Рецепт помидоров армянчики быстро

Помидоры по-армянски — 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Если говорить о помидорах, приготовленных по-армянски, то кроме восторженных слов — потрясающие, восхитительные, обалденные, ничего больше на ум не приходит.

Армянские помидоры действительно получаются немного пряные, слегка сладкие, чуть острые. А все вместе создает невероятный букет вкусов.

Помидоры по-армянски можно приготовить по быстрому рецепту и наслаждаться вкусом уже на следующий день, а можно заготовить на зиму. Для заготовки подойдут красные или зеленые томаты.

А подборку самых лучших рецептов я уже сделала. Смотрите и выбирайте на свой вкус!

Помидоры по-армянски дольками с луком на зиму

Изумительные кисло-сладкие помидоры дольками в банках. Рецепт рассчитан на 3 емкости по 0,75 литра.

  • 1 кг. – помидор
  • 3-4 головки – репчатого лука
  • Большой пучок – укропа с петрушкой
  • 3 ст. ложки – растительного масла
  • 1,5 литра – чистой воды
  • 1,5 ст. ложки – крупной соли
  • 2,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 2 ст. ложки – столового 9% уксуса

1. Томаты хорошо промываем, отбираем спелые, тверденькие экземпляры без дефектов и повреждений, разрезаем на четыре дольки.

2. Очищенный лук режем толстыми полукольцами, зелень шинкуем.

3. Банки будем заполнять слоями – томаты, лук, зелень. Повторяем укладывать до тех пор, пока не заполним банку до самого верха. Последний слой должен быть из помидор.

4. Теперь готовим маринад. Кипяти воду, добавляем сахар с солью, варим 2-3 минуты, чтобы кристаллы полностью растворились. В самом конце вливаем уксус, снимаем кастрюлю с плиты.

5. Разливаем маринад по банкам, прикрываем емкости крышками, стерилизуем заготовки в большой кастрюле около 10 минут.

6. Осталось банки герметично закрыть крышками, укутать теплым одеялом, а после остывания убрать на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 71 ккал

армянчики

Помидоры по-армянски быстрого приготовления

Закуска на скорую руку. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

  • 500 гр. – томатов
  • ¼ ч. ложки – молотого жгучего перца
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 50 гр. – свежей зелени (кинза, базилик, петрушка, сельдерей, укроп)
  • 0,5 литра – чистой воды
  • 3-4 горошины – черного перца
  • 1-2 шт. – лавровых листика
  • 35 гр. – крупной соли

1. Всю подготовленную зелень хорошо промываем, режем помельче.

2. К зелени добавляем острый перец, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

3. Помидоры разрезаем крест-накрест, не доходя около 1 см. до противоположного края.

4. Очень аккуратно место разреза заполняем начинкой из зелени с чесноком.

Читайте также:  Рецепт колбаса огурец помидор сыр зелень

5. Фаршированные томаты укладываем в банку, немного ее встряхиваем, чтобы помидоры легли плотнее.

6. Готовим маринад из воды и соли, охлаждаем, переливаем в банку.

7. Емкость закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Если хотите ускорить процесс, то залейте помидоры горячим маринадом, тогда их можно будет дегустировать уже через сутки.

Калорийность на 100 гр. – 77 ккал

Помидоры по-армянски с чесноком, болгарским перцем и зеленью

В этом рецепте обалденный маринад из чеснока, зелени, разных перцев, который можно просто съесть с хлебом. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.

  • 4 кг. – томатов
  • 2 головки – репчатого лука
  • 1-2 шт. – морковки
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 1 стручок – жгучего перца
  • 1 головка – чеснока
  • Большой пучок – свежей зелени (укроп, базилик, петрушка)
  • 6 шт. – лавровых листика
  • 12 шт. — сухой гвоздики
  • По 30 горошин – душистого и черного перца
  • 2 литра – чистой воды
  • 2 ст. ложки с горкой – крупной соли
  • 150 гр. – сахара
  • 150 мл. – столового 9% уксуса

1. Лук нарезаем полукольцами, раскладываем на дно банок. Добавляем по лавровому листику.

2. Далее раскладываем томаты, если они крупные, то можно нарезать дольками.

3. Заливаем заготовки горячей водой, оставляем на 20 минут для прогревания.

4. Все оставшиеся овощи из списка хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем через мясорубку.

5. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, прокрученную овощную массу, варим маринад около 5 минут после закипания, вливаем уксус.

6. Раскладываем по банкам гвоздику и горошины перца, заливаем маринадом.

7. Закатываем емкости крышками винтовыми или под ключ, оставьте до полного остывания и уберите на хранение.

8. Если у вас остался маринад, то возьмите несколько помидор, нарежьте их дольками, залейте маринадом. Через 2-3 часа у вас будет потрясающая закуска.

Фаршированные помидоры армянчики в кастрюле

Потрясающая армянская закуска, немного соленая, ароматная, с пряным вкусом.

