- Помидоры, консервированные без сахара
- Читайте также
- Помидоры консервированные
- Помидоры, консервированные со сливами
- Помидоры, консервированные без стерилизации
- Помидоры консервированные
- Консервированные помидоры
- Помидоры консервированные
- Консервированные помидоры
- Помидоры консервированные
- Помидоры, консервированные с луком
- Консервированные помидоры
- Помидоры соленые консервированные
- Помидоры консервированные 1
- Помидоры консервированные 2
- Помидоры консервированные 3
- Помидоры и огурцы консервированные
- Помидоры, консервированные половинками
- Помидоры, консервированные без сахара
- Процесс приготовления томатов без сахара
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Помидоры, консервированные без сахара
Состав заливки: на 1 л воды — 20 г соли. Специи: перец горошком, эстрагон, чеснок.
Мелкоплодные помидоры на 1–2 минуты опускают в кипящую воду. Сразу же охлаждают в холодной воде. Снимают кожицу и укладывают в банки по плечики. Заливают горячим рассолом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса. Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень
Помидоры, консервированные со сливами
Помидоры, консервированные со сливами Помидоры — 1 кг, сливы — 1 кг, вода — 1 л, соль — 15 г, сахар — 100 г, уксус яблочный -50 мл.Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Разводят в воде сахар, уксус
Помидоры, консервированные без стерилизации
Помидоры, консервированные без стерилизации На одну банку вместимостью 3 л необходимо: помидоров — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 2–3 шт., стручкового красного горького перца — 0,5–1 шт., листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15 г, зеленого сладкого
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в
Помидоры, консервированные с луком
Помидоры, консервированные с луком В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры соленые консервированные
Помидоры соленые консервированные Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Консервировать помидоры можно после начала ферментации (3—6 день). Сначала слить рассол. Помидоры и приправы промыть горячей
Помидоры консервированные 1
Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,
Помидоры консервированные 2
Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки
Помидоры консервированные 3
Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть
Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками На трехлитровую банку – 1–2 луковицы, 5–6 горошин перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла.Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложить на дно
Источник
Помидоры, консервированные без сахара
Существует такое огромное количество рецептов консервированных помидор, что, кажется, еще чем-то удивить или порадовать хозяюшек уже невозможно. Читаешь в Интернете: «помидоры с базиликом», «помидоры с горчичным порошком», «помидоры в собственном соку», «помидоры, консервированные в вине»! Я уже не говорю о различных рецептах под названиями «помидоры моей бабушки» или «вкусные помидоры от моей соседки». Однако иногда новый рецепт помидор получается, от нехватки ингредиентов.
Пару лет назад, я решила законсервировать немного помидор после того, как наварила варенья, и увидела, что сахар у меня закончился. Но остановить процесс консервирования, который уже начался (уже настроилась, помидоры помыла, зелень, перец и остальные ингредиенты подготовила) – очень сложно. Поэтому я решилась на эксперимент, подумав о том, что например: многие рецепты консервирования огурцов без сахара, почему бы не попробовать и помидоры так закрыть?
Только через время, я прочла о том, что подобным образом закрывают помидоры для людей, страдающих диабетом. К счастью, наша семья такой проблемы не знает, и я о таком методе не слышала, поэтому мне показалось, что этот рецепт – моя выдумка. Однако получившиеся помидоры понравились, поэтому делаю их и сейчас для разнообразия, как говорится. В соленые помидоры я обычно кладу побольше душистых ингредиентов (корень хрена, лист хрена, гвоздичку, листья вишни и смородины, душистый перец, зонтики укропа, чеснок).
На литровую баночку нам понадобится:
- Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
- Чеснок – 3-6 зубков;
- Зонтики укропа 1-2 шт.;
- Гвоздичка – 3-4 бутона;
- Перец душистый – 3-5 гор.;
- Горький черный – 5 гор.;
- Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
- Корень хрена – 3 см. средней толщины корень (если вы любите вкус хрена, то кладите
больше – именно им варьируется вкус этого рецепта, мне нравится побольше); - Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
- Вишняк – 2-3 шт. (можно без него);
- Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
- Лист лавра – 1 шт. большой;
- Соль – 20-25 гр.;
- Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).
Процесс приготовления томатов без сахара
Дальше я просто укладываю помидоры в банку, предварительно заложив на дно все ингредиенты (кроме соли и уксуса). Можно укладывая помидоры, пересыпать их зубчиками чеснока и листьями вишни и смородины – так банка будет смотреться красивее.
Заливаем банку кипятком и ждем 15-20 минут. Затем добавляем соль с уксусом и заливаем повторно кипятком. После чего закатываем и переворачиваем до остывания.
Зимой такие помидоры, консервированные без сахара, особенно хороши под картошечку отварную. Как впрочем и остальная овощная консервация, которую вы заготавливаете.
Ингредиенты:
- Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
- Чеснок – 3-6 зубков;
- Зонтики укропа 1-2 шт.;
- Гвоздичка – 3-4 бутона;
- Перец душистый – 3-5 гор.;
- Перец горький черный – 5 гор.;
- Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
- Корень хрена – 3 см. средней толщины корень;
- Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
- Лист вишни – 2-3 шт. (можно без него);
- Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
- Лист лавра – 1 шт. большой;
- Соль – 20-25 гр.;
- Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник