- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, фаршированные креветками
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные креветками
- подготавливаем замороженные очищенные креветки
- подготавливаем куриные яйца
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем петрушку
- подготавливаем чеснок
- готовим помидоры, фаршированные креветками
- подаем помидоры, фаршированные креветками
- Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить закуску
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
помидоры (крупные) | 4 шт |
---|---|
креветки тигровые или королевские (сырые) | 100-150 г (чистый вес, без панцирей) |
рис «басмати» | 100 г |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
мята | 2-3 веточки |
укроп | 2-3 веточки |
сахар (по вкусу) | 1/3 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.
Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.
Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Готовить овощи около 5-7 минут.
Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.
Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.
Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.
Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.
Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.
- Помидоры (круглой формы и) 10–12 штук
- Креветки 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Петрушка (свежая) 1/2 небольшого пучка
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные креветками
подготавливаем замороженные очищенные креветки
Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов.
Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем куриные яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.
Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.
подготавливаем помидоры
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.
Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.
подготавливаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.
готовим помидоры, фаршированные креветками
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.
Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.
подаем помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.
Приятного вам аппетита!
– по желанию чеснок можно и не добавлять в начинку. Я, например, люблю, когда закуска выходит в меру пикантной и ароматной;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в помидоры можно также добавить твердый сыр, который заранее нужно натереть на мелкой терке. Так закуска выходить намного сытнее и интересной на вкус;
– вместо маленьким помидоров можно взять черри. В таком случае нужно приложить все усилия, чтобы очистить овощи от мякоти, а после нафаршировать начинкой, не порвав отверстие.
Источник
Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром
Фаршированные помидоры – одна из моих любимых закусок, наравне с фаршированными яйцами. Готовить их очень просто, получаются они аппетитными и праздничными, а рецептов для начинки – такое разнообразие, что устать от фаршированных помидоров просто невозможно: всегда найдётся какой-то новый и интересный вариант. Вот об одном из них я вам сегодня и расскажу.
В этот раз я предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.
Ну, и как вы знаете, я не люблю сложных и долгих рецептов (за редким исключением). И эта закуска как раз полностью соответствует моим требованиям – готовится она просто, быстро и всегда получается. Так что рекомендую – помидоры, фаршированные сливочным сыром и креветками – вкусно, нарядно и очень легко!
Ингредиенты:
- 3 некрупных помидора;
- 150-200 гр. креветок;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить закуску
Помидоры режем на половинки. У каждой половинки слегка срезаем основание, чтобы помидорная «лодочка» была устойчивой. Аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.
Убираем чайной или кофейной ложкой мякоть помидоров.
Нам понадобится сливочный сыр – он нежный, мягкий и идеален в качестве начинки для фарширования как помидоров, так и яиц.
Креветки очищаем. Оставляем 6 штук для украшения – на каждую половинку помидора по одной креветке, остальные режем на кусочки.
Соединяем порезанные креветки, сливочный сыр и чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем. Пробуем — возможно, вам захочется добавить соль и перец.
Фаршируем помидоры начинкой, формируя небольшую горку.
Выкладываем сверху креветки для украшения, добавляем зелень – укроп, петрушку или базилик.
Источник