Рецепт помидоров консервированных лимонной кислотой

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры с лимонной кислотой на зиму – это очень аппетитная и вкусная домашняя заготовка, которая точно разнообразит ваш праздничный или обеденный стол. Для приготовления сочных и ярких помидор на длительное хранение используйте готовую кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

  • Помидоры 1.5 кг
  • Укроп 2 ветки
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Горчичное семя 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1.5 л.

Как заготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку? Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой.

Как заготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку? Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой.

Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Кладем на дно укроп, зубчики чеснока и перец чили. Плотно укладываем сюда промытые помидоры.

Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Кладем на дно укроп, зубчики чеснока и перец чили. Плотно укладываем сюда промытые помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Оставляем на 5 минут, после воду снова сливаем.

Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Оставляем на 5 минут, после воду снова сливаем.

Приготовим маринад. Вливаем с кастрюлю чистую воду. Кипятим ее три-четыре минуты с солью, сахаром, горошинами перца, лавровым листком и семенами горчицы.

Приготовим маринад. Вливаем с кастрюлю чистую воду. Кипятим ее три-четыре минуты с солью, сахаром, горошинами перца, лавровым листком и семенами горчицы.

В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту.

Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму

Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму – это интересная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Ботва моркови – 1 шт.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока. Также подготовим остальные ингредиенты из списка. Зелень промываем и обсушиваем.

Шаг 3. Промываем и стерилизуем банку. На дно кладем чеснок, перец острый и сладкий, зелень и остальные специи.

Читайте также:  Помидор черный принц уход

Шаг 4. Плотно укладываем промытые помидоры. Заливаем содержимое горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 5. Воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром до их полного растворения. В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту и вливаем горячий маринад.

Шаг 6. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму

Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

На 2 полуторалитровые банки:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Зонтик укропа – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2. Удаляем плодоножку у помидор. Проделываем здесь небольшое отверстие и вставляем в него по зубчику чеснока.

Шаг 3. Плотно размещаем фаршированные помидоры в стерилизованные банки.

Шаг 4. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее все ингредиенты для маринада из списка. Кипятим все вместе около трех-четырех минут.

Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму

Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Такие овощи идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Огурец – 0,5 кг.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Палочка корицы – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи хорошо промываем под водой. С помидор удаляем плодоножки, с огурцов срезаем кончики. Банки промываем и стерилизуем.

Шаг 2. Наполняем подготовленные банки огурцами и помидорами. Выкладываем овощи плотно, сперва кладем огурцы.

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и даем прогреться.

Читайте также:  Помидоры бурые как закатать

Шаг 4. Когда вода немного остынет, сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вливаем обратно. Настаиваем 15 минут, после снова сливаем в кастрюлю.

Шаг 5. Кипятим воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 6. Сюда же отправляем специи из списка.

Шаг 7. Ароматным маринадом заливаем овощи.

Шаг 8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму готово. Убирайте на хранение в прохладное место!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму получаются невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зерна горчицы – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой и удаляем плодоножки.

Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, кусочки болгарского перца, зерна горчицы. По вкусу можно добавить горошины перца, зелень.

Шаг 3. На специи с горчицей плотно укладываем промытые помидоры.

Шаг 4. Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем лимонную кислоту. Выключаем огонь.

Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму – это проверенная и вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,5-1,7 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой. Удаляем плодоножки.

Шаг 2. Банки и крышки хорошо промываем, после стерилизуем.

Шаг 3. На дно подготовленных банок выкладываем колечки репчатого лука.

Шаг 4. Плотно укладываем помидоры. Заливаем все это кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. В банки отправляем лавровые листки и горошины черного перца.

Шаг 6. Кипятим воду в кастрюле с сахаром и солью. В конце добавляем лимонную кислоту. Убираем с огня.

Шаг 7. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Мамины рецепты консервированные помидоры

Шаг 8. Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Источник

Помидоры на зиму с лимонной кислотой — 18 домашних вкусных рецептов

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Варенье из помидоров красных на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Патиссоны с помидорами и огурцами

Засолка помидор черри на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Помидоры дольками в желе на зиму

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Источник

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Ирина Винокурова (129 рец.)

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидоров дольками!

Помидоры свежие 600 гр. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пучoк Базилик свежий 1 ветка Вода 500 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л.

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Далее на дно подготовленной емкости выкладываем укроп, нарезанные пластинками зубчики чеснока и лавровый лист. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры тщательно промываем, обсушиваем, вырезаем место прикрепления плодоножки. Сами плоды необходимо нарезать некрупными дольками.

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после этого провариваем маринад в течение 2-3 минут до растворения соли и сахара.

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 614.9 мкг 900 мкг 9.7 22.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 5.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 4.8
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.4 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 1.5
Витамин В9 41.4 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.2 мкг 90 мкг 22.5 52.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 11.1 25.9
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.5 5.9
Калий 1669.9 мг 2500 мг 9.5 22.3
Кальций 161.5 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 36 мг 30 мг 17.1 40
Магний 23.2 мг 400 мг 0.8 1.9
Натрий 3976.1 мг 1300 мг 43.6 102
Сера 101.3 мг 500 мг 2.9 6.8
Фосфор 242.8 мг 800 мг 4.3 10.1
Хлор 6312.2 мг 2300 мг 39.1 91.5
Алюминий 810 мкг 30 мкг 385 900
Железо 3.9 мг 18 мг 3.1 7.2
Йод 12.4 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 11.2 26.2
Литий 125.4 мкг 70 мкг 25.5 59.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.9 9
Медь 467.7 мкг 1000 мкг 6.7 15.6
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 162 мкг 2 мкг 1155 2700
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 2.2
Фтор 103.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 4.2
Бор 1080 мкг 1.2 мкг 12833.3 30000
Ванадий 24 мкг 20 мкг 17.1 40
Молибден 53 мкг 70 мкг 10.8 25.2

Источник

Оцените статью