Рецепт помидор черри сыр спагетти

Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов

Спагетти с сыром и помидорами

Паста с радиккьо и помидорами

Запеченные макароны рожки

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Спагетти быстро и просто

Макароны на ужин с сыром и овощами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с соусом болоньезе

Макароны с сосисками и помидорами

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста болоньезе с фаршем

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с тушенкой

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Пенне с соусом

Макароны рожки с фаршем в духовке

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Источник

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром – простое, но очень вкусное, питательное и красивое блюдо, которое можно заказать в ресторане или приготовить дома. Варьируя сорта сыра, дополняя их мясными продуктами, овощами и специями, менея состав соуса, можно получать новые интересные сочетания, бесконечно расширяя собственное меню.

Классический рецепт

Сочетание чеснока и базилика придают любой пасте узнаваемый итальянский вкус, а добавление спелых томатов и густого сливочно-сырного соуса делает ее еще более полезной и сытной. Для блюда подойдут многие сорта длинной, ленточной, трубчатой или фигурной пасты. Все зависит от консистенции соуса, способа приготовления и подачи блюда.

Чеснок мелко нарезать, листья базилика нашинковать, отложив несколько штук для украшения.

Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Крупно порубить мякоть, выложить в толстостенную глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом.

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку.

Помешивая, тушить томаты до пюреобразного состояния, добавить соль и свежемолотый черный перец.

За полминуты до готовности выложить в сковороду чеснок и базилик, хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Затем выключить плиту, оставив соус для стабилизации.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» (в центре они должны оставаться слегка твердоватыми).

Откинуть пасту на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и добавить в томатный соус.

Сыр пекорино мелко нарезать.

Выложить в сковороду, перемешать, чтобы он слегка подтаял, но не плавился.

Разложить блюдо по тарелкам, украсив целыми листочками базилика.

Отдельно подать свежемолотый черный перец и оливковое масло холодного отжима.

Сами итальянцы считают это блюдо по-настоящему патриотичным, ведь его цвета повторяют красные, зеленые и белые оттенки национального флага.

Вариации рецепта

Пасту с помидорами и сыром можно приготовить и другим способом:

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    В отваренные макароны добавить сливочное или оливковое масло, перемешать, посыпать натертым сыром и украсить половинками помидоров черри.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Залить свежесваренную пасту соусом из предварительно потушенных томатов, смешанных с творожным сыром и небольшим количеством сливок.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Добавить в сливочно-томатный соус мясной фарш или мелкие кусочки курицы, при подаче посыпать каждую порцию тертым сыром.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Смешать пасту с отдельно приготовленным сырным соусом, добавить кусочки помидоров без кожи и семян, выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке, посыпав тертым сыром для образования румяной корочки..

Выбор пасты

Профессиональные повара советуют готовить только пасту из пшеничной муки твердых сортов: она не разваривается, сохраняя приятную упругость и насыщенный вкус. На упаковке обычно указывается время варки до полной готовности (паста будет достаточно мягкой) и до состояния «аль денте» (внутри сохраняется тонкий слой твердоватого теста).

Читайте также:  Какие сорта помидоров лучше выбрать

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Если предполагается смешивать пасту с соусом, выбирайте второй вариант: слегка недоваренные макароны дойдут до нужной кондиции при перемешивании и прогревании. Макароны из мягких сортов пшеницы годятся только для запеканок.

С сыром и томатами лучше всего сочетаются следующие виды пасты:

Сервируют в виде гнезда, сверху поливают густым соусом с добавлением свежих или тушеных томатов, либо обильно посыпают тертым сыром.

Особенно эффектно выглядят зеленые ленты, окрашенные соком шпината или мангольда. Их смешивают с сырным или сырно-томатным соусом, добавляя помидоры-черри в качестве украшения.

Отваренные до полной готовности макароны перемешивают со сливочным маслом и кусочками помидоров, а затем посыпают пармезаном.

Хорошо сочетаются с тушеными томатами или сливочно-томатным соусом, сыр также используется в качестве посыпки. Могут стать основой для запеканки с помидорами и сыром.

Подаются так же, как и фетуччини, обычно фигурируют в детском меню. Особенно нарядно смотрятся разноцветные «бабочки».

Вместо острого пармезана лучше использовать нейтральную моцареллу.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Для пасты со сложным соусом, включающим фарш, бекон или кусочки курицы подойдет трубчатая паста с рифленой поверхностью: ригатони, маникотти, пенне ригате. Для фарширования рекомендованы крупные трубочки-каннелони, их же можно использовать для запеканок.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Людям, соблюдающим безглютеновую диету, можно порекомендовать пасту из альтернативной муки: мультизлаковой, овсяной, полбяной, гречишной, соевой, кукурузной или гороховой. Макаронные изделия из такой муки имеют шероховатую поверхность и неоднородную окраску с мелкими вкраплениями: кремовую, сероватую, желтоватую, светло-бежевую.

Время варки пасты из альтернативной муки отличается от привычного, необходимая информация указывается на упаковке. Такие макароны варят до готовности, но ни в коем случае не переваривают, иначе они станут слишком рыхлыми и безвкусными.

Выбор сыра

Для пасты можно использовать любые сорта качественного сыра, от мягких молодых до насыщенных зрелых.

В Италии обязательно посыпают блюдо тертым пармезаном, заменяющим традиционные специи. Этот сыр в хлопьях можно добавить и в соус, томатный или томатно-сливочный.

Второй по популярности сорт – овечий пекорино. Можно поэкспериментировать и с сырами с голубой, белой или зеленой плесенью, они придадут блюду пикантность и легкий минеральный вкус.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Если предполагается добавлять сыр в соус, лучше брать легко плавящиеся сорта типа груйер. Для посыпки подойдут твердые сыры с концентрированным вкусом: выдержанный конте, чеддер. Существуют и рецепты с мягким рассольным сыром, которые крошат и добавляют в свежесваренную пасту вместе со свежими помидорами.

Для детских блюд чаще используют моцареллу с мягким нейтральным вкусом: она легко плавится и хорошо сочетается со сладковатыми томатами.

Помидоры для пасты

Лучше всего брать крупные, полностью созревшие томаты сладких сортов, умеренно сочные, с небольшим количеством зернышек.

Читайте также:  Печень свиная помидоры рецепты

Чем больше мякоти и меньше жидкости в помидоре, тем лучше, особенно если овощи предполагается добавлять в пасту в свежем виде.

Перед приготовлением с томатов обязательно снимают кожицу и удаляют семена.

Исключение – мелкие помидоры черри, которые используют целиком или разрезают пополам.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Украсить блюдо можно томатами цветных сортов: желтыми, темно-бурыми, оранжевыми. В зимний сезон свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку, но они подходят только для соусов.

Специи

Придать блюду более интересный вкус помогут пряные травы: базилик, петрушка, орегано, тимьян, майоран. Их используют поодиночке или в смеси, в свежем или высушенном виде. Можно добавить в соус готовую смесь «Итальянские травы». Листочки свежего базилика – самое популярное украшение готового блюда.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Непременное добавление к пасте – свежемолотый черный перец. На Юге Италии его используют щедро, но в других регионах предпочитают подавать мельницу с перцем к столу, чтобы каждый смог посыпать свою порцию по вкусу. Также приправой служит нерафинированное оливковое масло, но его подают только к пасте без соуса.

Вопросы и ответы

Все зависит от сорта и муки, из которой изготовлена паста. Обычно на упаковке указывается 2 варианта приготовления: до полной готовности и «аль денте». Если указана только одна цифра, сократите время приготовления на 1 минуту: паста приобретет нужную консистенцию.

Для пасты с помидорами и сыром подойдет качественное сливочное или нерафинированное оливковое масло первого отжима. Первое чаще используют на Севере Италии, оливковое популярно на Юге. Считается, что его лучше употреблять летом и осенью, в то время как сливочное масло – зимний вариант.

Калорийность блюда достаточно высока: от 260 кКал на 100 г и выше. Наиболее калорийны варианты типа «4 сыра» с добавлением сливок и сливочного масла. Но у блюда есть и плюсы: оно очень сытное, а макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс. Тем, кто воздерживается от пшеничной муки, подойдет паста из альтернативных злаков и семян: киноа, риса, полбы, овса. Такие макароны менее калорийны и легче усваиваются.

Источник

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с помидорами черри и сыром фета. На приготовление потребуется всего пол часа, и вот уже ваш обед или ужин на столе. А главное — это очень вкусно!

Всем доброго времени суток! А как вы относитесь к пасте?! Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары.

Читайте также:  Анализируем ситуацию рынке помидоров

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 1

Первое, что нам потребуется — это сыр фета, оливковое масло и помидоры черри.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 2

Возьмем форму для запекания, выложим в неё сыр и вымытые помидоры, сверху польем все оливковым маслом и приправим базиликом, смесью прованские трав и мелко нарубленным чесноком.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 3

Теперь можем отправить нашу форму для запекания в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

В то время, пока черри и фета у нас в духовом шкафу, отвариваем спагетти в подсоленой воде. Степень готовности выбирайте сами, я готовлю до состояния аль денте, но вы делайте, как нравится вам.

Достаём форму для запекания из духовного шкафа и при помощи вилки разминаем сыр, а затем перемешиваем с помидорами и специями. Теперь выкладываем спагетти сверху полученного соуса и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 6

Паста с помидорами черри и сыром фета готова, подавать ее следует порционно в горячем виде, можно украсить веточками свежего базилика. Приятного вам аппетита.

Источник

Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с помидорами черри и сыром фета. На приготовление потребуется всего пол часа, и вот уже ваш обед или ужин на столе. А главное — это очень вкусно!

Всем доброго времени суток! А как вы относитесь к пасте?! Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 1

Первое, что нам потребуется — это сыр фета, оливковое масло и помидоры черри.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 2

Возьмем форму для запекания, выложим в неё сыр и вымытые помидоры, сверху польем все оливковым маслом и приправим базиликом, смесью прованские трав и мелко нарубленным чесноком.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 3

Теперь можем отправить нашу форму для запекания в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

В то время, пока черри и фета у нас в духовом шкафу, отвариваем спагетти в подсоленой воде. Степень готовности выбирайте сами, я готовлю до состояния аль денте, но вы делайте, как нравится вам.

Достаём форму для запекания из духовного шкафа и при помощи вилки разминаем сыр, а затем перемешиваем с помидорами и специями. Теперь выкладываем спагетти сверху полученного соуса и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 6

Паста с помидорами черри и сыром фета готова, подавать ее следует порционно в горячем виде, можно украсить веточками свежего базилика. Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью