- Помидоры на зиму, как свежие: помидоры и вода. все! даже соли и сахара нет!
- Помидоры как свежие на зиму, рецепт
- Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках
- Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках с водой стерилизованные
- Способ приготовления свежих помидор в банках на зиму с водой
- Как заготовить свежие помидоры целыми плодами без соли, сахара и уксуса
- Способ заготовки свежих помидор в банках без воды
- Свежие помидоры на зиму в банках с водой без стерилизации
- Помидоры на зиму без стерилизации как свежие — рецепт
- Помидоры на зиму как свежие без соли и уксуса и сахара без стерилизации
- Как сохранить томаты свежими в банке без кожицы на зиму
- Как сохранить помидоры на зиму как свежие дольками
- Свежие помидоры на зиму дольками без стерилизации
- Свежие помидоры на зиму в банках без воды с базиликом
- Способ приготовления томатов в банках с базиликом на зиму
- Видео о том, как сохранить помидоры свежими на зиму в банках с горчицей без воды
Помидоры на зиму, как свежие: помидоры и вода. все! даже соли и сахара нет!
Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.
— помидоры свежие (любого сорта и размера),
Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.
Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться.
Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их.
Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.
Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле.
После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.
Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.
Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место.
Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость.
Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье!
Помидоры как свежие на зиму, рецепт
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовка на зиму помидоры консервированные
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках
Вопрос сохранения натуральных помидор свежими на зиму всемерно волнует людей. Преобладают способы, при которых свежие помидоры на зиму, легко сохраняются. Для этого потребуются обыкновенные стеклянные банки.
Люди делают заготовки на зиму и хотят сохранить томаты как свежие. Однако, применение специальных консервантов дает маринованным томатам приятный специфический вкус. И за свежими томатами нужно пойти в магазин.
Знакомимся и смотрим способы сохранения помидоров по редким рецептам. Они не такие, как все. Для их применения нужно решиться, чтобы зимой наслаждаться свежестью летних дней.
Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках с водой стерилизованные
Сохранить свежие помидоры зимой — это реально. Свежие помидоры в банках отлично хранятся в квартире. Зимой доставайте резанные помидоры из банки и делайте салат с луком.
Способ приготовления свежих помидор в банках на зиму с водой
1. Помидоры нужно брать плотными, мягкие не подойдут. Плоды вымойте, разрежьте пополам, чтобы удобно было вырезать плодоножку. Затем нарежьте на обычные дольки.
2. Разложите нарезанные дольки по стерилизованным банкам. Залейте банки с помидорами холодной кипяченой водой до самого верха.
3. Сделайте сразу много банок и прикройте горлышко стерильными крышками.
4. Приготовленные заготовки нужно обязательно стерилизовать. Для этого на дно большой емкости постелите полотенце. Установите банки с крышками.
Чтобы банки во время стерилизации не шатались, положите на крышки небольшой груз.
5. Налейте в емкость между банками воду комнатной температуры до плечиков банки. Включите огонь и доведите воду в емкости до кипения. После закипания огонь уменьшите. Стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, а пол-литровые — 10 минут.
6. Затем банки достаньте из емкости. Плотно закройте крышками. Оставьте так банки со свежими дольками до полного остывания.
7. Зимой открывайте банку, сливайте воду и делайте салат со свежими помидорами и репчатым луком.
Как заготовить свежие помидоры целыми плодами без соли, сахара и уксуса
Предлагаемый способ заготовки томатов позволит круглый год кушать их в свежем виде. Требуется стерилизация банок.
Способ заготовки свежих помидор в банках без воды
1. Помидоры вымойте. Стеклянные 1 литровые банки простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке.
2. Затем в хаотичном порядке уложите целые плоды томатов в банки. Красиво будет смотреться, если томаты будут разного цвета: красные и желтые. Можете еще положить веточку базилика. Затем закройте плотно банки завинчивающимися крышками.
Банки не нужно сильно утрамбовывать, чтобы плоды остались все целые.
3. В большую кастрюлю постелите полотенце. Установите заполненные банки. Налейте холодную воду по плечики банок. Включите огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 25 минут при небольшом огне.
4. Достаньте банки. Оботрите от влаги. Дайте банкам остыть так естественным путем. Банки можно хранить в квартире или спустить в погреб. Зимой открывайте крышку и кушайте свежие томаты.
Свежие помидоры на зиму в банках с водой без стерилизации
Приготовленные помидоры получаются как свежие на вкус. Из них можно сделать быструю закуску или салат с луком. Помидоры можно добавлять в пиццу. Рецепт простой и быстрый по времени.
Помидоры на зиму без стерилизации как свежие — рецепт
1. Свежие помидоры хорошо вымойте. Плоды сначала разрежьте пополам. Потом удалите уплотнение в месте плодоножки.
2. Для этого рецепта стерилизовать пустые банки не нужно. просто хорошо промойте с содой. Приготовленными половинками томатов заполните 1 литровые банки.
3. Затем залейте банки с томатами теплой кипяченой водой. Температура воды должна быть 70-75 градусов.
Если термометра для измерения температуры воды нет, то можно ее измерить «на палец». Для этого опустите палец руки в нагреваемую воду. Как только палец перестанет терпеть, значит температура соответствует.
4. Оставляйте так банки постоять 20 минут, чтобы помидоры прогрелись. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Положите в воду аспирин из расчета: 0.5 таблетки на 1 литровую банку. Дайте вскипеть и выключите огонь.
5. Залейте горячей водой с аспирином банки. Сразу же закатайте.
6. Дайте банкам остыть при комнатной температуре. Укрывать не нужно.
Помидоры на зиму как свежие без соли и уксуса и сахара без стерилизации
Свежие томаты, приготовленные по этому рецепту удобно использовать для зажарки, в супы или просто так поесть. Они получаются с приятным вкусом и ароматом, как только что с грядки.
Как сохранить томаты свежими в банке без кожицы на зиму
1. Мясистые помидоры вымойте и сделайте бланшировку, чтобы быстро и удобно снять кожицу.
Бланшировка — это опускание овощей в кипящую воду на несколько минут. Затем быстрое охлаждение в холодной воде.
2. После удаления кожицы выложите помидоры в кастрюлю, чтобы их немного прогреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть плодам 5 минут. Томаты будут горячими и выделят сок. Добавлять специи не нужно.
3. В сухие стерилизованные банки уложите прогретые томаты. Хорошо уплотняем ложкой. Если плоды помнутся, то ничего страшного в этом нет. Затем доливаем в банку сок из кастрюли.
4. Сразу же закрывайте банки стерильными крышками и закатывайте.
5. Переверните заготовки вверх дном и укройте полотенцем до полного остывания.
Как сохранить помидоры на зиму как свежие дольками
Это 10% удачный способ заготовки томатов на зиму. Удобно делать такую заготовку из крупных томатов.
Свежие помидоры на зиму дольками без стерилизации
1. Возьмите крупные и плотные помидоры. Их будет легче ошкурить. Плоды не должны быть переспевшими. Иначе они превратятся в кашу.
2. На каждом томате сделайте неглубокие надрезы по кругу. Уложите плоды в миску и залейте кипятком полностью на 3-5 минут.
3. Удалимте шкурку и место плодоножки у всех плодов. Нарежьте очищенные томаты на крупные дольки. Дольки уложите в кастрюлю и доведите до кипения. Чтобы дольки не пригорели, аккуратно переворачивайте лопаткой снизу вверх.
Чтобы дольки хорошо прогрелись, партию помидоров нужно брать не более 5 кг. Потому что промешать и прогреть их не реально.
4. За 5 минут томаты прогрелись. Снимите кастрюлю с огня. Заполните стерилизованные банки сначала дольками, а потом соком до самого верха.
5. Прикройте банки чистыми крышками, прокипяченными с содой. Затем поставьте банки с крышками в разогретую духовку до 100 градусов на 15 минут.
6. По истечение времени достаньте банки из духовки и плотно закрутите крышки. Закройте банки одеялом до полного остывания.
Свежие помидоры на зиму в банках без воды с базиликом
Внесите разнообразие в заготовки на зиму. Сделайте томаты в банках без воды с базиликом. Возьмите для рецепта плоды среднего размера. Хранить банки можно в квартире, кладовке или погребе.
Способ приготовления томатов в банках с базиликом на зиму
- Вымойте помидоры средней формы с толстой кожурой. Базилик и помидоры должны быть сухими.
- Стеклянные банки и крышки простерилизуйте. Банки и крышки должны быть сухими.
- На дно банки положите веточки базилика. Уложите подготовленные плоды томатов. Сверху положите еще веточки базилика.
- Заполненные банки закрутите крышками так сильно, насколько хватит сил.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Установите заполненные банки и налейте воду комнатной температуры по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте банки 20-25 минут.
Важно, не вытаскивайте банки из воды в кастрюле, пока банки не остынут полностью.
Видео о том, как сохранить помидоры свежими на зиму в банках с горчицей без воды
Таким способом можно сохранить томаты свежими до Нового года. Главное условие, чтобы банки были стерилизованными и сухими. А плоды должны быть сухими без признаков гниения и повреждения.
Вы просмотрели отличные идеи по сохранению томатов свежими зимой. Все способы простые и предельно понятные. Готовьте и наслаждайтесь.
Источник