- Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов
- Помидоры в собственном соку
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму
Надежный способ заготовки. Помидоры — пальчики оближешь! Способ приготовления не сложный. Консервированные помидоры в собственном соку очень вкусные и удобны тем, что можно подавать как закуску, а также помидоры и сок можно использовать для соусов и поджарок. Подавать можно ко всем блюдам. Прекрасный продукт для пополнения организм в зимний сезон.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Шаг 2:
Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.
Шаг 3:
Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.
Шаг 4:
Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно. Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.
Шаг 5:
Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.
Шаг 6:
Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 — 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.
Шаг 7:
Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.
Шаг 8:
По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.
Шаг 9:
Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.
Шаг 10:
Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.
Шаг 11:
Шаг 12:
Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.
Шаг 13:
У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.
Самый надежный способ заготовки помидор на зиму в собственном соку. Прекрасно стоят всю зиму до самого лета.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов
Пожалуй, трудно найти человека, не знающего, как вкусны и полезны помидоры. Эти удивительные сочные овощи обладают богатым запасом витаминов и нужных элементов. Если регулярно их есть, улучшается память, снижается риск заболеваний сердца и ещё многое другое! Читай дальше.
Помидоры в собственном соку
Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами — удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.
Источник