Рецепт помидор пальчики оближешь без уксуса

Помидоры без уксуса на зиму: 5 рецептов без стерилизации

Всем привет! Одними из вкусных домашних заготовок я считаю консервированные помидоры. Готовлю их без уксуса, добавляя лимонную кислоту, или «заквашивая» в ведре и в банках. Но кислые томаты подразумевают хранение в погребе или любом другом холодном месте.

Такие овощи можно сделать осенью, хранить на балконе, или в холодной кладовой. Ну а консервированные помидоры без уксуса на зиму в банках с лимонной кислотой, можно хранить даже в квартире.

Все рецепты проверены годами и временем, я уже сделала часть заготовок и очень рада поделиться с вами своими проверенными рецептами. Единственное, в подборку не вошли зеленые помидоры, так как сейчас готовлю пока красные.

Помидоры без уксуса на зиму

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

Рецепт с фото пошагово, при консервировании, следуйте инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Укроп
  • Зеленые веточки сельдерея
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Болгарский перец
  • 1 литр воды
  • 120 грамм сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки соли

1. Я буду делать две полтора литровые банки. Банки вымыла и обдала кипятком.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

2. Добавляю в каждую баночку по 2 зонтика укропа, по веточке сельдерея, но можно и без него. Порезала сладкий перец, а также по 3 зубчика порезанного чеснока. Лавровый лист, перец горошек.

Если у вас нет сельдерея, или вы не любите его запах и вкус, можете не добавлять. Достаточно перца, чеснока и зонтиков укропа. Еще очень вкусны получается с веточками базилика.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

3. Наполняю баночку вымытыми помидорами, и в пустоты помещаю зонтики укропа, можно кусочки перца и чеснок.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

4. Кипячу воду в чайнике, и постепенно (чтобы банка не лопнула) заливаю кипятком до верху. Одну баночку, и вторую. Крышки прокипятила, и прикрываю сверху.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

5. Оставляю на 30 минут, затем воду эту можно слить (вылить). Залить второй раз чистым кипятком и оставить на 1-1.5 часа.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

6. Для маринада всыпаю в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

7. Далее нужно измерить количество воды в банках. Сливаю с них воду, и у меня получился ровно 1 литр с 2 банок по 1.5 литра. У меня литровая кружка.

Читайте также:  Правильно пересадить рассаду помидор

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

8. Вливаю рассол в кастрюлю к сахару и соли, и кипячу 1-2 минуты, важно чтобы сыпучие продукты растворились. Заливаю маринадом банки до верху.

Если вдруг, не хватило маринада, то вскипятите чайник, и долейте до полной банки кипятком.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

9. Закатайте, и переверните, укутайте на сутки, а затем разверните и уберите на хранение.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

Вот такие у меня красиво овощи получились, на вкус очень приятные, когда открываешь, нет запаха уксуса, как в заготовках с уксусом. И по вкусу они нежные.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

Одним из моих любимых рецептов, являются томаты с луком, но у нас в семье не всем они нравятся, пока готовлю баночку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • 1/2 часть болгарского перца
  • 1-2 колечка перца чили по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца горошком
  • 2-3 зонтика укропа
  • 500-600 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 грамм сахара
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1. Очищаю луковицу и нарезаю полукольцами. Очищаю чеснок, перец нарезаю полосками. Томаты я вымыла и поместила в миску.

Перед тем как добавить овощи в банку их можно проколоть в месте плодоножки, чтобы они не лопнули. Я этого не делаю.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

2. Добавляем часть овощей и зелени на дно банки, также добавляю специи.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

3. Банку наполняю помидорами, и в пустоты кладу кольца лука и веточки укропа. Помидоры в этом рецепте я использовала сорта «сливка». Они продолговатые и плотные.

Розовые помидоры мне не нравятся в консервированном виде, а вот плотные желтые, вкусные, но все зависит от сорта.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

4. Вскипятила чайник и заливаю до верху, накрываю стерильной крышкой. Готовить буду методом 2 заливок, а третий раз заливать маринадом.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

5. Через 30 минут воду выливаю, и заливаю новой порцией кипятка. Оставила на 1.5 часа под крышкой.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

6. Сцеживаю воду, у меня получается 500 мл. Добавляю соль, сахар и лимонную кислоты, и кипячу в кастрюле минуту после закипания. Обязательно дайте маринаду прокипеть.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

7. Заливаю банку маринадом и закатываю, переворачиваю и проверяю на герметичность.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

8. Укутываю на сутки теплым одеялом, а затем разворачиваю, и убираю на хранение.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

Получаются сладкие маринованные помидоры без уксуса в банках на зиму. Маринад тоже приятный.

Квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

Рецепт простой, но придется 2-3 недельки подождать пока заквасятся, затем вынести в погреб, и в идеале через 1 месяц можно пробовать.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор
  • 20 грамм корня хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп зонтики и лист хрена
  • 1 литр воды
  • 30 грамм соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка горчицы
Читайте также:  Почему листья помидор скручиваются наверх

1. У меня специи сухие, я сушила, зеленых не оказалось. Также использую корень хрена, нарезаю его кусочками, и чеснок.

Ведро у меня 5 литровое, можете брать любое, главное потом приготовить маринада столько, сколько вам нужно, чтобы полностью залить. Я даю на 1 литр, а вы будете делать, 2-3 порции, сколько понадобится.

квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

2. Рассол готовлю на холодной питьевой воде, можно брать фильтрованную с крана, или колодезную. Кладу соль, сахар.

квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

3. Добавляю полную ложку с горкой сухой горчицы. Перемешиваю, нам нужно постараться растворить соль и сахар.

квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

4. Наполняю ведро томатами, и вливаю рассол. Я готовила больше, чтобы овощи были покрыты им полностью.

квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

5. Прикрываю пластиковой крышкой. И ставлю помидоры в пластиковом ведре на кухне, подставьте что-то, а то может вытекать маринад.

Пусть находятся в тепле, то есть на кухне 2 недели. За это время они успеют уквасится, если прохладно, то оставить нужно на 3 недели.

квашеные помидоры с горчицей на зиму в ведре как бочковые

У нас было жарко, через 2 недели помидоры стали малосольные, и я опустила их в погреб.

Красные соленые помидоры в банках с хреном холодным способом

Очень нравятся такие соленые помидоры, мы их едим малосольными. То же пробуйте, через 2-3 недели они малосольные, через месяц соленые.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. помидор
  • укроп, сельдерей, чеснок (по желанию)
  • 1.5 литра воды
  • 100 грамм соли

1. Соль и питьевая вода, вот что нужно для рассола. Рукой растворяю соль в холодной воде.

Красные соленые помидоры в банках с хреном холодным способом

2. Наполняю банку специями и овощами, вливаю рассол.

Красные соленые помидоры в банках с хреном холодным способом

3. Капроновую крышку прикрываю, ставлю 3 литровую банку в миску, и оставляю на 2-3 недели на кухне, чтобы начался процесс брожения.

Красные соленые помидоры в банках с хреном холодным способом

В погреб просто нечего было опускать, съели с жареной картошкой еще малосольными. Но вы должны пробовать, и малосольными опустить в погреб, примерно через месяц они станут солеными.

Помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

Ну и сделала 3 литровую банку томатов без уксуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Листья сельдерея
  • Зонтики укропа
  • Болгарский перец
  • Лавровый лист и перец горшком
  • 1.5 литра воды
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 3 ст. ложки соли

1. Здесь все по стандарту, вымыла банку, обдала кипятком. Наполнила зеленью и специями.

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

2. Наполнила спелыми вымытыми помидорами до верху.

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

3. Залила кипятком, накрыла крышкой, оставила на 1 час. Затем воду слила, снова залила свежим кипятком на 2 часа.

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

4. Слила маринад, добавила соль, сахар и лимонную кислоту, перекипятила. Важно чтобы все хорошо прокипело.

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

5. Заливаю банку кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, и переворачиваю, укутываю до остывания.

Читайте также:  Древесный уголь для помидор

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

6. Вот такие овощи у меня получились. Удобно закатывать в разной таре. Нам на семью хватает 1.5 литра, на праздники сделала банку побольше.

помидоры без стерилизации с лимонной кислотой в 3 литровой банке

Если вам понравились рецепты приготовления помидор без уксуса на зиму, то берите на заметку, и готовьте. Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации — 52 домашних вкусных рецепта

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Томатная паста в мультиварке

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Икра из белых грибов на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Соте без уксуса на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста в духовке

Горлодер из помидор

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Замороженная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Вяленые помидоры JUST

Источник

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса – это простая кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными и ароматными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в собственном соку по-болгарски

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, сахар-песок, соль, чеснок, корень хрена, болгарский перец сладкий

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в томатном соке без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, хрен, томатный сок, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые

Источник

Оцените статью