Рецепт подлива с курицей и помидорами

Сливочная подлива с курицей и помидорами

фото рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится совсем немного времени. Подлива получается очень нежная на вкус. Такую подливу можно подать с любым гарниром.

  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Укроп пучок
  • Сливки 1 ст
  • Мука 1 ст л
  • Вода 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 4-6 зубч

Обжариваем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем вместе минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами шаг №1

Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем пару минут пока помидоры дадут сок.

Фото приготовление рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами шаг №2

Добавляем зелень и измельченный чеснок.

Фото приготовление рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами шаг №3

Отдельно смешиваем холодную воду с мукой. Вливаем в сковороду. Добавляем сливки и специи. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото приготовление рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами шаг №4

Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сливочная подлива с курицей и помидорами шаг №5

Источник

Подлива из курицы с помидорами

By kyrpa Published: 27.03.2016 Пикантная и сытная подлива, придется по вкусу самому искушенному гурману. 3.4 out of 5 звёзд основано на 5 отзыве Кол-во порций:

Подлива из курицы с помидорами

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл. растительного масла
  • соль, перец, базилик, розмарин, душица — по вкусу

Шаги

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать. С помидор снять кожицу, ошпарив кипятком, мелко порезать.

В глубоком сотейнике обжарить куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавить лук, перемешать и потушить вместе.

Помидоры добавить в сотейник, перемешать с курицей и луком, если нужно. Добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить сахар, сухие или свежие приправы, накрыть крышкой и потушить до готовности.

В самом конце положить натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут десять, сняв с огня.

Источник

Подлива из курицы

Подлива из курицы

Подлива из курицы – это вкусный и питательный продукт для вашего обеда или ужина. Такое угощение прекрасно дополнит любимые домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с фотографиями.

Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой

Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой – это несложное в приготовлении и вкусное угощение, которое можно подавать в качестве дополнения к рису, макаронам или картофелю. Подлива порадует вас своей сочностью и нежностью. Обязательно берите на заметку!.

Подлива из курицы

  • Куриное филе ⅘ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Куриное филе режем небольшими брусочками.

Обжариваем мясо птицы на сливочном масле до легкого румянца.

Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.

Выкладываем лук к куриному филе. Перемешиваем и жарим до румянца лука.

Посыпаем заготовку мукой, хорошо все перемешиваем и жарим еще пару минут.

Дополняем блюдо томатной пастой, заливаем водой. Солим и тушим около 10 минут, в конце посыпаем измельченной зеленью.

Дополняем блюдо томатной пастой, заливаем водой. Солим и тушим около 10 минут, в конце посыпаем измельченной зеленью.

Читайте также:  Помидоры с петрушкой польза

Подлива из курицы на сковороде с мукой и томатной пастой готова. Подавайте к столу с гарниром!

Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде

Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде – это яркая и вкусная идея для вашего домашнего обеда или ужина. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем куриное филе пару минут, солим и перчим его.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 4. Дополняем курицу овощами. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Шаг 5. Подливаем немного воды и тушим угощение около 15 минут.

Шаг 6. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем и томим еще пару минут до загустения.

Шаг 7. Подлива из курицы с мукой и сметаной на сковороде готова. Подавайте к столу!

Куриная подливка с луком и морковью на сковороде

Куриная подливка с луком и морковью на сковороде – это очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 2. Посыпаем куриные кусочки мукой, перемешиваем. Удобно это делать с помощью пакета.

Шаг 3. Тонкими четвертинками нарезаем лук, морковь разделываем небольшими брусочками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем курицу до небольшого румянца.

Шаг 5. Отправляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 6. Заливаем содержимое водой, дополняем солью и специями из списка. Сюда же отправляем кетчуп.

Шаг 7. Перемешиваем и томим на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 8. Куриная подливка с луком и морковью на сковороде готова. Угощайтесь!

Подлива с луком и курицей

Подлива с луком и курицей – это очень вкусный и несложный в приготовлении продукт для вашего домашнего стола. Готовое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Рецепт баклажаны с помидорами жаренные

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Дополняем лук мелко нарезанной морковью, перемешиваем и жарим все вместе до мягкости.

Шаг 3. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 4. Отправляем филе к овощам. Обжариваем пару минут и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.

Шаг 5. Солим, дополняем специями и мукой. Вымешиваем, тушим на небольшом огне до мягкого мяса и загустения соуса.

Шаг 6. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.

Шаг 7. Подлива с луком и курицей готова. Подавайте к столу с гарниром!

Грибная подлива с курицей

Грибная подлива с курицей порадует вас не только ярким вкусом, но и удивительным ароматом. Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши родные не смогут устоять!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 3. Обжариваем грибы на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4. Мелко режем репчатый лук и чеснок.

Шаг 5. Отправляем лук с чесноком к грибам, перемешиваем и готовим еще около трех минут.

Шаг 6. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7. Отправляем курицу к грибам, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Отправляем сюда муку, разведенную в воде и сметану. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и томим до образования густого соуса.

Шаг 9. Грибная подлива с курицей готова. Угощайтесь!

Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде

Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде порадует вас нежным вкусом и питательными свойствами. Готовый продукт подавайте в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или крупами. Для быстрого и простого приготовления воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2. Обжариваем филе в сковороде с растительным маслом до румянца.

Шаг 3. Мелко режем репчатый лук.

Шаг 4. Отправляем его к курице, перемешиваем. Жарим до румянца лука.

Шаг 5. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем и готовим около 3-5 минут.

Читайте также:  Помидоры черри какого размера

Шаг 6. Вливаем воду и томим под крышкой около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Когда вода испарится, отправляем в блюдо измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. Заливаем содержимое сливками и томим около 5 минут.

Шаг 9. Периодически помешиваем. В конце мы получаем нежный густой соус.

Шаг 10. Подлива из куриной грудки со сливками на сковороде готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.

Подлива из курицы со сметаной и сыром

Подлива из курицы со сметаной и сыром порадует вас ярким вкусом и особенной нежностью. Если хотите интересно разнообразить ваше домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обещаем, что перед таким угощением будет трудно устоять.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода/бульон куриный – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриное мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2. Обжариваем филе на растительном масле до румянца. Готовим около 20 минут.

Шаг 3. Сметану размешиваем в небольшом количестве воды, добавляем соль и специи.

Шаг 4. Натираем твердый сыр на терке, отправляем его в сметанную смесь, перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем заготовку из сметаны и сыра к курице. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6. Томим угощение около 7 минут. Периодически помешиваем. Важно, чтобы весь сыр успел расплавиться.

Шаг 7. Подлива из курицы со сметаной и сыром готова. Подавайте к столу!

Куриная подливка к пюре

Куриная подливка к пюре получается очень сытной и насыщенной по вкусу. Такое блюдо послужит ярким обедом для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню и порадуйте близких аппетитным угощением.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Куриные кубики для бульона – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кипяток– 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Высыпаем муку на раскаленную сухую сковороду.

Шаг 2. Обжариваем муку пару минут до золотистого оттенка.

Шаг 3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Выкладываем мясо в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 5. Обжариваем филе, посыпаем его солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Сюда отправляем измельченный лук и тертую морковь. Перемешиваем и готовим около 5-7 минут.

Шаг 7. Кубики для бульона растворяем в двух стаканах кипятка.

Шаг 8. Заливаем угощение бульоном и доводим до кипения.

Шаг 9. Выкладываем сюда обжаренную муку.

Шаг 10. Томим, периодически помешивая, 15-20 минут.

Шаг 11. В конце добавляем измельченную зелень. Можно использовать сушеную.

Шаг 12. Куриная подливка к пюре готова. Подавайте к столу!

Источник

Оцените статью