Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью – это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений. Если вы в поисках необычной заготовки из зеленых помидор, то этот рецепт отлично подходит для вашего случая! Такие помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом.
Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки? Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.
В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.
Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.
Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.
Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1778.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 98.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 107 мг | 500 мг | 1 | 10.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.5 | 51 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 460.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 255.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 2562.4 мкг | 120 мкг | 95.1 | 1067.6 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.6 | 6.6 |
Калий | 3288.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 65.8 |
Кальций | 773.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 38.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 37.5 |
Магний | 254.3 мг | 400 мг | 2.8 | 31.8 |
Натрий | 23417.5 мг | 1300 мг | 80.2 | 900.7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.4 | 16.3 |
Фосфор | 476.2 мг | 800 мг | 2.7 | 29.8 |
Хлор | 36069.2 мг | 2300 мг | 69.8 | 784.1 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 81 | 910 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2 | 22.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 61.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 39 |
Медь | 390.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 19.5 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 2 мкг | 21.7 | 243.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 1017.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.7 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 6.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.2 | 58.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник