Рецепт помидор страна советов

Помидоры «Страна советов»

Представленный рецепт «Помидоры «Страна советов»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Помидоры «Страна советов» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

Сахара для 100 гр уксуса совсем и не много.Делаю такие помидорки уже лет 15 , очень вкусные получаються ,всем гостям нравяться, рецепт уже перекочевал в семьи и друзей и коллег , вот только соли я добавляю 2 ст/л, а так всё то же самое.Замечательный рецепт!

ирина, вы сливаете рассол из банок с помидорами. Вновь кипятите и добавляете уксус. Полученным раствором заливаете повторно помидоры.

девочки, очень рекомендую этот рецепт — опробован прошлым годом, съели именно эти помидорки первыми. В этом году буду основную массу именно так закрывать.
ЛАРА, позволю себе ответить. Сладкий перец самим помидорам наверное не особо нужен, но получается очень вкусным — с удовольствием его «вылавливали» из банки…. Хотя, возможно я ошибаюсь, и сами помидорки без него не будут такими вкусными.
Кстати, я в прошлом году на основе этого рецепта сделала нескольтко банок, которые подписала «по казачьи»: добавила в каждую баночку небольшую ветку черного «некультурного» винограда и толстенький пластик свеклы. Тоже очень вкусно. Потрясающий цвет у таких баночек получился. На вкус — не могу сказать, что очень уж мои добавки повлияли, но чисто для красоты — замечательно.

Оля, у меня два вопроса:
1 нужно ли стерилизовать наполненные баночки?
2 можно ли использовать банки с закручивающимися крышками?

Лёка, стерилизовать больше не нужно (первая заливка и есть стерилизация). Я закатываю и под обычные и под закручивающиеся крышки.

Ольга, не могли бы Вы указать точное количество специй, которое Вы кладёте в банку(и на какой объём.В этом году делаю все заготовки только по Вашим рецептам, всё очень доступно, но вот со специями, в первый раз, как то сложно разобраться. Подскажите, а то я ещё не разбираюсь как это «по вкусу».

Ангелина, примерная закладка специй на литр рассола: 1 лавровый лист, 3 перца горошком, по 2 штуки душистого перца и гвоздики, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра.

Источник

Помидорчики «Страна Советов»

девочки. сделала несколько баночек пару дней назад. две баночки помутнели — маринад непрозрачный. Что делать? пусть стоит? Крушки и винтовые и обычные. Делала вроде бы одинаково.
ПЫСЫ: кстати маринада получается действительно много. Но я ничего не меняла и лишний маринад вылила просто.

Закатала по вашему рецепту пару баночек, зимой будем наслаждаться вкуснятиной спасибо вам за рецепт

Читайте также:  Из чего делать колышки для подвязки помидор

только вот почему то они потрескались, я прокалывала у плодоножки их

Всем доброго времени суток! Собираюсь приготовить помидоры по этому рецепту, но у меня вопрос по поводу уксуса — все таки на 3-ех литровую банку добавлять 100г 9% уксуса или на 2 литра рассола. Милые хозяюшки, кто опробовал этот рецепт расскажите ваши пропорции.

06.10. И не думала пробовать, но малой грохнул банку, спасла кое-что и пришла поблагодарить за рецепт. Вкусно! На любителя, конечно, из-за сельдерея, но мне он понравился больше всего. Но вот в след. раз добавлю немного меньше уксуса.

Самые вкусныe помидоры.
Жаль сделала всего 5 баночек, но уже 3 сьели, так что на следующий год буду делать больше. Спасибо за рецепт!

Василиса
Светлана, вот помидорки по Вашему рецепту.

красота и вкуснота!

а,я сегодня делаю такие помидорки!сейчас жду вторую заливку.слила рассол,он такооой вкусный. надеюсь,будут стоять мои красавицы

Я тоже делала в том году.Сегодня буду делать.Это не помидоры,а песня.Мои сказали только их готовь.За рассол дерутся.Спасибо большущее.

изя1209 писал(а):
Подскажите а с укропом и листом смороды можно делать.

Отвечу вместо хозяйки,сделать то конечно можно.Но вкус будет другой.Здесь вкус от сельдерея,ореховый какой то.Очень вкусно.

Добрый день, девочки! Специально зарегистрировалась сегодня, чтобы говорить спасибо за рецепты. Пользуюсь ими давно, разными, но молча .
И первое Спасибо за такие чудесные помидоры. Давно искала такой рецепт, чтоб все говорили — «Какие вкусные у тебя помидоры. » Закатываю их уже года 3 подряд, вместо сельдерея кладу петрушку (это на мой вкус), съедается-выпивается буквально все! Спасибо огромное!
Фотоотчет будет позже.

Мой любимый рецепт помидоров в маринаде. Закрываю так уже несколько лет. Соотношение ингридиентов маринада я не меняю, а вот с добавками в баночку к помидоркам — экспериментирую постоянно. Добавляла морковную ботву, базилик, перчик острый, листья хрена и т.п. Еще очень вкусно с луком, петрушкой и совсем без чеснока.

Очень вкусные помидорчики!

