Рецепт польского супа помидоров

Содержание
  1. Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)
  2. Помидорова зупа — польский суп из помидоров
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Zupa pomidorowa — Суп помидорный по-польски
  6. Ингредиенты
  7. Общая информация
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Аутентичный рецепт польского томатного супа — Zupa Pomidorowa
  10. О польском томатном супе
  11. Почему все любят польский томатный суп?
  12. Как приготовить польский томатный суп?
  13. Что использовать в качестве основы для томатного супа?
  14. Какие ингредиенты нужны для приготовления польского томатного супа?
  15. Я хочу использовать свежие помидоры, как их очистить?
  16. Советы по приготовлению настоящего польского томатного супа
  17. Если у вас нет времени, приготовьте отдельно рис или макароны.
  18. Подавать с нарезанный укроп или любая свежая зелень.
  19. Добавьте сметану, если хотите.
  20. Как хранить польский томатный суп?
  21. Храните его в холодильнике или морозильной камере.
  22. Рецепт настоящего польского томатного супа
  23. Рецепт настоящего польского томатного супа
  24. Закрепить на потом:

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)

фото рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)

Для этого супа, делаю специальную заготовку, протёртые томаты и томлёные с топлёным маслом. Но их можно приготовить с томатами в собственном соку, или просто с протёртыми, но ни в коем случае не использовать зимние безвкусные томаты. А помидоры я использовала в собственном соку, только помыла их. Вместо риса польские хозяйки часто используют вермишель паутинку.

  • Окорочок куриный 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 4 ст. лож.
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления польского томатного супа, нам понадобится куриный окорок,свежие помидоры, перемолотые консервированные томаты, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, рис, сметана, зелень.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №1

Окорочок моем, заливаем водой и отправляем вариться.Через пол часа, добавляем к бульону рис и продолжаем варить вместе.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №2

Морковь чистим, моем и натираем.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №3

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №4

Лук и морковь отправляем вариться к куриному окорочку.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №5

Томаты пробиваем погружным блендером и соединяем с томатным соусом.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №6

На сковороду отправляем сливочное масло и протёртые томаты с томатным соусом.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №7

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №8

Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, варим вместе минут 5. Суп готов.

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №9

Фото приготовление рецепта: Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) шаг №10

Источник

Помидорова зупа — польский суп из помидоров

Помидорова зупа

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) готовится на мясном бульоне, с большим количеством помидоров и других овощей. Вкус насыщенный и яркий. А продукты найдутся на любой кухне.

В Польше помидорову зупу готовят с рисом или с макаронными изделиями. В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Одни хозяйки готовят его в виде супа-пюре, другие — как жидкое первое блюдо с рисом, а третьи предпочитают добавлять мелкие макаронные изделия. Подают томатный суп со сметаной. Кстати, ее можно добавлять в сам суп под конец варки или раскладывать по тарелкам — кому как больше нравится.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2,5 л | Калорийность: 43.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный суповой набор – 300 г
  • вода – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры – 500 г
  • рис – 100 г (или 150 г для густого супа)
  • петрушка – 1/4 пуч.
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • яйца куриные и сметана – для подачи
Читайте также:  Как по английски помидор перевод