  • 1,2 кг. – томатов
  • 2 головки – чеснока
  • 1 стручок – горького перца
  • 2 ч. ложки – кориандра
  • 16 горошин – черного и душистого перца
  • 6 листиков – лаврушки
  • Большой пучок – свежего укропа
  • 2 литра – чистой воды
  • 2 ст. ложки – сахара
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 4 ст. ложки – столового уксуса

1. Готовим маринад. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, горошины перца, лавровые листики, кориандр. Варим до полного растворения сыпучих продуктов, в самом конце вливаем уксус, снимаем кастрюлю с плиты, даем маринаду остыть.

2. Чеснок измельчаем через пресс, очень мелко шинкуем зелень, хорошо перемешиваем в однородную массу.

3. Перец Чили нарезаем тонкими колечками.

4. На томатах делаем крестообразный разрез, аккуратно вкладываем в серединку по колечку перца, заполняем зеленью с чесноком.

5. Дно кастрюли застилаем стеблями укропа, затем выкладываем фаршированные помидоры разрезом вверх, заливаем рассолом.

6. Закрываем кастрюлю крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

Очень вкусные зеленые помидоры по-армянски с морковкой

Если у вас после сбора последнего урожая остались зеленые томаты, и вы не можете им найти применение, то обратите внимание на этот рецепт. Получается не менее вкусно, чем из красных томатов.

  • 1,5 кг. – зеленых томатов
  • 1 головка – чеснока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 2 стручка – перца Чили
  • 2-3 шт. – лавровых листика
  • Большой пучок – свежей зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • 0,5 стакана – крупной соли
  • 2,5 литра – чистой воды
Читайте также:  Можно ли подвязывать помидоры горизонтально

1. Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, провариваем около 2-3 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.

2. Зубчики чеснока измельчаем через пресс, очень мелко режем всю зелень, морковку трем на мелкой терке, все хорошо перемешиваем.

3. Перец Чили режем тонкими кружочками, выбрасываем семена.

4. На помидорах делаем глубокие разрезы, вкладываем по кусочку перца, затем зеленую массу с чесноком.

5. Фаршированные томаты плотно укладываем в кастрюлю, заливаем холодным рассолом, можно сверху положить гнет.

6. Оставляем заготовку просаливаться на 4 дня, потом можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

Помидоры по-армянски без стерилизации с уксусом

Не хотите долго стоять на кухне, возится с заготовками, тогда для вас простой рецепт.

  • 2 кг. – спелых томатов
  • 1 стручок – перца Чили
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • Большой пучок (30-40 гр.) – свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1,5 литра – чистой воды
  • 125 мл. – яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 5 ст. ложек – сахара

1. Подготовленные томаты хорошо промываем, делаем крестообразный разрез.

2. Чеснок пропускаем через пресс, очень мелко режем зелень, перец Чили, все хорошо перемешиваем.

3. Фаршируем все помидоры и раскладываем по банкам.

4. Варим маринад из воды, сахара и соли. Когда все сыпучие продукты распустятся, вливаем уксус.

5. Разливаем маринад по банкам, оставляем на 30 минут для прогревания.

6. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю, кипятим, заливаем в банки и сразу закатываем.

7. Переворачиваем заготовку вверх, укрываем одеялом, оставляем на сутки для остывания.

Хозяйкам на заметку:

армянчики с капустой

Помидоры с капустой и болгарским перцем в кастрюле по-армянски

Этот рецепт можно отнести к шедеврам армянской кухни. Такой рецепт мог придумать только истинный гурман с золотыми руками. Закуска из серии — «Просто пальчики оближешь».

  • 2 кг. – спелых томатов
  • Небольшой кочан свежей капусты
  • 3-4 шт. – болгарского перца
  • 2-3 шт. – морковки
  • 1 головка – чеснока
  • 1 стручок – острого перца
  • Большой пучок – свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)
  • Большой лист хрена
  • 1 литр – чистой воды
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • Дополнительно по 1 ст. ложке – соль с сахаром

1. У томатов надрезаем верхушку, но полностью срезать ее не надо. Чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку с семенами.

2. Очень мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль, хорошо перетрите руками, чтобы выделился сок.

3. Очень мелко режем болгарский перец, Чили, половину зелени, морковку лучше натереть на крупной терке. Добавляем все в капусту, перемешиваем.

Читайте также:  Помидоры черри в квартире

4. В небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, натираем этой смесью помидоры изнутри. Затем фаршируем овощной массой.

5. Дно кастрюли застилаем листом хрена, выкладываем слой фаршированных томатов, укрываем их веточками свежей зелени (кинзой, укропом, сельдереем), посыпаем измельченным чесноком.

6. Затем опять слой томатов, слой зелени. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.

7. Варим маринад из воды с солью, даем немного остыть, заливаем в кастрюлю с помидорами.

8. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем еще на 4 дня в прохладное место.

Источник

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные очень острой начинкой, у нас на юге называются «армянчики».
Я даже обиделась, когда узнала.
Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие!
Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно.
И острые зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

  • На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные помидоры «армянчики», фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью красные помидоры, острую закуску без уксуса

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Шаг 1. Нарезать составляющие начинки

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Шаг 2. Положить начинку

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Шаг 3. Выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Шаг 4. Залить рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз.
Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Шаг 5. Поставить под гнет

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня
Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска!
Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые фаршированные квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Источник

Оцените статью