Рецепт помидоров с ацетилкой

Рецепты сырой аджики из помидор с аспирином на зиму, с варкой и без

Теперь из сырых продуктов и без варки можно приготовить вкусную аджику с аспирином. Традиционные рецепты часто претерпевают изменения, поэтому сейчас этот универсальный соус может иметь сладкий привкус, небольшую кислинку или очень острый вкус. Рецепт аджики сочетает в себе ароматные спелые помидоры, душистый перец, острые нотки чеснока. Также, в качестве дополнительных компонентов, идут различные специи и приправы.

Свойства салициловой кислоты

Положительные качества салициловой кислоты известны многим людям. Средство предназначено для профилактики и лечебного воздействия во время простудного или вирусного заболевания. В отдельных случаях показано при болезнях суставов. Также эта кислота – сильный антисептик, предотвращающий размножение патогенных микроорганизмов.

Для чего используют в консервации

Применение салициловой кислоты обладает значимым преимуществом. Сырую заготовку с таким компонентом не требуется варить. А блюда без тепловой обработки, как известно, сохраняют максимум полезных веществ и целый запас витаминов. Также этот дополнительный консервант никак не влияет на вкусовые характеристики или текстуру, но при этом продлевает сроки хранения.

Также закрутки с добавлением этого препарата никогда не вздуются, если соблюдать правильную технологию. Не следует добавлять слишком много аспирина, поскольку тогда аджика будет иметь ярко выраженный запах медикаментов.

таблетки аспирина

Варианты приготовления аджики с салицилкой на зиму

Рецептуру аджики можно изменять под свои личные предпочтения. Однако неизменным должно оставаться количество соли, поскольку она затормаживает процесс размножения микробов и бактерий. Также не стоит добавлять свежую зелень – лучше это сделать перед подачей.

Для насыщенного красного цвета пастообразной смеси необходимо подбирать только красные плоды, но не переспевшие.

Рецепт сырой аджики из помидор с перцем и чесноком

Сырая аджика с перцем и чесноком – это классический рецепт безо всякой варки, который сохраняет полезные свойства и способствует укреплению иммунитета, особенно в зимний период. Свежая заготовка с аспирином будет храниться до весны.

16 рецептов приготовления на зиму консервированных кабачков с помидорами

аджика в миске

  • 3 килограмма помидор;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 100 грамм перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 грамм сахара;
  • 150 грамм соли;
  • 10 таблеток ацетиловой кислоты.

Как приготовить: перец очистить от семян и перегородок (они добавляют горечь), а чеснок от кожуры. Все вымытые и очищенные ингредиенты пропустить через мясорубку, блендер или комбайн. Мелко нарезать чеснок и подавить его. Измельчить таблетки аспирина. Все компоненты смешать, заправить солью и сахаром. Последнее действие – добавление толченых таблеток. Заправку оставить на ночь в холодильнике, а затем расфасовать по стерильным банкам.

Читайте также:  Вкусные помидоры маринованные быстро

Со сливами и аспирином

Слива очень часто идет дополнительным компонентом в различных соусах. В сочетании с острыми приправами она несколько смягчает послевкусие и добавляет изюминку. Помимо этого, слива также является натуральным загустителем и дарит плотность консистенции.

  • 2,5 килограмма томатов;
  • 1,5 килограмма спелых слив;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 50 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 8 таблеток аспирина.

Как приготовить: очистить все ингредиенты, помыть и тщательно высушить. Перемолоть любым кухонным прибором. Чеснок подавить и добавить к смеси. Сливы помыть, изъять косточки и также перемолоть. Все готовые компоненты следует смешать. Добавить растолченный аспирин и оставить в холодильнике на несколько часов. Закатать консервацию в стерильные емкости.

аджика со сливами

С уксусом

Уксус придаст томатной заготовке уникальное послевкусие. Такой соус прекрасно будет сочетаться не только с мясными блюдами, но также его можно добавлять в салаты или домашнюю пиццу.

