Рецепт помидоров армянчики камчатниковой татьяны

Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики».

Такие помидорчики обладают прекрасным сочетанием вкусов – они пикантные, сладковато — острые. Подойдут для любого застолья в качестве закуски под горячительные напитки, а также к любому блюду.

Продукты, требующиеся для консервации (количество указано на 3 литровые банки):

  • Два кило помидоров;
  • Одна головка чеснока;
  • Три сладких перца и один острый;
  • Пол пучка кинзы;
  • Один литр воды;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Одна стол. ложка соли;
  • 70% уксусная эссенция пол чайн. ложки на однолитровую банку (можно заменить двумя стол. ложками 9% уксуса).

Пошаговый процесс приготовления:

Разрежьте томаты пополам. Выбирайте плоды плотные и мясистые для заготовки.

Два вида перца, порезанные на куски, очищенный чеснок и рубленную зелень сложите в чашу блендера и превратите в однородную смесь.

Полученный соус разложите поровну по баночкам.

Уложите сверху соуса томаты до самого верха емкости. Уплотните плоды.

В воду всыпьте сахар, соль и вскипятите. Кипящим рассолом залейте помидорчики.

Накройте баночки крышками и поместите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце.

Налейте теплой водички по плечики тары и поместите на огонь. После закипания, простерилизуйте в течение 10 минут.

Затем влейте в каждую баночку уксус и закатайте.

Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть остужаются.

Храните в месте, где темно и прохладно.

Читайте также:  Рецепт оладьев из помидор

Автор рецепта Камчатникова Татьяна

Источник

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.

В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.

Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму

В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!

Ингредиенты

Помидор 2 кг
Болгарский перец 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Кинза 0,3 пуч.
Петрушка 0,3 пуч.
Базилик 0,3 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 6 ст. л.
Вода 1 л

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  2. В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
  3. Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  4. Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
  5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
  6. Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Читайте также:  Пицца с чесноком и помидорами

Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт

Смотрите видео на тему «помидоры армянчики камчатникова татьяна рецепт» в TikTok (тикток).

#помидорыпоармянски #маринованныепомидоры #помидорымаринованные #заготовки2021 #шефыпротивблогеров #elesha_povar

Лайки: 29.Видео в TikTok (тикток) от пользователя ❤️❤️❤️ЮЛИЯ❤️❤️❤️ (@yuliya17.07.87): «#ПомидорыАрмянчики🤤 #еда #люблюготовитьдлясвоихлюбимых #готовимвкусно #готовлюсама #готовлюотдушиислюбовью #готовлюслюбовью💖». Ням-Ням - Бубенчик.

#ПомидорыАрмянчики🤤 #еда #люблюготовитьдлясвоихлюбимых #готовимвкусно #готовлюсама #готовлюотдушиислюбовью #готовлюслюбовью💖

Лайки: 3.7K.Комментарии: 35.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Елена Игнатова (@lenokignatova): «#брянск32 #помидоры #рецепт #АлисаЛайт».На 1,5кг.помидоров для маринада:1,5л.воды,1,5ст.ложки соли, 2ст.ложки сахара, 3ст.ложки 9%уксуса, 5бутонов гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный молотый, 10-15горошен перец чёрный. | Помидорки по Армянски. оригинальный звук - Елена Игнатова.

Лайки: 243.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Елена Игнатова (@lenokignatova): «Ответ пользователю @user2737422788994». оригинальный звук - Елена Игнатова.

Лайки: 193.7K.Комментарии: 574.Видео в TikTok (тикток) от пользователя natali_zey (@natali_zey): «Очень #вкусныепомидоры #закускарецепт #овощнаязакуска #салатизпомидор #вкусненько #салатвбанке #салатбезмайонеза». оригинальный звук - natali_zey.

Очень #вкусныепомидоры #закускарецепт #овощнаязакуска #салатизпомидор #вкусненько #салатвбанке #салатбезмайонеза

Маринованные помидоры с ЛУКОВЫМИ кольцами(без стерилизации банок) #безстерилизациибанок #маринованныепомидоры #какприготовитьдома

Лайки: 11.3K.Комментарии: 100.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Татьяна Авдеева (@tatianka_astrahanka2): «Маринованные 🍅 🍅 🍅 🍅 🍅 #рецепты». Bongo cha-cha-cha - Remastered - Caterina Valente.

Лайки: 480.Комментарии: 29.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Эстетика Вкуса (@andrey1895.com): «🍅🍅🍅#томаты #бочковыепомидоры #рецептик #🍅🍅 #фудшоу #рецепт #🌶️ #простыерецепты #вкусныерецепты #консервация #назиму #своимируками #футблог #вкус».Рецепт прост и 👌🤤🤤 | Рецепт бочковых🍅🍅🍅🌶️👌👌🤤 | Через месяц можно подорвать на стол🍅🍅🤤🤤 Золотые облака - Иванушки International.

🍅🍅🍅#томаты #бочковыепомидоры #рецептик #🍅🍅 #фудшоу #рецепт #🌶️ #простыерецепты #вкусныерецепты #консервация #назиму #своимируками #футблог #вкус

Источник

Помидоры «Армянчики» на зиму: необыкновенно вкусные. Рецепт подсказал старый Армянин

Пикантные, аппетитные, очень ароматные помидорки по армянскому рецепту, точно станут одними из самых любимых у вас и вы станете часто их консервировать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • острый перчик, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар 4 ст.л;
  • уксус в каждую банку 500 г, 70 % по 0.5 ч.л или 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.

Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.

Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.

В стерилизованные баночки по 500 г раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока.

Читайте также:  Где лучше всего растут помидоры

Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.

С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Этот рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал такие помидорки, поэтому я вам советую просто попробовать и получить удовольствие от такого яркого вкуса и аппетитного аромата.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью