Рецепт польского помидорового супа

Содержание
  1. Помидорова зупа — вкусное первое блюдо польской кухни
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Zupa pomidorowa — Суп помидорный по-польски
  5. Ингредиенты
  6. Общая информация
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Аутентичный рецепт польского томатного супа — Zupa Pomidorowa
  9. О польском томатном супе
  10. Почему все любят польский томатный суп?
  11. Как приготовить польский томатный суп?
  12. Что использовать в качестве основы для томатного супа?
  13. Какие ингредиенты нужны для приготовления польского томатного супа?
  14. Я хочу использовать свежие помидоры, как их очистить?
  15. Советы по приготовлению настоящего польского томатного супа
  16. Если у вас нет времени, приготовьте отдельно рис или макароны.
  17. Подавать с нарезанный укроп или любая свежая зелень.
  18. Добавьте сметану, если хотите.
  19. Как хранить польский томатный суп?
  20. Храните его в холодильнике или морозильной камере.
  21. Рецепт настоящего польского томатного супа
  22. Рецепт настоящего польского томатного супа
  23. Закрепить на потом:
  24. Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
  25. Пошаговое описание рецепта

Помидорова зупа — вкусное первое блюдо польской кухни

Помидорова зупа или томатный суп – одно из традиционных блюд польской кухни. Готовят его, как правило, на мясном бульоне с добавлением перетертых помидоров и других овощей, заправляют обычно рисом или мелкими макаронами. Подают в горячем виде, заправив вареными яйцами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Вода – 2 л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Рис – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком душистый – 5-6 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сметана и яйца куриные – для подачи.

Как приготовить:

Первым делом сварите куриный бульон. Курицу нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавив соль, специи (перец горошком и лавровый лист), очищенную морковку с луком. Варите бульон на медленном огне, снимая в процессе закипания пену. Когда бульон свариться, достаньте из него овощи и специи.

Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковку обжарьте на растительном масле до мягкости.

После того, как овощи подрумянятся, добавьте их к бульону.

Вслед за обжаренным луком и морковкой всыпьте в куриный бульон промытый рис.

Если хотите, чтобы зупа вышла более густой риса следует всыпать чуть больше (примерно 150 г).

Мягкие томаты перетрите через сито. Мякоть вместе с образовавшимся соком влейте в кастрюлю, а жмых (вместе с семечками) выбросьте.

Проварите помидорову зупу до полной готовности риса (примерно 20 – 25 минут с момента закладки крупы). Далее положите измельченную петрушку и дайте настояться 10 – 15 минут.

После помидорову зупу разлейте по тарелкам, положив вареные яйца (порционно) и заправив сметаной. К столу зупу обязательно подавайте горячей.

Источник

Zupa pomidorowa — Суп помидорный по-польски

Этот супчик — воспоминание из моего детства. Моя польская бабушка готовила его часто потому-что я, как ребенок вредный, есть не хотела, а этот супец уплетала за обе щёки. А как иначе? Какой ребенок не любит макарошки и помидорки?! Тем более что летом мы частенько бывали на даче, где те самые помидорки росли. И главное чтоб макароны были не абы какие, а обязательно — ракушки 🙂 почему-то тогда они мне казались вкуснее всех остальных видов.

Читайте также:  Опрыскивать помидоры метронидазолом дозировка

Ингредиенты

бедро куриное 200-300 г
помидоры в собственном соку 400 г
макароны 150 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
соль, перец
специи и приправы
укроп и петрушка

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.
В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Расскажу как этот суп подавала мне бабушка. Макароны не выкладывала в кастрюлю с супом, а выкладывала в суповую тарелку и заливала супом. Честно говоря курицы в этом супе я не помню. Да и сама сегодня варила на бульоне из кубика. Получилось очень быстро и вкусно, но с курочкой будет, конечно сытнее.

Источник

Аутентичный рецепт польского томатного супа — Zupa Pomidorowa

Ааа… Настоящий рецепт польского томатного супа. У каждой хозяйки он разный. Кто-то готовит этот суп со свежими помидорами, кто-то с консервированными, а кто-то просто добавляет домашний томатный сок и сметану. жупа помидорова. Наконец, некоторые выбирают томатное пюре, которое добавляют в розо?, и томатный суп готов.

В этом посте я дам вам традиционный рецепт польского томатного супа и немного расскажу о самом блюде.

О польском томатном супе

Традиционно понедельник — это день, когда в Польше можно есть томатный суп. Почему?

Причина проста – в воскресенье все едят розоль, а польские домохозяйки используют оставшийся бульон на следующий день, чтобы приготовить другое блюдо.

Вот почему традиционный польский томатный суп основан на rosó?.

Вам нужно изменить вкус и цвет, добавив помидоры. На самом деле не имеет значения, если вы выбираете свежие или обработанные.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам выбирать свежие помидоры, особенно в сезон томатов!

Читайте также:  Желто бурые пятна на листьях помидор

Почему все любят польский томатный суп?

