Рецепт помидоров без закатки

Засолка помидор без закатки

Люди добрые! Кто знает рецепт засолки помидор без закатки и стерилизации (закрывание обычными полиэтиленовыми крышками)? Помогите, кто может:) Мама у меня так солила — было очень вкусно, но спросить у неё я, увы уже не могу.

Рецепт очень простой-на 1 литр сырой воды 75 г соли. Ни уксуса, ни аспирина, ни других консервантов-не надо. Получаются-как бочковые, только хранить нужно в погребе. В трехлитровую банку-помидоры сложить и специи (чеснок, укроп, горький и сладкий перец. можно листья или корень хрена), залить холодным рассолом до самого верха, чтобы аж выплескивалось, закрыть капроновой крышкой -и сразу в погреб. Помидоры брать тверденькие, лучше-немного недозревшие, сорта-типа сливок. Удачи!

Сырая вода, соль, на литр примерно 12-15 столовых ложек, но соль нужно на свой вкус сыпать, пробуйте, в нее кидаем гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист, на 1 литр наливаем 5 столовых ложук уксуса обычного, корень хрена или листочки хрена, немного укропа. Даем постоять немного. Моем помидоры очень тщательно, укладываем в стерильную банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в холодильник. Примерно через 2 дня можно смело кушать. И еще одна рекомендация. Острым и тонким ножом вырезаем у помидоров места соединения со стеблем, получается маленькая вмятина. Чистим чеснок, режем вдоль зубчика и вставляем в помидор. Но тогда подержите в рассоле на 1 день больше. Если не нравится вкус уксуса — его можно не добавлять. Тогда рекомендую на каждый литр рассола добавить 2 столовые ложки сахарного песка.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Читайте также:  Помидоры подвязка на шпалеры

Источник

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры помыть.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!

Читайте также:  Выращивание помидор семена помидоров

Источник

Оцените статью