- Помидоры для ленивых
- Войти
- Статьи по огородничеству
- Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
- Озимый чеснок — от посадки до уборки
- Лук Суворова
- Брюссельская капуста
- Календула — украшение сада и польза для садовода
- Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
- А давайте вырастим крупный лук из севка!
- БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
- Попрошайка) 1 2 3 4 5
- Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- Нинулины альбомы с разговорами
- Ленивые помидоры
- Ленивая томатная заготовка (мультиварка)
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Помидоры для ленивых
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи по огородничеству
Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
Озимый чеснок — от посадки до уборки
Лук Суворова
Брюссельская капуста
Календула — украшение сада и польза для садовода
Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
А давайте вырастим крупный лук из севка!
БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
Попрошайка) 1 2 3 4 5
Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
Сообщения
Семена от Туманова Владимира, Уфа | Ярмарка — продажа семян и посадочного материала От bloss • Опубликовано 5 минут назад
Праздничнов Сергей о гортензиях и не только. | Дачные дневники 2023 От Stasy • Опубликовано 14 минут назад
Праздничнов Сергей о гортензиях и не только. | Дачные дневники 2023 От Stasy • Опубликовано 18 минут назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Нинулины альбомы с разговорами
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник
Ленивые помидоры
Ленивые потому, что требуют минимум физических затрат.Нам нужно: помидоры,листья хрена, черной смородины,вишни, лук, соль, вода.Если нет листьев смородины и вишни то, можно и без них.
Ждем пока проквасятся.Если поставить в холодное место- будут храниться долго.Если не съедите, то до Нового года точно достоят. Приятного аппетита!
как интересно
я правильно поняла . залить холодной водой и все?
а взболтать надо? соль как растворится?
надо попробовать, очень интересно
Ingusha писал(а): |
Ждем пока проквасятся |
Ириша, сколько часов им необходимо без холодильника простоять (прокваситься)?
И, может быть, соль в воде лучше растворить — приготовить рассол и им залить?
Я не взбалтываю и отдельно не расстворяю.У меня стояли на балконе недели 2.Мы большие любители помидор и начали их пробывать еще полуготовыми.Два бутыля уже «попробывали».Все зависит от тампературы.
Ир4ик писал(а): |
Все зависит от температуры. |
А какая у тебя на балконе температура? У нас еще тепло + 20С
Действительно можно без холодильника оставить на 1-2 недели?
Это как бочковые помидоры, только не нужно смывать.Ленивые во всех смыслах.Попробуйте пару бутыльков.А так трудно сказать сколько они будут солиться.Все зависит и от температуры и от помидор.Я люблю больше круглые помидоры, чем сливки. Они могут быть плотные или мягкие.Просто нужно попробывать.Затраты небольшие и физические и материальные, а вкусы у всех разные.Всем нашим знакомым нравятся. Если Вы любите бочковые помидоры, думаю, понравятся и Вам. Мы одно время не делали помидоры с уксусом,а на всю зиму закрывали по этому рецепту.Правда, не помню где хранили.Кажется в гараже, в подвале. Еще раз приятного аппетита! Если сделаете, напишите понравились ли.
Буду рада если понравятся. Мы уже 2 бутылечка умяли. Начали пробовать проквасились или нет, так до дна и допробовались. Нужно еще сделать.
Сегодня утром собрала с грядки пару килограмм, особо заморачиваться некогда, а тут твой рецепт. Сейчас прийду с работы и бегом засолю. СПАСИБОЧКИ.
я подобный рецепт попробовала, там немного другие специи кладут, но технология таже. Через 2 недели попробовала, что-то помидорки непросолились! через сколько они будут готовы?
Ир4ик
Открыли уже вторую баночку!
Помидорчики — что надо!
Когда попробовала первый помидорчик, показался не очень , потом рука потянулась за вторым, а потом и за третьим!
Теперь это наши любимые помидорчики!
Особенно в качестве закуски.
Делала именно строго по рецепту с луком! Очень интересный вкус!
А вот дочь почему то не оценила, сказала, какие-то газированные
В будущем году сделаю обязательно еще!
Спасибо огромное за рецепт! Быстро и вкусно!
Ир4ик
, большое спасибо за этот рецепт. В прошлом году опробывала его, очень понравились, действительно как бочкавые. В этом году сделаю побольше такой вкуснятины. Спасибо за рецепт, все просто и доступно
Девочки, вставлю свои 5 копеек (если можно). Я делаю такие помидоры также, только кладу соли 2 ст.ложки и сахара 1 ст. ложку на 3-х литр банку. Если поставить сейчас на улице (балконе) просолятся дней за 5-7. А на зиму — все тоже самое, только не даю прокисать, сразу в погреб. Там все процессы замедляются, пока съедаем балконные, поспевают погребные и долго там хранятся.Прошлогодние (последняя банка) были съедены в конце весны.
Вопрос: а можно таким образом заквасить резаные помидоры?
Есть огромные или немного ‘корюзлые’ вот бы их поо.резать и засолить
Спасибо за такой «ленивый» рецепт! Третий год ставлю помидорки, очень нравятся. На балконе стоят очень долго, до зимы точно.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Ленивая томатная заготовка (мультиварка)
Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Готовить 25 минут, включив режим «Варка на пару».
Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.
Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком.
Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу,можно добавить в щи или борщ. Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры.Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль. Делаю такую заготовку не первый год, прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Источник