Рецепт помидор сад огород

Содержание
  1. Рецепт помидор сад огород
  2. «Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
  3. Что для него понадобится:
  4. Для рассола приготовьте:
  5. Консервируем томаты: лучшие проверенные рецепты от наших читателей
  6. Добавление статьи в новую подборку
  7. Рецепты от Алины Кузнецовой
  8. Помидоры с морковной ботвой
  9. Сладкие помидоры с корицей
  10. Рецепт от Дины Шариповой
  11. Помидоры с чесноком
  12. Рецепт от Tatjana Urban
  13. Томатный соус замороженный
  14. Рецепт от Оксаны Сорокиной
  15. Необычный томатный сок
  16. Рецепты от Ніны Ойойко
  17. Соленые помидоры под горчичным порошком
  18. Помидоры дольками с молотым перцем и луком
  19. Рецепт от Светланы Бондаренко
  20. Помидоры-половинки в маринаде
  21. Рецепт от Евгении Голдобиной
  22. Помидоры со сливой
  23. Рецепт от Людмилы Бороденок
  24. Кетчуп томатный с яблоками
  25. Рецепт от Алены Завьяловой
  26. Аджика свежая (без варки)
  27. Консервируем томаты

Рецепт помидор сад огород

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

Вот и приблизилось время долгожданных заготовок на зиму — урожай поспевает полным ходом, а значит, пора доставать свои кулинарные тетрадки с рецептами и приступать к работе — сезон консервации открыт!

Честно признаюсь, помидоры на зиму я закрывала всего-то пару раз, поскольку этим процессом вот уже больше десяти лет занимается мой муж — получаются они у него ну просто отменными (без капли лести, дорогой!)

Так вот, суть в том, что у нас с ним уговор — я занимаюсь огурцами, а вот он всецело и полностью берет на свое попечительство томаты — как по мне, очень даже выгодный тандем.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим самым «фирменным» рецептом (с позволения мужа, конечно) — хозяюшки, обязательно сохраняйте его себе, не пожалеете!

Что для него понадобится:

листья смородины, вишни и хрена,

Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!

Для рассола приготовьте:

Соль — столовая ложка с горкой,

Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».

Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.

Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы удалить с нее всех микробов.

Банки тоже должны быть простерилизованы. В этой статье я рассказываю, как стерилизую банки без пара и духовки.

Когда все подготовительные процессы будут окончены, уложите на дно банок по 2-3 листочка зелени, чеснок и дольки лука, а потом приступайте к заполнению их помидорами — старайтесь, чтобы в банках не оставалось пустот.

Дальше добавьте оставшиеся пряности и залейте помидоры кипятком — в таком виде они должны постоять около 15-20 минут.

По прошествии времени всю воду с банок слейте в кастрюлю и, измерив ее количество, добавьте компоненты для рассола (если у вас получилось в кастрюле 5 литров, то количество уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте, нужно умножить на 5).

Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу же начинайте заливать его в банки. Закатайте заготовки крышками и переверните банки вверх дном, чтобы в таком виде они полностью остыли (не забудьте их хорошо укутать).

Читайте также:  Схемы планов участков огородов

Такую консервацию можно хранить и в подвале, и в кладовке — мы испробовали оба эти варианта — в обоих случаях помидоры «дожили» до обеденного стола в целостности и сохранности!

Обязательно закройте помидорчики по такому рецепту!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sad_and_ogorod/firmennyi-recept-pomidorov-na-zimu-ot-moego-muja-poluchaiutsia-oni-nu-ooochen-vkusnymi-5f18ac13a1dd817e58bd0268

Консервируем томаты: лучшие проверенные рецепты от наших читателей

Добавление статьи в новую подборку

Сколько бы ни встречалось в интернете и кулинарных книгах модных пошаговых рецептов заготовок томатов на зиму, все равно в каждой семье хранится свой – тот самый-самый, «заветный», проверенный многими поколениями и передаваемый от мамы к дочке…

Именно такими «жемчужинами» домашней кухни сегодня с вами поделятся наши читатели. Эти заготовки у вас точно получатся – ведь рецепты выверены годами! Выбирайте на свой вкус, что можно приготовить из томатов на зиму – закатки, соки, соусы, маринады, кетчуп, аджика…

Рецепты от Алины Кузнецовой

Помидоры с морковной ботвой

Вам понадобятся: томаты-сливки, морковная ботва, соль, сахар, мед, 9%-ный уксус.

Приготовление. Томаты вымойте, наколите шкурку вилкой. Морковную ботву вымойте, обсушите. На дно вымытых с содой и простерилизованных банок отправьте морковную ботву, затем – плотными слоями помидоры и сверху – снова ботву. Залейте кипятком и дайте постоять полчаса.

Затем слейте воду в кастрюлю и на ее основе сделайте маринад (расчет на одну трехлитровую банку томатов или три литровых) – добавьте 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. меда и в самом конце 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, закройте прокипяченными крышками и оставьте остывать в тепле.

Сладкие помидоры с корицей

Вам понадобятся: томаты, чеснок, соль, сахар, 9%-ный уксус, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, корица.

Приготовление. Томаты вымойте, в месте плодоножки наколите зубочисткой. В вымытые с содой и простерилизованные банки отправьте по несколько долек чеснока, затем уложите плотными слоями помидоры. Залейте кипятком и дайте постоять полчаса.

Затем слейте воду в кастрюлю и на ее основе сделайте маринад (расчет на две литровых банки) – добавьте 140 г сахара, 35 г соли, по 3 шт. душистого перца и гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. молотой корицы. Прокипятите 10 минут и в самом конце влейте 45 г уксуса. Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, закройте прокипяченными крышками и оставьте остывать в тепле.

Рецепт от Дины Шариповой

Помидоры с чесноком

Вам понадобятся: томаты, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота.

Приготовление. Томаты вымойте, внутрь каждого в районе носика поместите зубчик чеснока. Сложите томаты с чесноком внутри в стерилизованные стеклянные банки и залейте кипятком на полчаса.

Затем слейте воду в кастрюлю и на ее основе сделайте рассол (расчет на 1,5 л воды) – добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, закройте прокипяченными крышками и оставьте остывать.

Читайте также:  Соберу урожай с вашего огорода

Рецепт от Tatjana Urban

Томатный соус замороженный

Вам понадобятся: томаты, чеснок, укроп, петрушка, соль.

Приготовление. Томаты и зелень вымойте, обсушите. Все вместе измельчите в блендере, посолив по вкусу. Перелейте массу в силиконовые формочки для кексов и заморозьте. После заморозки достаньте из форм, сложите в вакуумные пакетики и отправьте храниться в морозилку.

С этим соусом хорошо мариновать мясо, можно использовать для закусок и вторых блюд, как заправку в супы.

Рецепт от Оксаны Сорокиной

Необычный томатный сок

Вам понадобятся: разноцветные томаты, соль, сахар.

Приготовление. Красные, желтые и зеленые томаты вымойте, перекрутите на мясорубке, а затем дополнительно протрите через сито, чтобы избавиться от семян и остатков кожицы.

Жмых можно не выбрасывать, а заморозить или добавить в кетчуп, если одновременно делаете разные заготовки.

Саму же получившуюся томатную жидкость отправьте на огонь, добавив соли и сахара по вкусу. Прокипятите до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка (ее нужно снимать) – около 10-15 минут.

Снимите сок с огня, залейте в банки, закройте прокипяченными крышками и оставьте остывать.

Рецепты от Ніны Ойойко

Соленые помидоры под горчичным порошком

Вам понадобятся: томаты, любая зелень для консервации, соль, сахар, горчичный порошок, таблетки аспирина.

Приготовление. Томаты вымойте. Зелень вымойте и обсушите. В простерилизованные банки на дно отправьте зелень для консервации, 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 3 таблетки аспирина (расчет на трехлитровую банку), затем плотно уложите помидоры. Залейте обычной холодной водой и сверху насыпьте 1 ст.л. горчичного порошка.

Закатайте железной крышкой или закройте распаренной пластмассовой и сразу отправляйте храниться на холод (в подвал).

Помидоры дольками с молотым перцем и луком

Вам понадобятся: томаты, репчатый лук, черный молотый перец, соль, сахар, 9%-ный уксус.

Приготовление. Томаты вымойте, разрежьте пополам (крупные можно на несколько долек), срезы посыпьте молотым черным перцем. Томатные дольки сложите в банки, пересыпав резаным луком.

В кастрюле приготовьте маринад: на 2 л воды – 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 200 г уксуса.

Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, простерилизуйте их (литровую банку – в течение 12 минут ) и оставьте остывать в тепле.

Рецепт от Светланы Бондаренко

Помидоры-половинки в маринаде

Вам понадобятся: твердые небольшие томаты, соль, сахар, перец-горошек.

Приготовление. Томаты вымойте, разрежьте пополам, уложите в простерилизованные банки срезами вниз.

В кастрюле приготовьте маринад: на 2,5 л воды – 6 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 3-5 шт. перца горошком.

Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, простерилизуйте их (литровую банку – 5 минут), закатайте и оставьте остывать в тепле.

Рецепт от Евгении Голдобиной

Помидоры со сливой

Вам понадобятся: томаты, сливы, яблочный сок, соль, сахар, 70%-ная уксусная эссенция.

Приготовление. Томаты и сливы вымойте, обсушите, отправьте вперемешку в стеклянные банки, залейте кипятком на 10-15 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю и на ее основе сделайте маринад (расчет на 1,5 л воды) – добавьте 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и в самом конце налейте 1 ч.л. уксусной эссенции. Доведите до кипения, снимите с огня, залейте томаты в банках, закройте прокипяченными крышками и оставьте остывать в тепле.

Читайте также:  Чем можно отпугнуть кошек от огорода

Можно использовать и яблочный сок – на 1 л сока – 1 ст.л. соли. Очень вкусно!

Рецепт от Людмилы Бороденок

Кетчуп томатный с яблоками

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 0,5 кг яблок (кислых или сладких по вкусу), 0,25 кг репчатого лука, головка чеснока, 1,5 стакана сахара, 1,5 ст.л соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. Томаты вымойте, разрежьте на дольки и измельчите в блендере. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук очистите, измельчите. Чеснок очистите, разделите на дольки, измельчите.

Все вместе смешайте в большой кастрюле и оставьте кипятиться около 40-50 минут (до желаемой густоты), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. В самом конце варки добавьте соль, сахар, специи и уксус, проварите еще несколько минут. Снимите с огня и закатайте.

Рецепт от Алены Завьяловой

Аджика свежая (без варки)

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 кг болгарского сладкого перца, 0,2 кг острого перца, 0,3 кг чеснока, 3 пучка петрушки, 1 пучок кинзы, 0,5 л 6%-ного уксуса, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи и зелень вымойте, измельчите в мясорубке или блендере (зависит от того, какую консистенцию аджики любите). Добавьте соль по вкусу и уксус. Разлейте по стерилизованным банкам, храните в холодильнике.

Используйте как намазку на хлеб, добавку к отварной картошке или любому мясу.

Слюнки текут уже тогда, когда читаешь эти рецепты – а представляете, какая это вкуснятина на деле! Будете пробовать так заготовить помидоры на зиму или у вас есть собственные любимые рецепты?

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15355/Konserviruyem-tomaty-luchshiye-proverennyye-retsepty-ot-nashikh-chitateley.htm

Консервируем томаты

Помидоры, нафаршированные чесноком, с пряными специями наверняка понравятся любителям остренького. Порадуйте себя и близких этой вкусной и простой заготовкой.

7 необычных рецептов простых и очень вкусных заготовок (и не только) из зеленых помидор.

Делимся лучшими рецептами домашнего томатного соуса в нашей статье.

7 необычных рецептов вкусных заготовок из томатов. Попробуйте приготовить дома!

Оригинальные, но в то же время совсем не сложные рецепты маринования помидоров на зиму.

Заготовка помидоров на зиму просто, быстро и со вкусом!

Простой и быстрый рецепт заготовки из помидоров, которую так приятно открыть зимой и предложить гостям. Обязательно поделитесь им со своими знакомыми!

Помидоры по этому рецепту выходят очень аппетитными и вкусными. Их обязательно нужно попробовать.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/user/selection/?id=12120

Про дачу © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Оцените статью