Рецепт почки соленые огурцы

Почки по-русски

Почки по-русски

Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Жареный картофель является неотъемлемой частью этого блюда. Картофель предварительно жарят и добавляют во время тушения к почкам и овощам, либо подают в виде гарнира к основной части. Я предпочитаю второй вариант. Более подробно, как приготовить почки по-русски, расскажу в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Почки 2-3 Штук (свиные)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Картофель 4-5 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Почки по-русски»

Почки по-русски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи — срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.

Почки по-русски - фото шаг 2

Почки по-русски - фото шаг 3

Почки по-русски - фото шаг 4

Почки по-русски - фото шаг 5

Почки по-русски - фото шаг 6

В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.

Источник

Читайте также:  Огурцы тяжелая ли пища

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты — свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 01

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 02

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 03

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 04

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 05

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 06

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 07

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Читайте также:  Вянет молодой лист огурца

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 08

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 09

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 10

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Почки тушеные с солеными огурцами

Почки тушеные с солеными огурцами

Почки в томатном соусе.
Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость.

Ингредиенты

  • Почки – 500-600 г
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода пищевая, уксус столовый

Как приготовить

Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску.

Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек (обвалять в соде кусочки почек). Накрыть миску крышкой и дать постоять около получаса.

Затем влить в миску немного уксуса, перемешать почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела.

Когда реакция закончится, тщательно промыть кусочки почек проточной водой, дать воде стечь.

Подготовить овощи. Морковь натереть стружкой, лук мелко покрошить.

Читайте также:  Как называется маринад от огурцов

Подготовленные почки выложить в сковороду в разогретое масло и прогреть на сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавить к почкам морковь и лук, огонь уменьшить до среднего и пассеровать вместе в течение 8-10 минут.

Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить бульоном или горячей водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут.

Муку размешать в 100 мл холодной воды, добавить в готовые почки, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Добавить сметану, прогреть.

Источник

Оцените статью