Приготовление

  1. pomidorova zupa 1Сварить бульон. Подойдет суповой набор, можно взять бедрышки или голени, а для диетического варианта — куриную грудку на косточке. Курицу, одну луковицу и одну морковку залить водой в кастрюле, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить на слабом огне, снимая пенку, 20-30 минут (для домашней птицы время варки увеличить). Когда бульон будет готов, выбросить овощи и специи.
  2. pomidorova zupa 2Сделать овощную зажарку. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеровать лук, нарезанный кубиками. Когда он размягчится, добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут золотистого цвета. И отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.
  3. pomidorova zupa 4Всыпать рис. Промыть рис (100 г для жидкого супа или 150 г, если любите погуще) и отправить его в кастрюлю. Посолить по вкусу.
  4. pomidorova zupa 3Приготовить помидоры. Нарезать плоды на 4 части. Насыпать их в сковороду, влить примерно 50 мл воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
  5. pomidorova zupa 5Томаты должны стать мягкими.
  6. pomidorova zupa 6Перетереть помидоры через сито. Мякоть вместе с соком влить в кастрюлю, а жмых (шкурки с косточками) выбросить.
  7. pomidorova zupa 7Варить суп, пока рис не станет мягким — в общей сложности это займет минут 20-25 с момента закладки крупы. Когда будет готов, нарубить петрушку и дать еще раз прокипеть. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 (тем временем можно сварить яйца вкрутую для подачи).
  8. pomidorova zupa 8Подавать помидоровый зуп со сметаной и вареными яйцами.
  9. pomidorova zupa 9Кстати, многие хозяйки кладут сметану сразу в кастрюлю с супом — на указанное количество ингредиентов нужно добавить 100 г сметаны, дать прокипеть и убрать с огня. Тогда он получится таким, как на фото, с мелкими вкраплениями сметанки. Приятного аппетита!

pomidorova zupa 11

Источник

Zupa pomidorowa — Суп помидорный по-польски

Этот супчик — воспоминание из моего детства. Моя польская бабушка готовила его часто потому-что я, как ребенок вредный, есть не хотела, а этот супец уплетала за обе щёки. А как иначе? Какой ребенок не любит макарошки и помидорки?! Тем более что летом мы частенько бывали на даче, где те самые помидорки росли. И главное чтоб макароны были не абы какие, а обязательно — ракушки 🙂 почему-то тогда они мне казались вкуснее всех остальных видов.

Ингредиенты

бедро куриное 200-300 г
помидоры в собственном соку 400 г
макароны 150 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
соль, перец
специи и приправы
укроп и петрушка

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.
В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры сорт фокус покус

Расскажу как этот суп подавала мне бабушка. Макароны не выкладывала в кастрюлю с супом, а выкладывала в суповую тарелку и заливала супом. Честно говоря курицы в этом супе я не помню. Да и сама сегодня варила на бульоне из кубика. Получилось очень быстро и вкусно, но с курочкой будет, конечно сытнее.

Источник

Аутентичный рецепт польского томатного супа — Zupa Pomidorowa

Ааа… Настоящий рецепт польского томатного супа. У каждой хозяйки он разный. Кто-то готовит этот суп со свежими помидорами, кто-то с консервированными, а кто-то просто добавляет домашний томатный сок и сметану. жупа помидорова. Наконец, некоторые выбирают томатное пюре, которое добавляют в розо?, и томатный суп готов.

В этом посте я дам вам традиционный рецепт польского томатного супа и немного расскажу о самом блюде.

О польском томатном супе

Традиционно понедельник — это день, когда в Польше можно есть томатный суп. Почему?

Причина проста – в воскресенье все едят розоль, а польские домохозяйки используют оставшийся бульон на следующий день, чтобы приготовить другое блюдо.

Вот почему традиционный польский томатный суп основан на rosó?.

Вам нужно изменить вкус и цвет, добавив помидоры. На самом деле не имеет значения, если вы выбираете свежие или обработанные.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам выбирать свежие помидоры, особенно в сезон томатов!

Почему все любят польский томатный суп?

Польский томатный суп не только прост в приготовлении и вкусен, но и очень хорошая комфортная еда. Это лучшая еда после длительного пребывания в холодную погоду. Этот суп согревает и успокаивает изнутри, оставляя ощущение полного спокойствия и расслабления.

Как приготовить польский томатный суп?

Аутентичный польский томатный суп

Что использовать в качестве основы для томатного супа?

В качестве основы для нашего томатного супа можно использовать куриное мясо, говядину на кости или бульон.

Однако имейте в виду, что говядина будет готовиться гораздо дольше, чем курица. Курица будет готова примерно через 1,5 часа, а говядину придется варить.

не менее 2-3 часов. После того, как бульон закипит, удалите мясо из кастрюли. Будь то курица или говядина, она станет идеальной начинкой для мясные вареники.