Фото

Сделала с петрушкой баночку на пробу

Источник

Помидорчики «Страна Советов»

Спасибо и Вам за рецептик.
Пока только с фотоотчетом.

Alyonuhka , Лена
Мне два литра маринада хватило на 4 литровых банки

иналька писал(а):
Василиса скажите а закатывать нужно без стерилизации?

[/quote]
они стерелизуются двухкратной заливкой

Ну вот решилась, закрыла 3-х л. баночки. Помидорки получились очень «нарядные», и, я уверена, очень-очень вкусные! Спасибо Вам огромное!

Фото

Светочка помидорки по твоему рецепту закрываю уже 2 год они мой самые любимые такие вкусные .Спасибо большое за рецепт

Фото

Спасибо за рецепт,Делаю подобный.В этом году ничего не закатывала.Не было настроения.Но на следующий год обязательно сделаю.как жаль,что этот сайт только открыла для себя.

777malvina777 писал(а):
скажите, а 100гр. 9% уксуса это на 2 литра?
Читайте также:  Зеленые помидоры салат по грузински

Тома, 100 гр уксуса 9% обычно дается на 3-х литровую банку, т.е. 1,5-1,6 литра жидкости!

Sunita писал(а):
777malvina777 писал(а):
скажите, а 100гр. 9% уксуса это на 2 литра?

Светлана!
Спасибо за рецепт!
Зимой попробуем!

Василиса писал(а):
Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru.

Я его тоже там увидела и давно пользуюсь. Ну очень вкусные помидорчики получаются.

Фото

Ну и еще один отчетик на сегодня.Светлана спасибо за такие красивые помидорки.Думаю что они будут такие же вкусные.

Фото

Открыли баночки — нереально вкусно, теперь всегда буду готовить по этому рецепту — всего в меру — и соли и сахара и уксуса и ароматные невероятно.
100% мой рецепт.
Светочка, спасибо!

Василиса , открыли на Новый год. Ну очень вкусно.

Обожаю этот рецепт. Правда, еще плюс лук+морковь мы кладем.
Только так много лет закатывала, после «бомбежки» многочисленной.
Но я стерилизовала до «первой лопнувшей».
А тут= все так просто!
Мне как раз нужно «под крышку-винтушку» без стерилизации.
Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик!

Сделала на пробу 4 трех литровые банки, улетаю за один обед.
На следующий год все помидоры закручу по этому рецепту.

Закрывала в прошлом году, только без сельдерея а с петрушкой! Мне понравились больше всех остальных рецептов! В этом году попробую с сельдереем!

Пришла сказать Огромное спасибо за эти помидорки! Нереально ВКУСНО. Все кто пробовал у меня эти помидорки, все восхищались и забирали рецепт! В этом году обязательно закуплю сельдерея и уже закатаю море таких помидорок!

Буду делать уже 3 год подряд, с уксусом так и не разобралась. пробовала по всякому, и на 2л: 100гр 9%уксуса или 2ч.л. эсенции, и на 3х литровую банку 100гр 9%. почти ничего не меняется, все отлично храниться, и очень вкусно!
Но все же была бы рада если бы кто-нибудь внес ясность в этом вопросе.

Источник

Консервированные помидоры «Страна советов»

Огромная благодарность автору: Оля

Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит.

Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу

В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени:

Помидоры

Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут:

Помидоры

Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать:

Помидоры

Банки перевернуть и укутать до полного остывания:

Помидоры

Источник

Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

фото рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

Эти помидорки грех есть с картошкой или другими блюдами. Это шикарный вариант помидорок под водочку. Безумновкусно, уж поверьте мне. Прелесть в том что они отлично стоят в банках системы твист-офф (которые закручиваются просто руками).
В оригинале рецепта было написано, что в месте, где была плодоножка у помидора нужно сделать отверстие и туда впихнуть кусочек чеснока. После этого сложить помидоры в банку и заливать маринадом.
Опытным путем доказано, что вышеуказанная процедура трудна, кропотлива, отбирает кучу времени и сил. Но, если вы просто рядом с помидором положите кусочек чеснока, то вкус будет неизменным. Так что идем простым путем.

  • Помидоры сливки или небольшого размера 5 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сушеный эстрагон, майонан, орегано, тимьн каждой специи пакетик
  • Чеснок 4 головки
  • Питьевая вода 2 литра
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль 2 ст. ложки

Все овощи вымыть тчательно. У помидор и перца удалить плодоножку и вымыть грязь под ней.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №1

Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После простерелизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №2

Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №3

В каждую стерилизованную банку покласть на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щипке эстрагона, базилика, пертушки и я еще кладу соцветие укропа.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №4

— потом помидоры до середины банки

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №5

и снова:
-перец
— травы
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №6

Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть слегка крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно доготавливаю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №7

Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаються в банке). Добавить 100 мл 9%(из расчета на 2 литра воды) уксуса и закипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №8

Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место (погреб).

Фото приготовление рецепта: Маринованные помидорки под водочку «Страна советов» шаг №9

Источник

Читайте также:  Можно ли поливать цветущие помидоры навозом
Оцените статью