Рецепт помидоров малосольных огурцов

Малосольные огурцы с помидорами

Евгения Черепанова (127 рец.)

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Помидоры свежие 700 гр. Огурцы 700 гр. Чеснок 3 зуб. Хрен 1 лист Зонтики укропа 3 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л.

Малосольные огурцы с помидорами

Готовить малосольные огурцы с помидорами просто! Овощи нужно промыть. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Заливаем воду в банку и хорошо закрываем крышкой. Оставляем ее остывать, а затем ставим в холод на сутки.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 694.5 мкг 900 мкг 3.1 11
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 4.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 4.1
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.7 6.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 2.3
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 218.5 мкг 90 мкг 9.8 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 170.2 мкг 120 мкг 5.7 20.3
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.2 4.2
Калий 2780.8 мг 2500 мг 4.5 15.9
Кальций 407 мг 1000 мг 1.6 5.8
Кремний 42 мг 30 мг 5.7 20
Магний 122.4 мг 400 мг 1.2 4.4
Натрий 11790.3 мг 1300 мг 36.7 129.6
Сера 445.1 мг 500 мг 3.6 12.7
Фосфор 453.8 мг 800 мг 2.3 8.1
Хлор 18321.2 мг 2300 мг 32.3 113.8
Алюминий 945 мкг 30 мкг 127.6 450
Железо 8 мг 18 мг 1.8 6.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 7.6 26.9
Литий 146.3 мкг 70 мкг 8.5 29.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.5 12.4
Медь 1274.6 мкг 1000 мкг 5.2 18.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 189 мкг 2 мкг 382.7 1350
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 1238.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 42.7 мкг 50 мкг 3.5 12.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 3.8
Бор 1260 мкг 1.2 мкг 4252.4 15000
Ванадий 28 мкг 20 мкг 5.7 20
Молибден 105 мкг 70 мкг 6.1 21.4
Читайте также:  Помидоры сорт де барао уход

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить дольки помидоров.

Далее выложить дольки помидоров.

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Источник

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.

Малосольные огурцы

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Читайте также:  Калорийность соуса из помидоров

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью