Рецепт помидор по еврейски на зиму

Содержание
  1. Тётя Сара, дай пять банок: рецепт маринованных помидоров по-еврейски
  2. Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму
  3. «Тещины грибочки»: рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день
  4. Дачу или дом в селе будут отбирать даже без суда: что грозит украинцам благодаря нашим депутатам
  5. Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
  6. Так делают в Германии: рецепт быстрых маринованных яиц всего за 20 минут
  7. Все будут путать их с оливками: рецепт закусочных слив на зиму
  8. За один раз уйдет сразу две банки: рецепт маринованных помидоров в желатине. Получаются упругими
  9. Такой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров
  10. Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром
  11. За такую консервацию вас будут боготворить: рецепт маринованных помидоров с медом на зиму
  12. Без проблем осилите сразу две добавки: рецепт молодых баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе
  13. Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой
  14. Под картошку зимой он просто разлетается: рецепт салата «Богатый пан» из кабачков, грибов и помидоров
  15. Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
  16. Последние новости
  17. Помидоры по-еврейски на зиму
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:

Тётя Сара, дай пять банок: рецепт маринованных помидоров по-еврейски

Сезона помидоров в самом разгаре, многие хозяйки начинают заниматься консервацией, заготавливая различную вкуснотищу на зиму.

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Традиционно, одними из фаворитов являются консервированные огурчики и помидорчики. Сегодня остановимся на последних, предложив вам рецепт маринованных помидоров по еврейскому рецепту.

Что же нам понадобится для приготовления помидоров по еврейскому рецепту:

1 кг помидоров (лучше взять маленькие и плотные помидоры)

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму

«Тещины грибочки»: рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день

Дачу или дом в селе будут отбирать даже без суда: что грозит украинцам благодаря нашим депутатам

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

1 небольшой красный перчик (по желанию, для остроты)

Читайте также:  Закатка на зиму помидоры перец

1 небольшой свежий лавровый лист

2-3 столовые ложки соли (по вкусу)

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 чайной ложки семян укропа

1/2 чайной ложки семян кориандра

1/2 чайной ложки черного перца горошком

1 столовая ложка уксуса (по желанию)

Как готовить маринованные помидоры по еврейскому рецепту:

Помыть помидоры и обсушить их.

Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми. Если они немного крупнее, можно нарезать пополам или на четверти.

В большой стеклянной или эмалированной емкости уложить помидоры кожицей вниз. Поместить между ними лавровый лист, нарезанный чеснок и красный перчик.

В отдельной миске смешать сахар, соль, семена горчицы, укропа и кориандра, а также черный перец.

Постепенно добавлять воду, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, если используете.

Залить помидоры приготовленным маринадом так, чтобы они полностью покрылись.

Поставить на 1-2 дня в прохладное место, чтобы помидоры пропитались маринадом. Не забудьте периодически перемешать помидоры в маринаде.

После маринования переложите помидоры в банки или другую герметичную упаковку, заливая маринадом.

Герметично закройте банки и уберите их в холодильник. После дня-двух маринованные помидоры будут готовы к употреблению.

Читайте также:

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Так делают в Германии: рецепт быстрых маринованных яиц всего за 20 минут

Так делают в Германии: рецепт быстрых маринованных яиц всего за 20 минут

Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе.

Маринованные сливы, фото: youtube.com

Все будут путать их с оливками: рецепт закусочных слив на зиму

Рецепт маринованных медовых помидоров на зиму, которые делаются без уксуса. Фото: YouTube

За один раз уйдет сразу две банки: рецепт маринованных помидоров в желатине. Получаются упругими

Икра кабачковая с помидорами, фото: youtube.com

Такой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров

Кабачковая икра с помидорами хороша всегда и везде: на бутербродах, как дополнение к макаронам, кашам, картофельному пюре и просто как самостоятельное блюдо на столе.

Рецепт баклажанов с грибами, ветчиной и сыром

Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром

За такую консервацию вас будут боготворить: рецепт маринованных помидоров с медом на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму — это очень интересная заготовка, которая приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Ее можно подать как закуску, использовать как основу для супов или соусов.

Читайте также:  Приправа из баклажанов с помидорами

Без проблем осилите сразу две добавки: рецепт молодых баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе

Без проблем осилите сразу две добавки: рецепт молодых баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе

Этот рецепт фаршированных баклажанов с начинкой из булгура и овощного соуса стоит того, чтобы провести на кухне чуть больше времени, чем обычно. Сочные овощи в сочетании с булгуром делают это блюдо королем осеннего стола.

Крем-суп с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой, фото: youtube.com

Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой

Крем-суп из белых грибов со сливками готовится достаточно быстро. Белые грибы не требуют длительной варки, поэтому вернувшись из леса, можно в течение часа порадовать всю семью сытным первым блюдом.

Салат

Под картошку зимой он просто разлетается: рецепт салата «Богатый пан» из кабачков, грибов и помидоров

Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Консервированная цветная капуста с томатом и другими овощами получается очень вкусной, пикантной и ароматной. А делать заготовку быстро и просто.

Последние новости

Все права защищены.
Материалы сайта Hyser.com.ua разрешается использовать бесплатно с обязательной гиперссылкой на соответствующий материал Hyser.com.ua . Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и авторов блогов. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.
Адрес для обратной связи с редакцией: hysernews@gmail.com

Все права защищены.
Материалы сайта Hyser.com.ua разрешается использовать бесплатно с обязательной гиперссылкой на соответствующий материал Hyser.com.ua . Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и авторов блогов. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.
Адрес для обратной связи с редакцией: hysernews@gmail.com

Читайте также:  Любят ли помидоры мочевину

Источник

Помидоры по-еврейски на зиму

Сезон томатов давно позади, но я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой, которую готовила прошлой осенью. Еврейский способ консервации помидор интересен тем, что овощи в нем режутся пополам и тем самым они вбирают в себя оттенки вкуса зелени и специй. Томаты в этой консервации находятся в рассоле, который сохраняет аромат и пикантность консервации. Обязательно попробуйте сделать такую заготовку. Помидорки получаются вкусными сами по себе и прекрасно дополнят практические любое горячее блюдо.

Стерилизация здесь единственная: нужна термообработка крышек и банок. Емкости с закуской стерилизовать не нужно. Помидоры для консервации выбирайте плотные, маленькие, одинаковые с идеальной кожицей.

Ингредиенты:

*Вес томатов зависит от их размера. Если помидоры сорта «сливки» их нужно 300 гр. на баночку 0,5 л. Маринада на такой объем понадобится 200 мл.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода: 1л.
  • Сахар песок: 6 ст. ложек с горкой
  • Соль крупная: 50 гр.
  • Уксус столовый 9%: 5 ст. ложек

Способ приготовления:

Подготовьте томаты: тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите места крепления веточек.

Петрушку переберите, удалите вялые и пожелтевшие веточки (листочки). Тщательно промойте зелень, обрежьте слишком толстые стебли, разделите на красивые небольшие веточки и выложите подсыхать на полотенце или чистую ткань.

В чистые и сухие баночки выложите половинки томатов, чередуя с ветками петрушки. Баночки должны быть хорошо и плотно наполнены.

Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль и сахар. Варите помешивая до полного растворения кристалликов.

В банки с томатами залейте уксус в таких пропорциях: объем 0,5 л./ 1 ст. ложка уксуса или 1 л./ 2 ст. ложки.

Далее разлейте горячий маринад по банкам доверху и тут же закатайте или герметично закрутите крышки.

Переверните заготовки, поставьте их на крышки и укутайте примерно на сутки. Остывшую консервацию уберите в темное место.

Помидоры по-еврейски имеют простой способ приготовления и минимум ингредиентов, но какой насыщенный у них вкус!

Источник

Оцените статью