  • 3,5 килограмма помидор;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 2 стручка острого перца;
  • 5 таблеток аспирина.

Как приготовить: овощи промыть в холодной воде, очистить и просушить. Далее нарезать компоненты небольшими частями. Перец обязательно избавить от семян и перегородок. Пропустить все через мясорубку или комбайн. В кашицу добавить чеснок, специи и уксус. Таблетки размять в порошок и добавить в соус. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Переместить аджику в чистые банки и закатать.

Лучшие рецепты приготовления консервированных баклажанов в томате на зиму

С морковью и яблоками

По этому рецепту готовится острая, но, вместе с тем, сладковатая заготовка с интересным цветом и консистенцией. Плоды следует брать твердые, чтобы из них выделялось как можно меньше сока. Сочетание таких компонентов – настоящий сборник минералов и витаминов. Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидор;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 3 средние моркови;
  • 2 яблока;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • 5 таблеток аспирина.

Как приготовить: очищенные овощи перемолоть доступным методом. Добавить в массу томатную пасту, которая окрасит будущий соус в красный цвет. Затем добавить соль и все тщательно смешать. Таблетки аспирина растолочь до порошка и добавить в аджику. Поместить в холодильник на несколько часов. Законсервировать в стерильные тары.

аджика с яблоками

С помидорами и хреном

Этот рецепт приготовления заготовки подходит тем, кто любит соусы поострее. Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор;
  • 10 стручков острого перца;
  • 3 сладких перца;
  • 6 головок чеснока;
  • 100 грамм хрена;
  • 20 грамм соли;
  • 10 таблеток аспирина.

Как приготовить: томаты обязательно должны быть спелыми и насыщенно красными. Все компоненты следует тщательно промыть, очистить и дать время обсохнуть. Затем пропустить через мясорубку или овощерезку. Во время чистки острого перца лучше использовать перчатки. Полученную смесь хорошо перемешать. После размятой ацетилкой посыпать соус и оставить на ночь в холодильнике. На утро сделать консервацию и убрать в прохладное место.

Читайте также:  Лучшие семена помидоров для посадки

Аджика из томатов и чеснока

Немного упрощенный вариант для тех, кому по душе классическое приготовление жгучей заправки. Душистого аромата томатов и чесночной остроты вполне достаточно для изготовления вкусного соуса. Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 15 таблеток ацетиловой кислоты;
  • 50 грамм кориандра.

аджика с чесноком

Как приготовить: перец очистить от семян и перегородок, поскольку из-за них соус может горчить. Далее промытые и очищенные компоненты перемолоть кухонным приспособлением. Мелко нарезать чеснок и подавить его. Измельчить в порошок таблетки аспирина. Все компоненты перемешать, заправить солью и сахаром.

Заключающий этап – добавление перемолотых таблеток. Готовую аджику оставить на ночь в холодильнике, а затем расфасовать по стерильным банкам.

Источник

Помидоры с аспирином на зиму

Яркая, красивая домашняя заготовка без особых хлопот! Эти красные помидоры с аспирином на зиму готовятся в банках без стерилизации. Весь процесс максимально простой: нужно просто залить овощи кипящим рассолом.

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры с аспирином на зиму Помидоры с аспирином на зиму Помидоры с аспирином на зиму Помидоры с аспирином на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как закрыть на зиму помидоры с аспирином? Для консервирования берите помидоры сорта сливка, плотные. Вымойте томаты холодной водой. Также помойте веточки укропа, очистите зубчики чеснока. Банки и крышки простерилизуйте. Для закатки в пол-литровых банках выбирайте плоды помельче.

Шаг 2:

Шаг 2.

В стерильные банки на дно выложите веточки укропа. Положите в каждую банку по лавровому листику, по 5 горошин перца и нарезанные кусочками зубчики чеснока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Уложите в банки помидоры плотно друг к другу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для первой заливки помидоров вскипятите воду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте простым кипятком заполненные помидорами банки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Прикройте заполненные банки стерильными крышками и дайте им постоять в течение 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем воду с банок слейте в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Растворите в воде соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду еще раз.

Шаг 9:

Шаг 9.

В каждую пол-литровую баночку с помидорами положите по половине таблетки аспирина.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте помидоры с аспирином кипящим рассолом и снова накройте банки крышками. Заливайте воду по самые «плечики».

Шаг 11:

Шаг 11.

Крышки банок закатайте машинкой и переверните баночки вверх дном. Это нужно для того, чтобы проверить надежность закатки. Если жидкость через крышки не просачивается, значит, все в порядке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Банки накройте толстым полотенцем или одеялом, чтобы дольше держалось тепло, и так оставьте их до полного остывания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры с аспирином на зиму в банках храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.

Этот рецепт удобен тем, что заполненные банки не нужно стерилизовать. Вкусные консервированные помидоры хорошо хранятся, благодаря аспирину. Мелкие помидорчики лучше закатывать в пол-литровые банки. Если консервируете в литровых банках, на каждую нужно по 1 таблетке аспирина, на 2-литровую – две, на 3-литровую – три.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при кишечной инфекции

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Дайте пожалуйста. Рецепты консервирования огурцов и помидоров с аспирином.

В стерилизованные банки. на дно порезать чеснок, 3-4 зубчика, бросить немного перец черный горошком, 2-3 гвоздички, укроп в зернах посыпать, и заполняешь банку ( я люблю помидоры с огурцами в одну банку. ассорти, они придают друг дружке больший аромат) . Местами подкладываешь перец болгарский, резаный дольками. Заливаешь крутым кипятком, постоит 10 мин. слить эту воду (ч/з специальную крыжку с дырочками, чтоб не обжечься) в кастрюлю назад, добавить из расчета на воду с одной слитой 3-х литр. банки, 1 ложку соли с верхом и 1 ложку сахара тоже с верхом, дать закипеть. Опять заливаешь этим маринадом и сверху ложишь на помидоры 2 табл. нашего русского аспирина, а на огурцы (если врось делаешь) 3 табл. Никогда не взорвутся. Удачи!

Помидоры: на 1 литр воды-2 ст. л. сахара, 1 ст. л соли, В простерилизованную банку заложить листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, черный перец горошком,
очищеные дольки чеснока, дольки сладкого перца, помидоры. Залить кипящим рассолом, накрыть простерилизованной крышкой, дать постоять 5 минут.
Слить рассол через марлю в кастрюлю, снова закипятить. В банку положить (на з-х литр. банку 2 таблетки аспирина, на 2-х литровую 1,5,на литровую 1)Залить кипящим рассолом, добавить
1 ч. л. уксусной эссенции 76%,закатать (для литровой банки 0,5 ч. л), поместить под одеяло на сутки (банку ставить на крышку) .
Огурцы: на 1 литр воды-1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Все остальное так же, как помидоры.
Уксуса не ощущается. Если любите поострее, можно добавить в банки горького стручкового перца. По вкусу.

мой рассол—на 2 литра воды 8 столожек песка 2 столовых ложки соли помол номер 1в банку положить чеснок о переложить томаты листьями сельдерея перец горошек половинка сладкого перца —100гр уксуса на эти 2 литра раствора не эсенция остальное как в выше приведенных рецептах очень вкусно весь вкус от сельдерея

Источник

Помидоры в собственном соку с аспирином

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры в собственном соку с аспирином

Консервация помидоров в собственном соку с аспирином – привычное дело для любой хозяйки в классическом варианте. А вот использование аспирина крайне необычно и редко используется. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Помидоры свежие (твердые) 1,5 кг Помидоры свежие (мягкие) 1,5 кг Перец чили 1 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зуб. Хрен по вкусу Укроп по вкусу Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Аспирин 3 шт.

Помидоры в собственном соку с аспирином

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.

Помидоры в собственном соку с аспирином

Помидоры в собственном соку с аспирином

Помидоры отберите плотные и примерно одного размера, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Заполните стерильные банки помидорами.

Источник

Оцените статью