Рецепт помидоров не оторвешься

Помидоры на зиму «Оторваться невозможно»

Помидоры на зиму «Цветные»

Для маринада: на 9 л воды — 1 стакан соли, 2 стакана сахара, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 1 стакан столового уксуса.

Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком. Зелень, перец горький, перец сладкий и чеснок перекрутите на мясорубке. Все тщательно перемешайте. Разделите на 8 банок.

Помидоры вымойте, разложите по банкам. Можно использовать красные, желтые, бурые, зеленые — главное, не смешивайте их в одной емкости. Очень крупные разрежьте на 4 части.

Приготовьте маринад. Его количество зависит от того, насколько плотно вы уложите содержимое банок, так что может потребоваться больше. Вскипятите в воде соль, сахар, лавровый лист, а также перец и уксус. Затем остудите маринад и залейте им помидоры. Закройте пластмассовыми крышками, встряхните банки и перенесите на хранение в подвал.

Вариант приготовления

  • помидоры
  • 3 л воды
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • гвоздика
  • молодые зонтики укропа
  • корень хрена

В стерилизованные литровые банки положить пряности, чеснок, нарезанный кольцами лук и помидоры. В воду всыпать сахар и соль, вскипятить, снять с огня, добавить уксус, залить помидоры. Стерилизовать 5-7 мин. Закатать, укутать.

Помидоры «Путь к сердцу»

Этот рецепт подсказала мне мама моего мужа. Попробовав с детства любимую закуску в моем исполнении, муж был от меня без ума. Права оказалась старая поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Для приготовления этой овощной закуски нам понадобится: томаты – 2 килограмма, лук репчатый – 250 г., укроп, черный перец – горошек, лавровый лист, соль – 50 г., сахар – 250 г., желатин – 6 чайных ложек, уксус – столовая ложка.

Читайте также:  Помидоры к чему относят

Помидоры моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в стерилизованные трехлитровые банки, добавляем специи и заполняем банки помидорами.

Для приготовления рассола в двух литрах воды растворяем соль и сахар, ставим на огонь. Пока рассол доходит до кипения, растворяем желатин в стакане воды и нагреваем раствор желатина до температуры кипения, но не кипятим. Раствор желатина добавляем в приготовленный рассол.

Заливаем банки с помидорами рассолом, накрываем крышками и ставим банки на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. После чего добавляем в банку уксус и закатываем крышку.

Помидоры с корицей

Попробуйте оригинальный рецепт консервирования помидоров. Изюминка рецепта – в щепотке корицы, которая придает солению пикантный вкус и пряный аромат. Засолка не отнимет у вас много времени, а результат оценят все ваши домочадцы.

Помидорчики для засолки отбираем спелые, но крепкие, хорошенько их моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем кипящей водой и оставляем постоять минут на десять.

Пока помидоры стоят, готовим рассол. Для этого, из расчета на одну трехлитровую банку, нам понадобятся: полтора литра кипящей воды, шесть чайных ложечек сахара, две столовые ложки соли, несколько горошин черного перчика, четверть чайной ложки корицы и, в последнюю очередь, чайная ложка лимонной кислоты.

Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем соление готовым кипящим рассолом. Банку закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем остывать.

Помидоры, консервированные с яблоками

Я очень люблю превращать традиционные блюда в оригинальные, вот и в этот раз превратила обычные консервированные помидорчики в особое блюдо. Друзья в восторге!

Для этого рецепта нужны:

  • Помидоры – два кг;
  • чеснок – две головки;
  • яблоки – две шт.;
  • луковица – одна шт.;
  • свекла – 1/2 шт.;
  • укроп – 5-6 зонтиков;
  • листья хрена – две шт.;
  • лавровый лист – две шт.;
  • листья смородины – четыре шт.;
  • перец душистый – восемь горошин;
  • сахар – 150 г;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • соль – одна ст. л.;
  • вода;
Читайте также:  Можно ли мариновать помидоры дольками

Приготовление:

Для приготовления лучше брать некрупные, красные помидоры. Яблоки подойдут любые, даже недозрелые. Их нужно тщательно очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу тщательно вымыть нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Помидоры, укроп и листья хрена вымыть обсушить. Чеснок очистить разрезать зубчики на половинки. Банки стерилизовать горячим паром, на дно выложить подготовленные зелень и специи. Сверху выложить нарезанный кружками лук, яблоки и несколько кружочков свеклы. Затем плотно уложить помидорчики в банку помидоры, залить кипятком на полчаса.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, уксус и соль и довести до кипения на слабом огне. Горячим рассолом осторожно залить помидоры, выливая его постепенно, тонкой струей. После этого банки сразу же герметично закатать крышками, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть и поставить в темное место. Получается действительно оригинальная и вкусная закуска, которая нравится и даже детям!

Источник

Оцените статью