Польский томатный суп не только прост в приготовлении и вкусен, но и очень хорошая комфортная еда. Это лучшая еда после длительного пребывания в холодную погоду. Этот суп согревает и успокаивает изнутри, оставляя ощущение полного спокойствия и расслабления.

Как приготовить польский томатный суп?

Аутентичный польский томатный суп

Что использовать в качестве основы для томатного супа?

В качестве основы для нашего томатного супа можно использовать куриное мясо, говядину на кости или бульон.

Однако имейте в виду, что говядина будет готовиться гораздо дольше, чем курица. Курица будет готова примерно через 1,5 часа, а говядину придется варить.

не менее 2-3 часов. После того, как бульон закипит, удалите мясо из кастрюли. Будь то курица или говядина, она станет идеальной начинкой для мясные вареники.

Какие ингредиенты нужны для приготовления польского томатного супа?

Рецепт ОЧЕНЬ легкий. Все, что вам нужно, это бульон и любые помидоры, которые могут быть:

  • свежие помидоры
  • консервированные, очищенные и нарезанные кубиками помидоры
  • томатное пюре
  • томатная паста
  • томатный сок

Я хочу использовать свежие помидоры, как их очистить?

Помидоры не очень легко чистить… если только не бросить их в кипящую воду примерно на 1 минуту. Кожица отойдет сама.

Некоторые добавляют сметану в конце приготовления, чтобы получить более мягкий вкус. На мой взгляд, в самом бульоне достаточно жира, поэтому добавлять больше не нужно.

Последний обязательный ингредиент для рецепта польского томатного супа — это рис или макароны.

Спор о том, какой из них лучше, разделяет поляков уже много лет.

Для меня хорош и тот и другой! Мне все равно, есть ли у меня макароны или рис в моем томатном супе. Сегодня я пошел за рисом, хотя.

Советы по приготовлению настоящего польского томатного супа

Если у вас нет времени, приготовьте отдельно рис или макароны.

Обычно я спешу, поэтому начинаю готовить макароны или рис одновременно с помидорами.

Это просто экономит мое время, так как весь суп готов, как только овощи станут мягкими.

Подавать с нарезанный укроп или любая свежая зелень.

Польский томатный суп имеет прекрасный вкус со свежей зеленью, поэтому не забудьте добавить немного сверху прямо перед подачей на стол.

Мелко нарезанная петрушка также является отличным дополнением.

Добавьте сметану, если хотите.

Столовая ложка сметаны, положенная на каждую тарелку прямо перед подачей супа, может выглядеть очень красиво.

Как хранить польский томатный суп?

Храните его в холодильнике или морозильной камере.

Если разлить горячий суп по банкам и плотно их закрутить, то в таком виде они могут храниться в холодильнике до одной недели.

При хранении польского томатного супа в кастрюле в холодильнике его нужно съесть за 3-4 дня.

Вы также можете заморозить суп и хранить его в таком виде до 4 месяцев.

Читайте также:  Открыватель форточки теплицы синьор помидор

Рецепт настоящего польского томатного супа

Рецепт настоящего польского томатного супа

Рецепт настоящего польского томатного супа

Ах? Рецепт польского томатного супа. У каждой хозяйки он разный. Кто-то готовит этот суп из свежих помидоров, кто-то из консервированных, кто-то просто добавляет домашний томатный сок и сметану. жупа помидорова. Наконец, некоторые выбирают томатное пюре, которое добавляют в розоль, и томатный суп готов.

  • 4-6 свежих помидоров (или 2 банки очищенных помидоров, нарезанных кубиками)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана бульона
  • 4 унции сырого риса или макарон
  • масло, соль, перец
  1. Сварите бульон, если его нет. Вы можете использовать этот рецепт.
  2. Если вы используете свежие помидоры, вымойте их, очистите и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю и варите до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и измельчите зубчики чеснока. Обжарить их на небольшом количестве масла до мягкости. Лук жарится на сковороде.
  4. Добавьте в бульон отварные или консервированные помидоры, обжаренный чеснок и лук. Готовьте некоторое время.
  5. Добавьте в суп сырой рис и макароны и варите до мягкости. В качестве альтернативы, сварите его отдельно, а потом добавьте в суп.
  6. При необходимости приправьте солью или перцем.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рапсовое масло - Olej Rzepakowy

Перец черный молотый - Pieprz czarny

Йодированная поваренная соль - Sól

Рис Белый - Рай? Биа?й

Паста Ротини - Макарон Швидерки

Помидоры - Помидоры

Кастрюля из нержавеющей стали - Garnek ?redni

Органический чеснок - Czosnek

 Желтый Обычный - Цебула

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix.

Закрепить на потом:

Вам понравился этот аутентичный рецепт польского томатного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Источник

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa) Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) — готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)

Пошаговое описание рецепта

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa) - шаг 1

1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa) - шаг 2

2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.

Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa) - шаг 3

3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Источник

Оцените статью