Рецепт помидоров глобус болгарских

Рецепт болгарских помидор соленых глобус

Рецепт болгарских помидор соленых глобус отзывы

  • Классический рецепт
  • Без уксуса
  • Отзывы, комментарии

Зима — это как раз та пора года, когда свежие овощи многим не доступны, да и их поедание не даёт никакой пользы человеку. Вот поэтому, каждая хозяйка ещё летом или осенью начинает делать заготовки таких овощей на зиму. Кто-то любит огурцы, кто-то салаты, а вот я безумно люблю помидоры.

Без уксуса

На сегодняшний день сколько существует разных рецептов, что готовь хоть каждый раз что-то новенькое. Одно время я так и делала, но потом поняла, что не всегда все рецепты приходятся по душе, поэтому было и такое, что я выбрасывала закрутку. Теперь я мало стараюсь экспериментировать, в основном делаю помидорки по своему рецепту и постепенно добавляю что-то новенькое. Прошлой зимой я сделала для себя открытие, сделав на зиму рецепт помидоры по-болгарски. Делала не много, так как не знала, понравятся они мне и моей семье или нет. Но как только была открыта первая банка и мы попробовали помидоры, я поняла, что теперь это один из самых хороших рецептов, который будет применяться каждый год. Вот в этой статье я и хочу предложить вам один из вариантов помидоров по-болгарски.

Вкус выходит достаточно ярким, насыщенным, есть в помидорах сладость, острота, а также хорошие специи, которые и дают не только хороший вкус, но и аромат. Очень важно подобрать овощи среднего и маленького размера, чтобы они не были помятыми и не имели трещин.

Перед приготовлением томаты нужно хорошо вымыть, а затем просушить. С помощью зубочистки можно сделать маленькие проколы на кожице, с целью лучшего проникновения внутрь рассола.

Читайте также:  Рецепт лечо зеленых помидор

Классический рецепт

Классический рецепт

Ингредиенты:
  • помидоры — 1.5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • укроп — зонтики;
Способ приготовления

Как уже выше упоминалось, нужно подготовить сами помидоры и при условии, если нет подходящего размера, можно взять большие и разрезать их на четыре части.

Перед тем, как поместить помидоры в трёх литровую банку, её нужно простерилизовать, затем на дно банки стоит положить зонтики укропа.

Заранее подготовленную воду в количестве 1.5 литра стоит закипятить и влить в банку с помидорами.

Затем всё это нужно простерилизовать на протяжении 15 минут.

После этого процесса воду с банки сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, проваривают вместе.

В банку с помидорами нужно нарезать мелко чеснок, влить положенное количество уксуса и добавить маринад.

Всё, теперь можно закатывать, а затем ставить горлом вниз и накрыть полотенцем.

Отзыв о Рецепт болгарских помидор соленых глобус

Без уксуса

Ингредиенты:
  • помидоры — сколько выйдет для наполнения трёх литровой банки;
  • вода — 1 литр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • соль — 1 ложка;
  • лимонная кислота — 1/3 ст. л;
  • гвоздика, тархун, душистый и чёрный перец — всего по нескольку штук;
Способ приготовления

Томаты по этому рецепту получатся действительно вкусными, не такими острыми и поэтому их можно смело давать малышам.

Первым делом нужно хорошо вымыть помидоры под проточной водой, затем вынуть все плодоножки.

После этого каждый томат стоит проколоть зубочисткой или вилкой, а затем уложить в банку.

Предварительно стоит закипятить воду и залить ею помидоры, накрыть и подождать 10 минут.

После пройденного времени стоит всю воду с банки слить и готовить на её основе маринад, добавив все остальные компоненты.

Читайте также:  Паста с вялеными помидорами и сыром

Затем опять помидоры нужно залить маринадом и закатать жестяной крышкой.

Как только банки с помидорами и рассолом будут холодными, их стоит отнести в холодное место, а это погреб или подвал, там и храниться будет закрутка.

Таким образом заготовка помидоров по-болгарски будет храниться несколько лет подряд.

Очень важно смотреть за тем, чтобы рассол не замерз, тогда помидоры будут непригодными для употребления.

Видео обзор

Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean. Помидоры по-болгарски на зиму / Маринованные помидоры на зиму Помидоры по — болгарски . Лечо как оно было изначально! Помните Глобус Самое настоящее! Перцы Фаршированные По- Болгарски. Высший Пилотаж Консервации

Пользователь Offline

Автор:
timoshenkolyud

Источник

Оцените статью