- Тётя Сара, дай пять банок: рецепт маринованных помидоров по-еврейски
- Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму
- «Тещины грибочки»: рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день
- Дачу или дом в селе будут отбирать даже без суда: что грозит украинцам благодаря нашим депутатам
- Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
- Так делают в Германии: рецепт быстрых маринованных яиц всего за 20 минут
- Все будут путать их с оливками: рецепт закусочных слив на зиму
- За один раз уйдет сразу две банки: рецепт маринованных помидоров в желатине. Получаются упругими
- Такой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров
- Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром
- За такую консервацию вас будут боготворить: рецепт маринованных помидоров с медом на зиму
- Без проблем осилите сразу две добавки: рецепт молодых баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе
- Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой
- Под картошку зимой он просто разлетается: рецепт салата «Богатый пан» из кабачков, грибов и помидоров
- Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
- Последние новости
- Помидоры по-еврейски на зиму
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Тётя Сара, дай пять банок: рецепт маринованных помидоров по-еврейски
Сезона помидоров в самом разгаре, многие хозяйки начинают заниматься консервацией, заготавливая различную вкуснотищу на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Традиционно, одними из фаворитов являются консервированные огурчики и помидорчики. Сегодня остановимся на последних, предложив вам рецепт маринованных помидоров по еврейскому рецепту.
Что же нам понадобится для приготовления помидоров по еврейскому рецепту:
1 кг помидоров (лучше взять маленькие и плотные помидоры)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму
«Тещины грибочки»: рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день
Дачу или дом в селе будут отбирать даже без суда: что грозит украинцам благодаря нашим депутатам
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
1 небольшой красный перчик (по желанию, для остроты)
1 небольшой свежий лавровый лист
2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 чайной ложки семян укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Как готовить маринованные помидоры по еврейскому рецепту:
Помыть помидоры и обсушить их.
Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми. Если они немного крупнее, можно нарезать пополам или на четверти.
В большой стеклянной или эмалированной емкости уложить помидоры кожицей вниз. Поместить между ними лавровый лист, нарезанный чеснок и красный перчик.
В отдельной миске смешать сахар, соль, семена горчицы, укропа и кориандра, а также черный перец.
Постепенно добавлять воду, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, если используете.
Залить помидоры приготовленным маринадом так, чтобы они полностью покрылись.
Поставить на 1-2 дня в прохладное место, чтобы помидоры пропитались маринадом. Не забудьте периодически перемешать помидоры в маринаде.
После маринования переложите помидоры в банки или другую герметичную упаковку, заливая маринадом.
Герметично закройте банки и уберите их в холодильник. После дня-двух маринованные помидоры будут готовы к употреблению.
Читайте также:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Так делают в Германии: рецепт быстрых маринованных яиц всего за 20 минут
Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе.
Все будут путать их с оливками: рецепт закусочных слив на зиму
За один раз уйдет сразу две банки: рецепт маринованных помидоров в желатине. Получаются упругими
Такой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров
Кабачковая икра с помидорами хороша всегда и везде: на бутербродах, как дополнение к макаронам, кашам, картофельному пюре и просто как самостоятельное блюдо на столе.
Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром
За такую консервацию вас будут боготворить: рецепт маринованных помидоров с медом на зиму
Маринованные помидоры с медом на зиму — это очень интересная заготовка, которая приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Ее можно подать как закуску, использовать как основу для супов или соусов.
Без проблем осилите сразу две добавки: рецепт молодых баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе
Этот рецепт фаршированных баклажанов с начинкой из булгура и овощного соуса стоит того, чтобы провести на кухне чуть больше времени, чем обычно. Сочные овощи в сочетании с булгуром делают это блюдо королем осеннего стола.
Будете кушать сразу двумя ложками: рецепт крем-супа с белыми грибами со сливками, луком и молодой картошкой
Крем-суп из белых грибов со сливками готовится достаточно быстро. Белые грибы не требуют длительной варки, поэтому вернувшись из леса, можно в течение часа порадовать всю семью сытным первым блюдом.
Под картошку зимой он просто разлетается: рецепт салата «Богатый пан» из кабачков, грибов и помидоров
Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
Консервированная цветная капуста с томатом и другими овощами получается очень вкусной, пикантной и ароматной. А делать заготовку быстро и просто.
Последние новости
Все права защищены.
Материалы сайта Hyser.com.ua разрешается использовать бесплатно с обязательной гиперссылкой на соответствующий материал Hyser.com.ua . Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и авторов блогов. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.
Адрес для обратной связи с редакцией: hysernews@gmail.com
Все права защищены.
Материалы сайта Hyser.com.ua разрешается использовать бесплатно с обязательной гиперссылкой на соответствующий материал Hyser.com.ua . Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и авторов блогов. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.
Адрес для обратной связи с редакцией: hysernews@gmail.com
Источник
Помидоры по-еврейски на зиму
Сезон томатов давно позади, но я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой, которую готовила прошлой осенью. Еврейский способ консервации помидор интересен тем, что овощи в нем режутся пополам и тем самым они вбирают в себя оттенки вкуса зелени и специй. Томаты в этой консервации находятся в рассоле, который сохраняет аромат и пикантность консервации. Обязательно попробуйте сделать такую заготовку. Помидорки получаются вкусными сами по себе и прекрасно дополнят практические любое горячее блюдо.
Стерилизация здесь единственная: нужна термообработка крышек и банок. Емкости с закуской стерилизовать не нужно. Помидоры для консервации выбирайте плотные, маленькие, одинаковые с идеальной кожицей.
Ингредиенты:
*Вес томатов зависит от их размера. Если помидоры сорта «сливки» их нужно 300 гр. на баночку 0,5 л. Маринада на такой объем понадобится 200 мл.
Ингредиенты для маринада:
- Вода: 1л.
- Сахар песок: 6 ст. ложек с горкой
- Соль крупная: 50 гр.
- Уксус столовый 9%: 5 ст. ложек
Способ приготовления:
Подготовьте томаты: тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите места крепления веточек.
Петрушку переберите, удалите вялые и пожелтевшие веточки (листочки). Тщательно промойте зелень, обрежьте слишком толстые стебли, разделите на красивые небольшие веточки и выложите подсыхать на полотенце или чистую ткань.
В чистые и сухие баночки выложите половинки томатов, чередуя с ветками петрушки. Баночки должны быть хорошо и плотно наполнены.
Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль и сахар. Варите помешивая до полного растворения кристалликов.
В банки с томатами залейте уксус в таких пропорциях: объем 0,5 л./ 1 ст. ложка уксуса или 1 л./ 2 ст. ложки.
Далее разлейте горячий маринад по банкам доверху и тут же закатайте или герметично закрутите крышки.
Переверните заготовки, поставьте их на крышки и укутайте примерно на сутки. Остывшую консервацию уберите в темное место.
Помидоры по-еврейски имеют простой способ приготовления и минимум ингредиентов, но какой насыщенный у них вкус!
Источник