- Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики».
- Продукты, требующиеся для консервации (количество указано на 3 литровые банки):
- Пошаговый процесс приготовления:
- Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
- Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт
- Смотрите видео на тему «помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт» в TikTok (тикток).
- Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин
Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики».
Такие помидорчики обладают прекрасным сочетанием вкусов – они пикантные, сладковато — острые. Подойдут для любого застолья в качестве закуски под горячительные напитки, а также к любому блюду.
Продукты, требующиеся для консервации (количество указано на 3 литровые банки):
- Два кило помидоров;
- Одна головка чеснока;
- Три сладких перца и один острый;
- Пол пучка кинзы;
- Один литр воды;
- Три стол. ложки сахара;
- Одна стол. ложка соли;
- 70% уксусная эссенция пол чайн. ложки на однолитровую банку (можно заменить двумя стол. ложками 9% уксуса).
Пошаговый процесс приготовления:
Разрежьте томаты пополам. Выбирайте плоды плотные и мясистые для заготовки.
Два вида перца, порезанные на куски, очищенный чеснок и рубленную зелень сложите в чашу блендера и превратите в однородную смесь.
Полученный соус разложите поровну по баночкам.
Уложите сверху соуса томаты до самого верха емкости. Уплотните плоды.
В воду всыпьте сахар, соль и вскипятите. Кипящим рассолом залейте помидорчики.
Накройте баночки крышками и поместите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце.
Налейте теплой водички по плечики тары и поместите на огонь. После закипания, простерилизуйте в течение 10 минут.
Затем влейте в каждую баночку уксус и закатайте.
Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть остужаются.
Храните в месте, где темно и прохладно.
Автор рецепта Камчатникова Татьяна
Источник
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.
В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.
Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму
В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!
Ингредиенты
Помидор | 2 кг |
Болгарский перец | 3 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Кинза | 0,3 пуч. |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Базилик | 0,3 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 6 ст. л. |
Вода | 1 л |
Приготовление
- Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
- В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
- Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
- Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
- Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
- Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.
Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт
Смотрите видео на тему «помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт» в TikTok (тикток).
#помидорыпоармянски #маринованныепомидоры #помидорымаринованные #заготовки2021 #шефыпротивблогеров #elesha_povar
#ПомидорыАрмянчики🤤 #еда #люблюготовитьдлясвоихлюбимых #готовимвкусно #готовлюсама #готовлюотдушиислюбовью #готовлюслюбовью💖
Очень #вкусныепомидоры #закускарецепт #овощнаязакуска #салатизпомидор #вкусненько #салатвбанке #салатбезмайонеза
Маринованные помидоры с ЛУКОВЫМИ кольцами(без стерилизации банок) #безстерилизациибанок #маринованныепомидоры #какприготовитьдома
🍅🍅🍅#томаты #бочковыепомидоры #рецептик #🍅🍅 #фудшоу #рецепт #🌶️ #простыерецепты #вкусныерецепты #консервация #назиму #своимируками #футблог #вкус
Источник
Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин
Пикантные, аппетитные, очень ароматные помидорки по армянскому рецепту, точно станут одними из самых любимых у вас и вы станете часто их консервировать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 2 кг;
- сладкий перец, 3 шт;
- острый перчик, 1 – 2 шт;
- чеснок, 1 головка;
- зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар 4 ст.л;
- уксус в каждую банку 500 г, 70 % по 0.5 ч.л или 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.
Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.
Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.
В стерилизованные баночки по 500 г раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока.
Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.
С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Этот рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал такие помидорки, поэтому я вам советую просто попробовать и получить удовольствие от такого яркого вкуса и аппетитного аромата.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник