителем и дарит плотность консистенции.
- 2,5 килограмма томатов;
- 1,5 килограмма спелых слив;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 8 таблеток аспирина.
Как приготовить: очистить все ингредиенты, помыть и тщательно высушить. Перемолоть любым кухонным прибором. Чеснок подавить и добавить к смеси. Сливы помыть, изъять косточки и также перемолоть. Все готовые компоненты следует смешать. Добавить растолченный аспирин и оставить в холодильнике на несколько часов. Закатать консервацию в стерильные емкости.
С уксусом
Уксус придаст томатной заготовке уникальное послевкусие. Такой соус прекрасно будет сочетаться не только с мясными блюдами, но также его можно добавлять в салаты или домашнюю пиццу.
- 3,5 килограмма помидор;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 200 миллилитров уксуса;
- 2 стручка острого перца;
- 5 таблеток аспирина.
Как приготовить: овощи промыть в холодной воде, очистить и просушить. Далее нарезать компоненты небольшими частями. Перец обязательно избавить от семян и перегородок. Пропустить все через мясорубку или комбайн. В кашицу добавить чеснок, специи и уксус. Таблетки размять в порошок и добавить в соус. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Переместить аджику в чистые банки и закатать.
С морковью и яблоками
По этому рецепту готовится острая, но, вместе с тем, сладковатая заготовка с интересным цветом и консистенцией. Плоды следует брать твердые, чтобы из них выделялось как можно меньше сока. Сочетание таких компонентов – настоящий сборник минералов и витаминов. Ингредиенты:
- 1 килограмм помидор;
- 500 грамм сладкого перца;
- 3 средние моркови;
- 2 яблока;
- 4 головки чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- щепотка соли;
- 5 таблеток аспирина.
Как приготовить: очищенные овощи перемолоть доступным методом. Добавить в массу томатную пасту, которая окрасит будущий соус в красный цвет. Затем добавить соль и все тщательно смешать. Таблетки аспирина растолочь до порошка и добавить в аджику. Поместить в холодильник на несколько часов. Законсервировать в стерильные тары.
С помидорами и хреном
Этот рецепт приготовления заготовки подходит тем, кто любит соусы поострее. Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор;
- 10 стручков острого перца;
- 3 сладких перца;
- 6 головок чеснока;
- 100 грамм хрена;
- 20 грамм соли;
- 10 таблеток аспирина.
Как приготовить: томаты обязательно должны быть спелыми и насыщенно красными. Все компоненты следует тщательно промыть, очистить и дать время обсохнуть. Затем пропустить через мясорубку или овощерезку. Во время чистки острого перца лучше использовать перчатки. Полученную смесь хорошо перемешать. После размятой ацетилкой посыпать соус и оставить на ночь в холодильнике. На утро сделать консервацию и убрать в прохладное место.
Аджика из томатов и чеснока
Немного упрощенный вариант для тех, кому по душе классическое приготовление жгучей заправки. Душистого аромата томатов и чесночной остроты вполне достаточно для изготовления вкусного соуса. Ингредиенты:
- 4 килограмма помидор;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 30 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 15 таблеток ацетиловой кислоты;
- 50 грамм кориандра.
Как приготовить: перец очистить от семян и перегородок, поскольку из-за них соус может горчить. Далее промытые и очищенные компоненты перемолоть кухонным приспособлением. Мелко нарезать чеснок и подавить его. Измельчить в порошок таблетки аспирина. Все компоненты перемешать, заправить солью и сахаром.
Заключающий этап – добавление перемолотых таблеток. Готовую аджику оставить на ночь в холодильнике, а затем расфасовать по стерильным банкам.
Источник
Помидоры с аспирином на зиму
Яркая, красивая домашняя заготовка без особых хлопот! Эти красные помидоры с аспирином на зиму готовятся в банках без стерилизации. Весь процесс максимально простой: нужно просто залить овощи кипящим рассолом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как закрыть на зиму помидоры с аспирином? Для консервирования берите помидоры сорта сливка, плотные. Вымойте томаты холодной водой. Также помойте веточки укропа, очистите зубчики чеснока. Банки и крышки простерилизуйте. Для закатки в пол-литровых банках выбирайте плоды помельче.