Какие ингредиенты нужны для приготовления польского томатного супа?

Рецепт ОЧЕНЬ легкий. Все, что вам нужно, это бульон и любые помидоры, которые могут быть:

  • свежие помидоры
  • консервированные, очищенные и нарезанные кубиками помидоры
  • томатное пюре
  • томатная паста
  • томатный сок

Я хочу использовать свежие помидоры, как их очистить?

Помидоры не очень легко чистить… если только не бросить их в кипящую воду примерно на 1 минуту. Кожица отойдет сама.

Читайте также:  Ганичкина о подкормка помидоров

Некоторые добавляют сметану в конце приготовления, чтобы получить более мягкий вкус. На мой взгляд, в самом бульоне достаточно жира, поэтому добавлять больше не нужно.

Последний обязательный ингредиент для рецепта польского томатного супа — это рис или макароны.

Спор о том, какой из них лучше, разделяет поляков уже много лет.

Для меня хорош и тот и другой! Мне все равно, есть ли у меня макароны или рис в моем томатном супе. Сегодня я пошел за рисом, хотя.

Советы по приготовлению настоящего польского томатного супа

Если у вас нет времени, приготовьте отдельно рис или макароны.

Обычно я спешу, поэтому начинаю готовить макароны или рис одновременно с помидорами.

Это просто экономит мое время, так как весь суп готов, как только овощи станут мягкими.

Подавать с нарезанный укроп или любая свежая зелень.

Польский томатный суп имеет прекрасный вкус со свежей зеленью, поэтому не забудьте добавить немного сверху прямо перед подачей на стол.

Мелко нарезанная петрушка также является отличным дополнением.

Добавьте сметану, если хотите.

Столовая ложка сметаны, положенная на каждую тарелку прямо перед подачей супа, может выглядеть очень красиво.

Как хранить польский томатный суп?

Храните его в холодильнике или морозильной камере.

Если разлить горячий суп по банкам и плотно их закрутить, то в таком виде они могут храниться в холодильнике до одной недели.

При хранении польского томатного супа в кастрюле в холодильнике его нужно съесть за 3-4 дня.

Вы также можете заморозить суп и хранить его в таком виде до 4 месяцев.

Рецепт настоящего польского томатного супа

Рецепт настоящего польского томатного супа

Рецепт настоящего польского томатного супа

Ах? Рецепт польского томатного супа. У каждой хозяйки он разный. Кто-то готовит этот суп из свежих помидоров, кто-то из консервированных, кто-то просто добавляет домашний томатный сок и сметану. жупа помидорова. Наконец, некоторые выбирают томатное пюре, которое добавляют в розоль, и томатный суп готов.

  • 4-6 свежих помидоров (или 2 банки очищенных помидоров, нарезанных кубиками)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана бульона
  • 4 унции сырого риса или макарон
  • масло, соль, перец
  1. Сварите бульон, если его нет. Вы можете использовать этот рецепт.
  2. Если вы используете свежие помидоры, вымойте их, очистите и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю и варите до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и измельчите зубчики чеснока. Обжарить их на небольшом количестве масла до мягкости. Лук жарится на сковороде.
  4. Добавьте в бульон отварные или консервированные помидоры, обжаренный чеснок и лук. Готовьте некоторое время.
  5. Добавьте в суп сырой рис и макароны и варите до мягкости. В качестве альтернативы, сварите его отдельно, а потом добавьте в суп.
  6. При необходимости приправьте солью или перцем.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рапсовое масло - Olej Rzepakowy

Перец черный молотый - Pieprz czarny

Йодированная поваренная соль - Sól

Рис Белый - Рай? Биа?й

Паста Ротини - Макарон Швидерки

Помидоры - Помидоры

Кастрюля из нержавеющей стали - Garnek ?redni

Органический чеснок - Czosnek

 Желтый Обычный - Цебула

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix.

Закрепить на потом:

Вам понравился этот аутентичный рецепт польского томатного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Источник

Оцените статью