Шаг 2:
В стерильные банки на дно выложите веточки укропа. Положите в каждую банку по лавровому листику, по 5 горошин перца и нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 3:
Уложите в банки помидоры плотно друг к другу.
Шаг 4:
Для первой заливки помидоров вскипятите воду.
Шаг 5:
Залейте простым кипятком заполненные помидорами банки.
Шаг 6:
Прикройте заполненные банки стерильными крышками и дайте им постоять в течение 15 минут.
Шаг 7:
Затем воду с банок слейте в кастрюлю.
Шаг 8:
Растворите в воде соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду еще раз.
Шаг 9:
В каждую пол-литровую баночку с помидорами положите по половине таблетки аспирина.
Шаг 10:
Залейте помидоры с аспирином кипящим рассолом и снова накройте банки крышками. Заливайте воду по самые «плечики».
Шаг 11:
Крышки банок закатайте машинкой и переверните баночки вверх дном. Это нужно для того, чтобы проверить надежность закатки. Если жидкость через крышки не просачивается, значит, все в порядке.
Шаг 12:
Банки накройте толстым полотенцем или одеялом, чтобы дольше держалось тепло, и так оставьте их до полного остывания.
Шаг 13:
Помидоры с аспирином на зиму в банках храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.
Этот рецепт удобен тем, что заполненные банки не нужно стерилизовать. Вкусные консервированные помидоры хорошо хранятся, благодаря аспирину. Мелкие помидорчики лучше закатывать в пол-литровые банки. Если консервируете в литровых банках, на каждую нужно по 1 таблетке аспирина, на 2-литровую – две, на 3-литровую – три.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Дайте пожалуйста. Рецепты консервирования огурцов и помидоров с аспирином.
В стерилизованные банки. на дно порезать чеснок, 3-4 зубчика, бросить немного перец черный горошком, 2-3 гвоздички, укроп в зернах посыпать, и заполняешь банку ( я люблю помидоры с огурцами в одну банку. ассорти, они придают друг дружке больший аромат) . Местами подкладываешь перец болгарский, резаный дольками. Заливаешь крутым кипятком, постоит 10 мин. слить эту воду (ч/з специальную крыжку с дырочками, чтоб не обжечься) в кастрюлю назад, добавить из расчета на воду с одной слитой 3-х литр. банки, 1 ложку соли с верхом и 1 ложку сахара тоже с верхом, дать закипеть. Опять заливаешь этим маринадом и сверху ложишь на помидоры 2 табл. нашего русского аспирина, а на огурцы (если врось делаешь) 3 табл. Никогда не взорвутся. Удачи!
Помидоры: на 1 литр воды-2 ст. л. сахара, 1 ст. л соли, В простерилизованную банку заложить листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, черный перец горошком,
очищеные дольки чеснока, дольки сладкого перца, помидоры. Залить кипящим рассолом, накрыть простерилизованной крышкой, дать постоять 5 минут.
Слить рассол через марлю в кастрюлю, снова закипятить. В банку положить (на з-х литр. банку 2 таблетки аспирина, на 2-х литровую 1,5,на литровую 1)Залить кипящим рассолом, добавить
1 ч. л. уксусной эссенции 76%,закатать (для литровой банки 0,5 ч. л), поместить под одеяло на сутки (банку ставить на крышку) .
Огурцы: на 1 литр воды-1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Все остальное так же, как помидоры.
Уксуса не ощущается. Если любите поострее, можно добавить в банки горького стручкового перца. По вкусу.
мой рассол—на 2 литра воды 8 столожек песка 2 столовых ложки соли помол номер 1в банку положить чеснок о переложить томаты листьями сельдерея перец горошек половинка сладкого перца —100гр уксуса на эти 2 литра раствора не эсенция остальное как в выше приведенных рецептах очень вкусно весь вкус от сельдерея
Источник
Помидоры в собственном соку с аспирином
Александр Виноградов (2959 рец.)
Консервация помидоров в собственном соку с аспирином – привычное дело для любой хозяйки в классическом варианте. А вот использование аспирина крайне необычно и редко используется. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.
Помидоры свежие (твердые) 1,5 кг Помидоры свежие (мягкие) 1,5 кг Перец чили 1 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зуб. Хрен по вкусу Укроп по вкусу Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Аспирин 3 шт.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
Помидоры отберите плотные и примерно одного размера, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Заполните стерильные банки помидорами.
Источник